[РАЗЪЯСНЕНИЯ ГНИ по Амурской области от 21.11.97] О подаче предприятиями сведений в налоговые органы о доходах физических лиц

Архив



ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЛАСТИ!



28 июня 1997 года Президентом России подписан Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О подоходном налоге с физических лиц". Согласно вышеназванному официальному документу предприятия, учреждения, организации и иные работодатели обязаны не реже одного раза в квартал представлять в налоговый орган по месту своей регистрации сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам не по месту основной работы (службы, учебы), и об удержанных суммах налога с указанием адресов постоянного места жительства получателей дохода, а также ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, - сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам по месту основной работы (службы, учебы). Налоговые органы пересылают эти сведения налоговым органам по месту постоянного жительства физического лица.

Указанные сведения представляются на магнитных носителях или с использованием средств телекоммуникаций в порядке, определяемом государственной налоговой службой Российской Федерации.

Сведения о доходах за отчетный год физических лиц, являющихся работниками предприятия, учреждения или организации (в том числе работающих по совместительству и по договорам гражданско-правового характера) со среднесписочной численностью работающих до 100 человек включительно, могут представляться на бумажных носителях. Это положение не распространяется на профессиональных участников рынка ценных бумаг, страховые и кредитные организации.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1998 года.



Пресс-служба ГНИ

по Амурской области










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru