Постановление Главы Администрации Амурской области от 02.12.1997 N 592 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 7 МАРТА 1996 Г. N 337 "О РЕАЛИЗАЦИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН на ЗЕМЛЮ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1997 г. N 592



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ

ОТ 7 МАРТА 1996 Г. N 337 "О РЕАЛИЗАЦИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ

ПРАВ ГРАЖДАН на ЗЕМЛЮ"



В ходе рассмотрения на заседании контрольно-наблюдательного совета при Главе Администрации области вопроса "О ходе выполнения Указа Президента РФ от 7 марта 1996 г. N 337 "О реализации конституционных прав граждан на землю" в Шимановском районе" был выявлен ряд существенных недоработок и упущений.

В ряде сел района граждане, имеющие право на получение земельной доли, отказались от получения свидетельств на право пользования землей.

До настоящего времени свыше 50 процентов владельцев земельных долей не заключили с товариществами и другими сельхозпредприятиями договоров на сдачу земли в аренду.

Имеют место факты нецелевого использования средств, поступивших от сбора налогов и арендной платы за пользование землей, комиссии банков, созданные для проверки возможности предоставления кредитов, не учитывают вопросы юридического закрепления земель за землепользователями.

Все это стало возможным в результате недостаточной разъяснительной работы администрации Шимановского района среди населения по реализации положений названных Указа и Постановления Главы Администрации области.

Отмеченные и другие недостатки в деле осуществления указа Президента РФ и постановления Главы Администрации области по земельным отношениям, как показывают фактические и другие данные, имеют место в большинстве других районов области.

Сложившаяся обстановка с реализацией на местах земельных правовых актов является одной из причин продолжающихся в агропромышленном комплексе кризисных явлений.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Рекомендовать главам местного самоуправления до 31 марта 1998 года провести среди населения районов дополнительную разъяснительную работу по реализации прав собственников земельных долей, обозначенных в указе Президента РФ.

2. Главам местного самоуправления, агропромышленному комитету администрации области работу по заключению договоров аренды собственников земельных долей взять под особый контроль и завершить ее до начала весенне-полевых работ 1998 года.

3. Главам администраций местного самоуправления принять меры к возврату средств, использованных по нецелевому назначению, поступивших от налога за пользование землей и арендной платы за землю, и не допускать впредь подобных нарушений.

4. Главам администраций местного самоуправления о выполнении настоящего Постановления доложить администрации области к 1 апреля 1998 года.

5. Контроль за ходом выполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области А.Н.Суровегина.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru