РАСПОРЯЖЕНИЕ Главы Администрации Амурской области от 25.12.2000 N 1586-р "Об ЭНЕРГОСНАБЖЕНИИ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 декабря 2000 г. N 1586-р



В октябре - ноябре т. г. в соответствии с распоряжением ЦДУ ЕЭС России из-за неплатежей на ФОРЭМ ОАО "Амурэнерго" были заданы ограничения потребителей - неплательщиков на величину до 170 МВт. Фактическое исполнение СП "Амурэнергосбыт" ограничений за период с 13 по 17 ноября (на время вечернего максимума нагрузок) составило: 13 ноября - 33,9%, 14 ноября - 33,1%, 15 ноября - 41,8%, 16 ноября - 41,7%, 17 ноября - 43,9%.

Столь низкое выполнение заданных ограничений привело к тому, что для выполнения ОАО "Амурэнерго" диспетчерского графика вынужденно отключались потребители с питающих центров, в т.ч. и те, кто своевременно платит за полученную электроэнергию. в связи с тем, что указанные действия ОАО "Амурэнерго" являются прямым нарушением Приказа РАО "ЕЭС России" от 13 марта 2000 г. N 132 "О комплексе мер по исключению практики веерных отключений потребителей АО-энерго и повышению эффективности управления электроснабжением" и вызывают справедливые нарекания потребителей и населения:

1. Комитету по промышленности, транспорту и связи (Денисов В.М.):

1.1. До 10 января 2001 года разработать график и организовать дежурство должностных лиц, ответственных за энергоснабжение, на время проведения ограничений и отключений.

1.2. До 26 декабря 2000 года обратиться в ОАО "Амурэнерго" по вопросу организации прямого канала связи ответственного дежурного с диспетчером СП "Амурэнергосбыт".

1.3. Обеспечить координацию работы ОАО "Амурэнерго" и администраций городов и районов области в части ограничений и отключений потребителей - неплательщиков электроэнергии.

2. Предложить главам администраций городов и районов:

2.1. До 10 января 2001 года разработать графики и организовать дежурство лиц, ответственных за энергоснабжение, на время проведения ограничений и отключений.

2.2. Обеспечить координацию работы СП "Амурэнергосбыт" с предприятиями - неплательщиками в части ограничений и отключений потребителей неплательщиков.

3. Предложить ОАО "Амурэнерго" (Попов П.Б.):

3.1. Незамедлительно исключить практику безадресных отключений потребителей, своевременно оплачивающих за электроэнергию.

3.2. До 15 января 2001 года принять долгосрочную программу технических мероприятий, обеспечивающих адресное воздействие на потребителей - неплательщиков.

3.3. До 10 января 2001 года представить на утверждение в администрацию области "Положение о механизме ввода самоограничений потребления электроэнергии потребителями - неплательщиками", согласованное с оптовыми потребителями - перепродавцами и главами администраций городов и районов. в положении предусмотреть регламент работы диспетчерского персонала ОАО "Амурэнерго", ответственных дежурных администраций области, городов и районов и ответственных дежурных предприятий.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на Денисова В.М.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru