Постановление Избирательной комиссии Амурской области от 25.12.2000 N 180 "О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ПО ПРИЕМУ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ на РЕГИСТРАЦИЮ КАНДИДАТАМИ на ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ и КАНДИДАТАМИ в ДЕПУТАТЫ АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ"

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2000 г. N 180



О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ПО ПРИЕМУ ДОКУМЕНТОВ,

ПРЕДСТАВЛЕННЫХ на РЕГИСТРАЦИЮ КАНДИДАТАМИ на ДОЛЖНОСТЬ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ и КАНДИДАТАМИ

В ДЕПУТАТЫ АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



Избирательная комиссия Амурской области постановляет:

Утвердить Порядок работы избирательных комиссий по приему документов, представляемых на регистрацию кандидатами на должность Главы Администрации Амурской области и кандидатами в депутаты Амурского областного Совета народных депутатов.



Председатель

избирательной комиссии

Амурской области

А.И.КУЦОНОЖКО



Секретарь

избирательной комиссии

Амурской области

В.Д.ЛЕБЕДЕВ











Приложение

к постановлению

избирательной комиссии

Амурской области

от 25 декабря 2000 г. N 180



ПОРЯДОК РАБОТЫ

ПО ПРИЕМУ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ на РЕГИСТРАЦИЮ

КАНДИДАТАМИ на ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ и КАНДИДАТАМИ в ДЕПУТАТЫ АМУРСКОГО

ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



I. Представление избирательных документов для регистрации кандидатов



Для регистрации кандидата, выдвинутого избирательным объединением, избирателями, кандидат либо уполномоченный представитель избирательного объединения в соответствии с Избирательным кодексом Амурской области представляет:

а) подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения кандидата;

б) протокол об итогах сбора подписей избирателей на бумажном носителе в двух экземплярах по форме, установленной Избирательным кодексом Амурской области;

в) сведения об изменениях в данных о кандидате, ранее представленных при уведомлении о выдвижении кандидатом;

г) сведения о размере и об источниках доходов кандидата;

д) сведения об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности;

е) первый финансовый отчет кандидата.

Сведения о размере и об источниках доходов представляются в виде копии декларации о доходах гражданина, являющегося кандидатом, за год, предшествующий году назначения выборов. в случае, если гражданин, являющийся кандидатом, не обязан представлять декларацию о доходах, представляется справка о совокупной величине его доходов за год, предшествующий году назначения выборов, из организации по месту получения доходов.



II. Порядок приема и проверки подписных листов и других документов от избирательных объединений и кандидатов



1.1. Рабочая группа по приему и проверке подписных листов при приеме подписных листов проверяет:

соответствие представленного количества папок и подписных листов количеству, указанному в протоколе об итогах сбора подписей; при обнаружении несовпадений в оба экземпляра протокола членом указанной группы вносится необходимая правка;

правильность оформления папок и подписных листов.

1.2. Каждая папка (подшивка) с подписными листами заверяется печатью Комиссии.

1.3. Рабочая группа по приему и проверке подписных листов в случае внесения изменений в протокол об итогах сбора подписей вместе со справкой о приеме подписных листов выдает уполномоченному представителю, кандидату экземпляр указанного протокола на бумажном носителе с внесенными правками.

1.4. Рабочая группа по приему и проверке подписных листов после окончания приема подписных листов в двух экземплярах справки о приеме документов ставит свою подпись с указанием даты и времени приема подписных листов, после чего оба экземпляра справки подписывает уполномоченный представитель или кандидат.

Дата выдачи уполномоченному представителю справки о приеме документов считается датой приема документов для регистрации кандидата.

1.5. При установлении достоверности сведений и данных, содержащихся в подписных листах, применяются соответствующие нормы Избирательного кодекса Амурской области. Кроме того проверяются:

соблюдение формы подписного листа образцу, помещенному в Избирательном кодексе Амурской области;

наличие наименования населенного пункта, на территории которого проводился сбор подписей;

наличие в подписном листе всех необходимых данных об избирателе:

фамилии, имени, отчества, года рождения (в возрасте 18 лет - дополнительно дня и месяца), адреса места жительства, серии, номера и даты выдачи паспорта или заменяющего его документа, а также личной подписи избирателя и даты ее проставления. При этом подписи, поставленные ранее даты принятия уведомления о выдвижении кандидата, в общее число подписей не засчитываются;

соблюдение требования, согласно которому сведения об избирателях вносятся не иначе как от руки;

наличие в подписном листе заверительной подписи лица, собиравшего подписи, с указанием его фамилии, имени и отчества, адреса места жительства, серии, номера и даты выдачи паспорта или заменяющего его документа, даты заверения подписей избирателей, а также заверительной подписи уполномоченного представителя избирательного объединения, избирательного блока, кандидата.

1.6. По окончании проверки подписных листов о результатах проверки составляется в двух экземплярах протокол, в котором указываются количество заявленных подписей избирателей, количество представленных подписей, количество проверенных подписей и количество подписей, признанных недостоверными.

Указанный протокол подписывается членами рабочей группы по приему и проверке подписных листов.

Копия итогового протокола проверки подписных листов передается уполномоченному представителю, кандидату.

В случае обнаружения недостаточного количества достоверных подписей избирателей кандидат или уполномоченный представитель вправе получить одновременно с протоколами заверенные членами рабочей группы ведомости проверки, в которых указываются основания признания подписей избирателей недостоверными с указанием номера папки, подписного листа и номера строки в подписном листе, в которых каждая из таких подписей содержится.



Избирательная комиссия

Амурской области










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru