Постановление Избирательной комиссии Амурской области от 29.12.2000 N 192 "О ПОРЯДКЕ ДОСТАВКИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ КОМИССИЯМИ ПРОТОКОЛОВ и ИНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОБ ИТОГАХ ГОЛОСОВАНИЯ и РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ и ДЕПУТАТОВ АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ"

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2000 г. N 192



О ПОРЯДКЕ ДОСТАВКИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ КОМИССИЯМИ ПРОТОКОЛОВ

И ИНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОБ ИТОГАХ ГОЛОСОВАНИЯ

И РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

И ДЕПУТАТОВ АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



Избирательная комиссия Амурской области постановляет:

Одобрить Порядок доставки избирательными комиссиями протоколов и иных избирательных документов об итогах голосования и результатах выборов Главы Администрации Амурской области и депутатов Амурского областного Совета народных депутатов.



Председатель

избирательной комиссии

Амурской области

А.И.КУЦОНОЖКО



Секретарь

избирательной комиссии

Амурской области

В.Д.ЛЕБЕДЕВ











Приложение

к постановлению

избирательной комиссии

Амурской области

от 29 декабря 2000 г. N 192



ПОРЯДОК

ДОСТАВКИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ КОМИССИЯМИ ПРОТОКОЛОВ

И ИНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОБ ИТОГАХ ГОЛОСОВАНИЯ

И РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

И ДЕПУТАТОВ АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



1. После составления и подписания членами участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса протокола об итогах голосования участковая избирательная комиссия незамедлительно направляет первый экземпляр протокола в соответствующую территориальную избирательную комиссию.

К протоколу приобщаются:

жалобы (заявления) на нарушения Избирательного кодекса Амурской области, поступившие в участковую избирательную комиссию в день голосования;

решения участковой избирательной комиссии, принятые по этим жалобам (заявлениям);

особое мнение члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, не согласного с протоколом в целом или с отдельными его положениями, отраженное в протоколе.

Протокол и выше указанные избирательные документы доставляет в территориальную избирательную комиссию председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя участковой избирательной комиссии специально закрепленным за участковой избирательной комиссией автомобилем (иным транспортным средством) в сопровождении охраны, выделяемой органами внутренних дел.

Если участковая избирательная комиссия расположена в отдаленном и труднодоступном месте, избирательная документация доставляется в территориальную избирательную комиссию специальной связью. При этом на пакетах с избирательной документацией проставляется штамп "Выборная".

В этих случаях порядок обслуживания участковых избирательных комиссий спецсвязью заблаговременно определяется председателем территориальной избирательной комиссии совместно с руководителями службы связи.

Второй экземпляр протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования передается в соответствующую территориальную избирательную комиссию после официального объявления результатов выборов областной избирательной комиссией. Одновременно с указанным протоколом в территориальную избирательную комиссию передаются:

опечатанные действительные избирательные бюллетени;

опечатанные недействительные избирательные бюллетени;

опечатанные погашенные бюллетени;

опечатанный список избирателей с приложенными к нему заявлениями избирателей о предоставлении им возможности проголосовать вне помещения для голосования. в случае повторного голосования первый экземпляр списка передается в территориальную избирательную комиссию не позднее чем за пять дней до дня голосования после переноса во второй экземпляр списка избирателей изменений;

акт о количестве заявлений избирателей, а также количестве использованных и неиспользованных избирательных бюллетеней для голосования вне помещения для голосования;

акты о погашенных избирательных бюллетенях, испорченных избирателями при заполнении;

акт об обнаружении в переносном избирательном ящике большего количества бюллетеней, чем заявлений избирателей о проведении голосования вне помещения для голосования;

списки присутствующих при подсчете голосов членов участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей от кандидатов, избирательных объединений, инициативных групп избирателей, общественных (зарегистрированных Министерством юстиции Российской Федерации) объединений, иностранных (международных) наблюдателей, представителей средств массовой информации;

заверенные копии жалоб (заявлений) на нарушения законодательства, поступившие в участковую избирательную комиссию, и решения, принятые по ним участковой избирательной комиссией;

другие избирательные документы участковой избирательной комиссии.

2. После составления и подписания членами окружной (территориальной) избирательной комиссии с правом решающего голоса протокола об итогах голосования окружная (территориальная) избирательная комиссия незамедлительно направляет первый экземпляр протокола в избирательную комиссию Амурской области.

К протоколу приобщаются:

сводная таблица об итогах голосования на соответствующей территории, включающая в себя полные данные протоколов всех участковых избирательных комиссий;

особое мнение члена окружной (территориальной) избирательной комиссии с правом решающего голоса, не согласного с протоколом в целом или с отдельными его положениями, отраженное в протоколе.

жалобы (заявления) на нарушения законодательства, поступившие в окружную (территориальную) избирательную комиссию в день голосования;

решения окружной (территориальной) избирательной комиссии, принятые по этим жалобам (заявлениям).

Протоколы и иные избирательные документы доставляет в избирательную комиссию Амурской области председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя окружной (территориальной) избирательной комиссии в сопровождении секретаря и одного члена окружной (территориальной) избирательной комиссии. Документы доставляются специально закрепленным за окружной (территориальной) избирательной комиссией автомобилем (иным транспортным средством) в сопровождении охраны, выделяемой органами внутренних дел.

Если окружная (территориальная) избирательная комиссия расположена в отдаленном и труднодоступном месте, избирательная документация доставляется в избирательную комиссию Амурской области специальной связью. На пакетах с избирательной документацией проставляется штамп "Выборная".

В этих случаях порядок обслуживания окружных (территориальных) избирательных комиссий спецсвязью заблаговременно определяет председатель избирательной комиссии Амурской области совместно с руководителями службы связи.

Второй экземпляр протокола территориальной избирательной комиссии об итогах голосования на соответствующей территории вместе с избирательной документацией хранится у секретаря территориальной избирательной комиссии до окончания ее работы, а затем передается на хранение в установленном областной избирательной комиссией порядке.



Примечание: окружные избирательные комиссии по выборам депутатов областного Совета народных депутатов составляют сводную таблицу о результатах голосования на основании протоколов соответствующих территориальных избирательных комиссий.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru