Постановление Главы Администрации Амурской области от 01.12.1997 N 580 "Об ИСПОЛНЕНИИ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ПО ИТОГАМ 9 МЕСЯЦЕВ 1997 ГОДА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 1997 г. N 580



ОБ ИСПОЛНЕНИИ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ПО ИТОГАМ

9 МЕСЯЦЕВ 1997 ГОДА



Заслушав и обсудив информацию заместителя начальника финансового управления М.В.Дедюшко об итогах исполнения областного бюджета за 9 месяцев 1997 года, административный Совет администрации области отмечает, что социально-экономическое положение в области продолжает оставаться сложным, не удалось добиться выполнения плана собственных и закрепленных доходов, сокращения недоимки, растет кредиторская задолженность бюджета, не ликвидирована задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, социальная напряженность не снижается.

В связи с вышеизложенным постановляю:

1. Разрешить финансовому управлению по представлению руководителей областных органов исполнительной власти и организаций - получателей средств областного бюджета вносить изменения в распределение бюджетных назначений по элементам расходов, по статьям в пределах групп расходов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

2. Финансовому управлению (Орел А.И.) и комитету экономики (Токарев Ю.А.) представить проект Положения о порядке применения норм по неначислению пени за просрочку платежей по налогам в областной бюджет, образовавшуюся в результате задержки оплаты работ, финансируемых в соответствии с заключенными договорами из областного бюджета, при условии раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности, а также перечень работ, на которые распространяются указанные нормы.

3. Органам местного самоуправления области представлять ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в управление труда информацию об условиях оплаты труда работников бюджетной сферы, о размерах льгот и компенсаций населению, предусмотренных решениями и нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления сверх установленных федеральными и областными законами и другими нормативными актами.

Управлению труда (Сотников А.А. ) представлять ежеквартально не поздние 30-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в финансовое управление указанную информацию в обобщенном виде по территориям области.

4. Финансовому управлению (Орел А.И.):

в месячный срок после получения от управления труда информации согласно пункту 3 настоящего Постановления внести в администрацию области предложения о перераспределении средств областного фонда финансовой поддержки территорий области в соответствии со статьей 21 Закона Амурской области "Об областном бюджете на 1997 год";

производить в ходе исполнения областного бюджета на 1997 год зачет средств, причитающихся территориям области из областного фонда финансовой поддержки территории области, и налога на добавленную стоимость, уплаченного на соответствующей территории в местный бюджет сверх установленного норматива.

5. Финансовому управлению (Орел А.И.) на основании решений администрации области осуществлять перераспределение ссуд на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы по результатам исполнения доходной части местных бюджетов с учетом направления не менее 60 процентов собственных доходов на указанные цели в пределах фонда оплаты труда 1996 года.

6. Комитету по управлению государственным имуществом (Остроухов О.Ф.), комитету экономики (Токарев Ю.А.) представить в администрацию области предложения об обеспечении участия или об увеличении доли областной собственности в уставном капитале негосударственных предприятий и организаций на сумму средств, высвободившихся в связи с предоставлением налоговых льгот по платежам в областной бюджет согласно Закону Амурской области "Об областном бюджете на 1997 год".

7. Государственной налоговой инспекции по Амурской области (Судаков В.А.) на следующее заседание административного Совета представить информацию о состоянии расчетов налогоплательщиков с областным и местными бюджетами, принимаемых мерах по улучшению платежной дисциплины, а также мероприятия по сокращению недоимки не менее чем на 20 процентов.

8. Комитетам, управлениям, отделам администрации области разработать и представить финансовому управлению мероприятия по реструктуризации расходов, финансируемых из областного бюджета, в условиях ограниченности бюджетных средств, с целью преодоления кризиса недофинансирования, повышения эффективности их использования в срок до 15 декабря 1997 года.

9. Финансовому управлению (Орел А.И.), комитету экономики (Токарев Ю. А.) в целях мобилизации кассовых поступлений налоговых платежей от организаций в областной бюджет и повышения налоговой дисциплины:

начиная с декабря 1997 года, ограничить объемы любых форм зачетов по обязательствам организаций по уплате налогов (недоимки) в областной бюджет и по обязательствам получателей средств областного бюджета по оплате поставленной им продукции и оказанных услуг 15 процентами месячного объема поступлений собственных и закрепленных налогов;

разработать механизм проведения зачетов по обязательствам организаций по уплате налогов (недоимки) в областной бюджет при условии денежной оплаты до 50 процентов объема зачета.

10. Рекомендовать органам местного самоуправления принять аналогичные меры по исполнению местных бюджетов.

11. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Кушнаря Ю.В. и начальника финансового управления администрации области Орел А.И.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru