ПРЕДСТАВЛЕНИЕ Прокурора Амурской области от 29.12.2000 N 7-09/156 "Об УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Архив



29 декабря 2000 года                                  Председателю
N 7-09/156                                       областного Совета
                                                народных депутатов
                                                     Марценко В.В.


ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



В ходе проверки обращения председателя городского Совета народных депутатов г. Свободного Ермоленко В.А. облпрокуратурой установлено, что в Методике формирования межбюджетных отношений с территориями области для определения нормативов отчислений от регулирующих налогов и доли в областном фонде финансовой поддержки муниципальных образований на 2001 год, утвержденной постановлением Амурского областного Совета народных депутатов от 16 октября 2000 года, не отражен такой доходный источник местных бюджетов, как суммы, получаемые от взимания акцизов на водку, спирт этиловый из пищевого сырья. Между тем, в соответствии со ст. 7 ФЗ "О финансовых основах местного самоуправления", часть акцизов на спирт, водку и ликероводочные изделия в пределах не менее 5% в среднем по субъекту Российской Федерации подлежит обязательному зачислению в местные бюджеты.

Кроме того, согласно ст. 10 названного федерального правового акта, распределение средств фонда финансовой поддержки муниципальных образований осуществляется в соответствии с фиксированной формулой, учитывающей в том числе площадь территории муниципального образования. Указанная характеристика не отражена в данной Методике.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 24 ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:

1. Рассмотреть настоящее представление и принять меры к устранению пробелов правового регулирования межбюджетных отношений с муниципальными образованиями Амурской области.

2. О результатах рассмотрения представления и принятых мерах сообщить в облпрокуратуру в течение месяца со дня его внесения.



Прокурор Амурской области,

государственный советник

юстиции 3 класса

С.А.КУЧЕР










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru