Постановление Главы Администрации Амурской области от 17.11.1997 N 557 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЙСТВИЯ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЗДАНИЙ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ЗДАНИЙ, сооружений и ПРЕДПРИЯТИЙ, ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ КОТОРЫХ ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 1997 г. N 557



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЙСТВИЯ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ

ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЗДАНИЙ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Законом РФ N 5151-1 от 10 июня 1993 года "О сертификации продукции и услуг", Постановлением Правительства РФ N 100 от 12 февраля 1994 года "Об организации работ по стандартизации, обеспечению единства измерений, сертификации продукции и услуг" с 1 февраля 1997 года постановлением Главы Администрации Амурской области N 603 от 9 декабря 1996 года на территории области введена система сертификации электроустановок зданий.

Решением Госстандарта РФ от 30 мая 1997 года органом по сертификации электроустановок зданий в Амурской области утверждено территориальное управление "Амургосэнергонадзор", которое укомплектовано необходимым количеством экспертов и нормативно-методической документацией.

В целях упорядочения проведения работ по обязательной сертификации электроустановок зданий постановляю:

1. Утвердить перечень зданий, сооружений и предприятий, электроустановки которых подлежат обязательной сертификации (приложение N 1).

2. Заместителю Главы Администрации Амурской области (А.В.Санин) обязать государственные комиссии по приемке в эксплуатацию зданий, сооружений и предприятий всех городов и районов области:

2.1. Включить в состав государственных и рабочих комиссий представителей местных отделений ТУ "Амургосэнергонадзор".

2.2. Осуществлять приемку указанных выше зданий только при наличии сертификата соответствия электроустановок требованиям нормативной документации.

3. Начальнику территориального управления "Госэнергонадзор" по Амурской области (В.П.Шадрин):

3.1. Согласовать с городскими и районными администрациями списки государственных инспекторов энергонадзора для включения их в состав государственных и рабочих комиссий.

3.2. Производить допуск и давать разрешения на подключение к питающей электросети электроустановок, прошедших сертификационные испытания и имеющих сертификат соответствия.

3.3. Установить, что обязательной сертификации подлежат одноэтажные дома с трехфазным вводом с началом строительства после 12 апреля 1996 года (дата регистрации системы сертификации электроустановок зданий в Министерстве юстиции РФ).

4. Руководителям энергоснабжающих организаций при выдаче технических условий на подключение потребителей к питающей электросети одним из пунктов включить требование о наличии сертификата соответствия на электроустановки при подключении жилого или общественного здания согласно приложению N 1.

5. Руководителям строительно-монтажных организаций в Амурской области:

5.1. При сдаче в эксплуатацию электроустановок, указанных в приложении N 1, зданий сертификационные испытания производить на полностью смонтированной электроустановке в аккредитованной в Госстандарте РФ испытательной лаборатории, а при ее отсутствии или значительной удаленности - в испытательной лаборатории электромонтажной организации в присутствии эксперта.

5.2. При подготовке документации и электроустановок зданий к сдаче в эксплуатацию в обязательном порядке иметь сертификаты соответствия на все используемое при монтаже электрооборудование и электроустановочные изделия.

6. Постановление Главы Администрации Амурской области от 9 декабря 1996 г. N 603 "О введении в действие системы сертификации электроустановок зданий" считать утратившим силу.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области А.В.Санина.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ











Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 17 ноября 1997 г. N 557



ПЕРЕЧЕНЬ

ЗДАНИЙ, сооружений и ПРЕДПРИЯТИЙ,

ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ КОТОРЫХ ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ



Первая очередь (вводится с даты утверждения системы):

1. Жилые дома любой этажности, за исключением одноэтажных (без учета этажей мансардных), жилых домов, имеющих однофазный ввод.

2. Специализированные дома: общежития, гостиницы, приюты, дома маневренного фонда, специальные дома для одиноких престарелых, дома - интернаты для инвалидов и ветеранов и т.п., квартиры, служебные, жилые помещения.

3. Учреждения образования, воспитания и подготовки кадров (школы, школы - интернаты, колледжи, лицеи, техникумы, вузы, детские сады и ясли, детские оздоровительные лагеря и другие).

Вторая очередь:

1. Гостиницы, дома отдыха, пансионаты и турбазы.

2. Лечебно-профилактические учреждения (поликлиники, клиники, медсанчасти, амбулатории, больницы, госпитали, родильные дома, травмпункты, санатории, профилактории и другие).

3. Предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, молокораздаточные пункты и другие).

4. Предприятия бытового обслуживания (бани, сауны, прачечные, КБО, химчистки, парикмахерские, фотоателье, мастерские по ремонту, пошиву, общественные туалеты и другие).

5. Предприятия торговли (универсамы, универмаги, торговые центры, магазины, торговые киоски, крытые рынки и другие).

Третья очередь:

1. Учреждения финансирования, кредитования и страхования (банки, обменные пункты, казино, страховые компании и агентства, таможенные и налоговые службы и другие).

2. Учреждения, управления (административные учреждения, общественные организации, союзы, партии).

3. Культурно-досуговые и спортивные учреждения (театры, кинотеатры, дворцы, клубы и дома культуры, стадионы, бассейны и другие).

4. Учреждения искусства (музеи, галереи и выставочные залы, библиотеки и другие).

5. Здания для транспорта (вокзалы всех видов транспорта (кроме метро), транспортные агентства).

6. Учреждения непроизводственных сфер деятельности (проектные, конструкторские и научные организации, архивы, гаражи личного транспорта и другие).

Перечень разработан в соответствии с Законом РФ "Об основах федеральной жилищной политики", СНиП 2.08.01-89 и СНиП 2.08.2-89.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru