Постановление Избирательной комиссии Амурской области от 29.12.2000 N 189 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ КАНДИДАТАМИ БИОГРАФИЧЕСКИХ ДАННЫХ в ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ и ОКРУЖНЫЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ"

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2000 г. N 189



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ КАНДИДАТАМИ

БИОГРАФИЧЕСКИХ ДАННЫХ в ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ и ОКРУЖНЫЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ



В целях обеспечения равного статуса зарегистрированных кандидатов, обеспечения единообразного предоставления ими биографических данных для изготовления избирательными комиссиями информационных плакатов избирательная комиссия Амурской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления биографических данных в избирательную комиссию Амурской области и окружные избирательные комиссии.

2. Рекомендовать зарегистрированным кандидатам на должность Главы Администрации области и кандидатам в депутаты областного Совета народных депутатов предоставлять биографические данные в соответствии с настоящим Порядком.

3. Опубликовать настоящее Постановление в "Вестнике избирательной комиссии Амурской области".



Председатель

избирательной комиссии

Амурской области

А.И.КУЦОНОЖКО



Секретарь

избирательной комиссии

Амурской области

В.Д.ЛЕБЕДЕВ











Приложение

к постановлению

избирательной комиссии

Амурской области

от 29 декабря 2000 г. N 189



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БИОГРАФИЧЕСКИХ ДАННЫХ

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ КАНДИДАТАМИ в ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ и ОКРУЖНЫЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ



Каждый зарегистрированный кандидат на должность Главы Администрации области и в депутаты Облсовета в соответствии с п. 3 ст. 39 Избирательного кодекса Амурской области должен предоставить биографические данные, которые будут отражены в плакатах и других материалах, подготавливаемых избирательными комиссиями для информирования избирателей. О личности каждого кандидата должна представляться биографическая справка в собственном изложении.



Срок предоставления биографических данных



Биографические данные должны быть представлены в избирательную комиссию Амурской области или в окружные избирательные комиссии в течение 3 дней после официальной регистрации кандидата, крайний срок подачи документа - 22 февраля 2001 года.

Непредоставление биографических данных к указанному сроку дает право Избирательной комиссии области, окружным избирательным комиссиям подготовить по своему собственному усмотрению биографическую информацию для размещения на плакатах и других материалах. Данные, подготовленные для таких документов, будут основываться на информации, представленной в других документах, связанных с выдвижением кандидата.



Требуемая информация



Фамилия, имя, отчество.

Дата рождения.

Образование.

Основное место работы или службы (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), занимаемая должность.

Сведения о неснятых или непогашенных судимостях с указанием номера (номеров) и наименования (наименований) статьи (статей) Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании которой (которых) был осужден кандидат, а также статьи (статей) Уголовного кодекса, принятого в соответствии с Основами уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик, статьи (статей) закона иностранного государства, если кандидат был осужден в соответствии с указанными законодательными актами за деяния, признаваемые преступлением действующим Уголовным кодексом Российской Федерации.

Гражданство, в том числе гражданство иностранного государства с указанием даты и оснований его приобретения.

Партийная принадлежность указывается по своему усмотрению.



__________





В дополнение к обязательной информации каждый кандидат может представить краткие сведения в объеме, не превышающем 140 слов для кандидата на должность Главы Администрации Амурской области и 100 слов для кандидата в депутаты Амурского областного Совета народных депутатов, о перемещениях по работе (службе) во время трудовой деятельности, семейном положении. Данная информация должна носить биографический характер и не содержать предвыборных лозунгов, заявлений или положений политических программ.

Личная информация, превышающая более установленной нормы или содержащая материалы пропагандистского характера, не принимается.

После принятия материала избирательными комиссиями изменения, исправления содержания предоставленной информации не допускаются.

Вместе с биографическими данными справкой в указанные выше сроки, зарегистрированные кандидаты предоставляют одну черно-белую фотографию размером 6 х 9 см. Фотография должна быть четкого изображения, хорошего качества исполнения.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru