Постановление Администрации города Благовещенска от 26.09.1997 N 3124 "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЙ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ИЗЪЯТЫХ и КОНФИСКОВАННЫХ ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА на территории города БЛАГОВЕЩЕНСКА" (ред. от 19.04.2001)

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЛАГОВЕЩЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 1997 г. N 3124



О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЙ ОБ

ИСПОЛЬЗОВАНИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И

ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ИЗЪЯТЫХ И

КОНФИСКОВАННЫХ ИЗ НЕЗАКОННОГО

ОБОРОТА на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА



(в ред. Постановления Мэра города Благовещенска

от 19.04.2001 N 847)



В целях усиления защиты здоровья и жизни населения, совершенствования государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции и этилового спирта и в соответствии с Указом Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции", Указом Президента РФ от 30 апреля 1997 г. N 442 "О дополнительных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", Постановлением Правительства РФ от 20 августа 1997 г. N 1056 "Об утверждении временного Порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте" и одноименным постановлением Главы Администрации Амурской области от 2 сентября 1997 г. N 427 и решением городской Думы от 23 июня 1997 г. N 29 постановляю:

1. Утвердить Временный порядок взаимодействия контролирующих органов за реализацией алкогольной продукции и принятием решений по изъятию, конфискации и использованию алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте на территории города Благовещенска, приложение N 1.

2. Утвердить комиссию по взаимодействию контролирующих органов за реализацией алкогольной продукции и принятием решений об использовании алкогольной продукции и этилового спирта, изъятых и конфискованных из незаконного оборота, приложение N 2.





3. Поручить управлению потребительского рынка администрации города Благовещенска (Янчук Б.М.) разработать форму договоров по использованию алкогольной продукции на технические цели и заключить соответствующие договоры между администрацией города Благовещенска и ОАО "Амурский кристалл" в срок до 1 октября 1997 г.

4. Возложить ответственность за хранение, транспортировку и уничтожение на государственное унитарное предприятие "Русь" (Халфин М.Д.).

5. Управлению финансов администрации города Благовещенска (Степаненко О.В.) возмещать расходы на транспортировку, переработку или уничтожение алкогольной продукции и этилового спирта, изъятых и конфискованных из незаконного оборота, за счет штрафов, взимаемых и перечисляемых за административные правонарушения, связанные с незаконным оборотом алкогольной продукции и этилового спирта, и средств, полученных от реализации переработанной продукции, на городской бюджетный счет (расчетный счет 010130125 РКЦ Горфо).

6. Координацию и организацию работы, связанной с вышеперечисленными вопросами, возложить на отдел торговли, рынков и услуг администрации города Благовещенска (Швец Л.А.).

7. Постановления Мэра города Благовещенска NN 703 от 14 марта 1997 г., 1688 от 20 июня 1997 г., 1834 от 11 июля 1997 г. считать утратившими силу.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города Благовещенска В.Е.Шабельского.



Вице - мэр

города Благовещенска

В.Н.ГЛАДИЛОВ











Приложение N 1

к постановлению

администрации

города Благовещенска

от 26 сентября 1997 г. N 3124



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЙ ОБ ИЗЪЯТИИ,

КОНФИСКАЦИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

И ЭТИЛОВОГО СПИРТА, НАХОДЯЩИХСЯ в НЕЗАКОННОМ

ОБОРОТЕ на территории города БЛАГОВЕЩЕНСКА



1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях, Федеральным законом РФ N 88-ФЗ от 19 апреля 1996 г. "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", Указом Президента РФ от 18 августа 1996 г. N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции", Постановлением Правительства РФ N 1056 от 20 августа 1997 г. "Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте" и распространяется на продавцов всех форм собственности (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

2. в соответствии с законодательством Российской Федерации алкогольная продукция и этиловый спирт считаются находящимися в незаконном обороте и подлежат изъятию и конфискации в следующих случаях:

- реализация алкогольной продукции без лицензий на вид деятельности и на продажу товара, облагаемого акцизом;

- реализация алкогольной продукции без сертификатов соответствия, маркировки марками акцизного сбора или специальными марками;

- реализация забракованной алкогольной продукции, произведенной с превышением предельно допустимых концентраций вредных примесей;

- поставка алкогольной продукции в упаковке, не соответствующей нормативно-техническим требованиям;

- закупка этилового спирта организациями, не имеющими квоты на его закупку и лицензии на изготовление продукции с использованием этилового спирта;

- розничная продажа этилового спирта.

3. Изъятие и конфискация алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, осуществляются в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

4. Изъятые и конфискованные алкогольная продукция и этиловый спирт хранятся впредь до рассмотрения дела об административных правонарушениях в отдельных помещениях (комнаты, подвалы, склады) государственного унитарного предприятия "Русь" (Халфин М.Д.).

Отведенное помещение должно быть оборудовано решеткой, замыкаться, опечатываться. Ответственность за сохранность изъятой и конфискованной алкогольной продукции несут вышеперечисленные органы.

5. Алкогольная продукция и этиловый спирт, конфискованные из незаконного оборота (далее именуются конфискованная продукция), подлежат промышленной переработке на технические цели или уничтожению и не могут быть реализованы через оптовую или розничную торговлю.

6. Решение о промышленной переработке или уничтожении конфискованной продукции принимает комиссия по взаимодействию контролирующих органов за реализацией алкогольной продукции и принятием решений об изъятии, конфискации и использовании алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте на территории города Благовещенска (далее именуется комиссия).

7. Промышленной переработке подлежит конфискованная продукция, утилизация которой несет дополнительные доходы для городского бюджета.

8. Промышленная переработка конфискованной продукции осуществляется в соответствии с заключенными договорами по использованию этой продукции на технические цели.

9. Конфискованная продукция, не подлежащая промышленной переработке, уничтожается на территории городской свалки муниципального предприятия "Спецавтохозяйство" в присутствии членов комиссии (не менее 50% состава комиссии).



Управляющий делами

В.А.МИШИНА











Приложение N 2

к постановлению

администрации

города Благовещенска

от 26 сентября 1997 г. N 3124



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ ЗА

РЕАЛИЗАЦИЕЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЙ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и ЭТИЛОВОГО

СПИРТА, ИЗЪЯТЫХ и КОНФИСКОВАННЫХ ИЗ НЕЗАКОННОГО

ОБОРОТА на территории города БЛАГОВЕЩЕНСКА



Утратило силу.

(в ред. Постановления Мэра города Благовещенска от 19.04.2001 N 847. См. текст в предыдущей редакции)










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru