Постановление Избирательной комиссии Амурской области от 29.12.2000 N 188 "О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ ОКРУЖНЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ и УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ С ОБРАЩЕНИЯМИ (ЗАЯВЛЕНИЯМИ, ЖАЛОБАМИ) УЧАСТНИКОВ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ПРИ ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ в ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ"

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2000 г. N 188



О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ ОКРУЖНЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ и УЧАСТКОВЫХ

ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ С ОБРАЩЕНИЯМИ (ЗАЯВЛЕНИЯМИ,

ЖАЛОБАМИ) УЧАСТНИКОВ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ПРИ

ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ в ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ ОБЛАСТИ



Избирательная комиссия Амурской области постановляет:

Одобрить порядок работы окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий с обращениями (заявлениями, жалобами) участников избирательного процесса при подготовке и проведении выборов в органы государственной власти области.



Председатель

избирательной комиссии

Амурской области

А.И.КУЦОНОЖКО



Секретарь

избирательной комиссии

Амурской области

В.Д.ЛЕБЕДЕВ











Приложение

к постановлению

избирательной комиссии

Амурской области

от 29 декабря 2000 г. N 188



РАЗЪЯСНЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ ОКРУЖНЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ и УЧАСТКОВЫХ

ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ С ОБРАЩЕНИЯМИ (ЗАЯВЛЕНИЯМИ,

ЖАЛОБАМИ) УЧАСТНИКОВ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ПРИ

ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ в ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ ОБЛАСТИ



1.Порядок организации рассмотрения обращений участников избирательного процесса



1.1. Все поступающие в избирательные комиссии письменные обращения и документы, связанные с их рассмотрением, принимаются и учитываются в журнале регистрации обращений избирательной комиссии.

1.2. Ответственность за ведение учета обращений возлагается на секретаря избирательной комиссии ее решением.

1.3. При приеме письменных обращений проверяется правильность адресования корреспонденции. Ошибочно присланная корреспонденция возвращается на почту невскрытой для возврата ее заявителю.

1.4. Обращения, поступающие в избирательную комиссию по вопросам, не входящим в ее компетенцию, направляются не позднее чем в пятидневный срок по принадлежности, с извещением об этом заявителя.

1.5. в журнале регистрации обращений делается запись с указанием фамилии, имени, отчества заявителя, данных о месте его жительства, работы или учебы, а также краткого содержания существа обращения.

При регистрации обращений избирательных объединений, избирательных блоков, иных общественных объединений, предприятий, организаций делается запись соответствующих их реквизитов.

1.6. в правом верхнем углу первого листа обращения проставляется штамп с указанием даты поступления обращения и входящего номера.

1.7. Зарегистрированное обращение с резолюцией председателя избирательной комиссии передается исполнителю (исполнителям) под роспись в журнале регистрации обращений.

1.8. Для предварительного рассмотрения обращения избирательная комиссия может своим решением создавать рабочую группу из числа членов избирательной комиссии. Руководителем рабочей группы назначается член избирательной комиссии с правом решающего голоса.

К работе в составе рабочей группы могут привлекаться члены нижестоящих избирательных комиссий и (по согласованию) эксперты из числа специалистов органов внутренних дел, юстиции, военных комиссариатов, финансовых органов, других учреждений и организаций в зависимости от характера поставленных в обращении вопросов.

Рабочая группа проверяет достоверность фактов, изложенных в обращении, проводит собеседования с заявителями и лицами, нарушившими, по их мнению, избирательное законодательство, запрашивает, при необходимости, заключения экспертов.

По результатам рассмотрения обращения рабочая группа готовит информацию (справку), проект решения избирательной комиссии и ответ заявителю.

1.9. Контроль за исполнением обращения в определенные законодательством сроки возлагается на секретаря избирательной комиссии.

1.10. Исполненным считается обращение, по которому избирательной комиссией принято решение и по нему дан ответ заявителю в установленные законом сроки.

1.11. Об исполнении обращения в журнале регистрации обращений делается отметка с указанием даты и номера исходящего документа в адрес заявителя, а при необходимости - и в соответствующие органы власти.

1.12. Поступившие в избирательную комиссию жалобы (заявления) на нарушение избирательного законодательства, а также принятые по ним акты и решения избирательной комиссией приобщаются к первому экземпляру протокола об итогах голосования.

Заверенные копии указанных документов приобщаются ко второму экземпляру протокола.

1.13. Жалобы и заявления, поданные после официального опубликования результатов выборов, согласно статье 27 Избирательного кодекса Амурской области рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан.



2. Осуществление комиссиями контроля за соблюдением избирательных прав граждан Российской Федерации



2.1. в соответствии со статьей 12 Избирательного кодекса Амурской области избирательные комиссии обязаны в пределах своей компетенции рассматривать поступившие к ним в ходе избирательной кампании обращения о нарушении Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", федеральных конституционных законов, иных федеральных законов, Избирательного кодекса, иных законов Амурской области, уставов муниципальных образований в части, регулирующей подготовку и проведение выборов, проводить проверки по этим обращениям и давать лицам, направившим обращения, письменные ответы в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а в день голосования или в день, следующий за днем голосования, - немедленно. в случае, если факты, содержащиеся в обращениях, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в десятидневный срок. Избирательные комиссии вправе обращаться с представлением о проведении соответствующей проверки и пресечении нарушений федеральных конституционных законов, федеральных законов, Избирательного кодекса, иных законов Амурской области, уставов муниципальных образований, иных правовых актов в части, регулирующей подготовку и проведение выборов, в правоохранительные органы, которые обязаны в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а в день голосования или в день, следующий за днем голосования, - немедленно принять меры по пресечению этих нарушений. в случае, если факты, содержащиеся в обращении, требуют дополнительной проверки, указанные меры принимаются не позднее чем в десятидневный срок.

В соответствии с пунктами 23, 27 и 28 статьи 1 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 10 Закона Российской Федерации "О милиции" правоохранительные органы оказывают содействие членам избирательных комиссий в осуществлении их законной деятельности, оказывают содействие избирательным комиссиям, в том числе предоставляют по их запросам сведения о наличии неснятой или непогашенной судимости у кандидатов, зарегистрированных кандидатов, и принимают меры по пресечению в ходе избирательной кампании противоречащей закону предвыборной агитации, попыток подкупа избирателей и информируют избирательную комиссию о фактах выявленных нарушений и принятых в связи с этим мерах.

2.2. Согласно статье 35 Избирательного кодекса Амурской области каждый гражданин имеет право заявлять в участковую избирательную комиссию о невключении его в список избирателей, а также о любой ошибке или неточности в списке избирателей.

Такое заявление, а также представленные документы, участковая избирательная комиссия обязана проверить, устранить ошибку или неточность либо выдать заявителю ответ в письменной форме с изложением мотивов отклонения заявления в течение 24 часов, а в день голосования - в течение 2 часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования.



3. Обжалование решений и действий (бездействия), нарушающих избирательные права граждан



3.1. в соответствии со статьями 23 пункт 8д, 25 пункт 7ж и статьей 27 Избирательного кодекса Амурской области решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц, общественных объединений, а также решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц, нарушающих избирательные права граждан, могут быть обжалованы в суд.

С жалобами в суд на решения и действия (бездействие), нарушающие избирательные права граждан, могут обратиться избиратели, кандидаты, их доверенные лица, избирательные объединения, избирательные блоки и их доверенные лица, иные общественные объединения, наблюдатели, члены избирательных комиссий, а также избирательные комиссии.

Решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц, нарушающие избирательные права граждан, могут быть обжалованы в вышестоящую избирательную комиссию (соответственно уровню проводимых выборов). Вышестоящая избирательная комиссия вправе принять самостоятельное решение по существу жалобы, заявления.

3.2. Решения избирательной комиссии по жалобам, относящимся к вопросам избрания председателя, заместителя председателя и секретаря избирательной комиссии, о регистрации кандидатов (списков кандидатов), об отмене регистрации кандидатов (списков кандидатов), по вопросам финансового обеспечения подготовки и проведения выборов, об установлении итогов голосования и определении результатов выборов, о признании выборов несостоявшимися или недействительными, о проведении повторного голосования или повторных выборов, об отмене решения нижестоящей избирательной комиссии, предусмотренном пунктом 6 статьи 12 и пунктом 5 статьи 27 Избирательного кодекса Амурской области, принимаются в соответствии со статьей 24 Избирательного кодекса большинством голосов от установленного числа членов комиссии с правом решающего голоса.

Решения избирательной комиссии по жалобам, затрагивающие иные вопросы, принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии правомочного состава с правом решающего голоса.



4. Порядок привлечения физических и юридических лиц к административной ответственности за нарушения избирательных прав граждан и меры уголовной или административной ответственности



4.1. в соответствии со статьей 88 Избирательного кодекса лица, нарушающие избирательные права граждан, несут уголовную, административную либо иную ответственность в соответствии с федеральными законами.

4.2. Меры административной ответственности и порядок привлечения юридических лиц к административной ответственности определены Федеральным законом "Об административной ответственности юридических лиц за нарушение законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах".

4.3. Меры административной ответственности и порядок привлечения граждан, а также должностных лиц (в том числе должностных лиц и членов избирательных комиссий) к административной ответственности определены Кодексом РСФСР об административных правонарушениях (с изменениями 1999 года).

4.4. Меры уголовной ответственности за воспрепятствование осуществлению гражданином своих избирательных прав или права участвовать в референдуме, воспрепятствование работе избирательных комиссий, а также за фальсификацию избирательных документов или неправильный подсчет голосов определены статьями 141 и 142 Уголовного кодекса Российской Федерации.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru