Постановление Главы Администрации Амурской области от 30.12.97 N 653 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПУНКТОВ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ, ДЕЙСТВУЮЩИХ на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, и ВЫРАБОТКЕ МЕР ПО ИХ ДООБУСТРОЙСТВУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1997 г. N 653



О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПУНКТОВ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ

ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ, ДЕЙСТВУЮЩИХ на территории АМУРСКОЙ

ОБЛАСТИ, и ВЫРАБОТКЕ МЕР ПО ИХ ДООБУСТРОЙСТВУ



В ходе расширенного межведомственного совещания, проведенного 15 декабря 1997 г., по вопросу совершенствования работы пунктов пропуска через государственную границу, действующих на территории Амурской области, было отмечено, что в настоящее время наблюдается увеличение объемов грузовых перевозок и потока граждан как Российской Федерации, так и КНР, что обусловило потребность иметь в Амурской области 5 пунктов пропуска. Данные пункты пропуска являются составной частью развития международных и экономических отношений, способствующих укреплению стабильности в Дальневосточном регионе, а также увеличению экономического потенциала области.

Однако, обследование существующих пунктов пропуска свидетельствует о том, что в организации их деятельности накопилось много нерешенных проблем, сказывающихся на организации грузового и пассажирского потока через государственную границу и на деятельности государственных контрольных органов.

В целях оптимизации деятельности пунктов пропуска постановляю:

1. Рекомендовать Главам Администраций Михайловского и Сковородинского районов (Еленевич В.А., Цыбров В.П.) и города Благовещенска (Колядин А.М.) принять необходимые меры по выполнению распоряжений Правительства Российской Федерации N 1967-р от 27 октября 1992 г., N 2330-р от 11 декабря 1992 г. об открытии пунктов пропуска для международного сообщения в части создания необходимых условий для функционирования контрольных органов.

2. Комитету МВЭС (и. о. Куликов В.Г.) до 15 января 1998 г. подготовить проект распоряжения о составе российских участников двусторонней координационной комиссии Амурской области (РФ) и г. Хэйхэ (КНР). Активизировать работу двусторонней рабочей группы по координации деятельности и контроля за работой погранпереходов, перевозке грузов и пассажиров.

3. Рекомендовать администрациям речных портов ("Джалинда" - Андреев Ю. П., "Поярково" - Дьяченко В. А., "Благовещенск - грузовой" - Руденко В. С., "Благовещенск - пассажирский" - Сушков В.Н.), аэропорта "Благовещенск" (Давыдов В. В.) принять срочные меры по установлению и поддержанию в них надлежащего режима, созданию государственным контрольным органам условий для качественного проведения контроля лиц, транспорта, имущества и грузов загранследования.

До 20 января 1998 г. устранить основные недостатки, указанные в актах обследования пунктов пропусков, не требующие капитальных затрат и вложений.

4. Комитету МВЭС (и. о. Куликов В.Г.):

4.1. По согласованию совместно с ОКПП "Благовещенск" (Кудрявцев А.П.), Благовещенской (Цыганов В.К.), Тындинской (Куприк В.Г.) таможнями, другими контрольными органами с учетом актов обследования пунктов пропуска и обобщенных предложений, поступивших от участников совещания, разработать к 15 января 1998 г. и предоставить на утверждение проект программы по реализации решений Правительства РФ об установлении и открытии пунктов пропуска, их обустройству и техническому оснащению, а также созданию необходимых социально-бытовых условий. Организовать контроль ее выполнения.

4.2. Организовать привлечение финансовых ресурсов за счет средств коммерческих предприятий и организаций, фирм и акционерных обществ, использующих погранпереходы во внешнеэкономической деятельности для строительства и обустройства пунктов пропуска.

4.3. Возобновить практику назначения шефствующих предприятий и организаций за конкретным пунктом пропуска ОКПП "Благовещенск".

5. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на комитет международных и внешнеэкономических связей (и. о. Куликов В.Г.).



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru