Постановление Главы Администрации Амурской области от 27.10.1997 N 535 "Об УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ БАРТЕРНЫХ СДЕЛОК"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 1997 г. N 535



ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ

БАРТЕРНЫХ СДЕЛОК



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1209 "О государственном регулировании внешнеторговых бартерных сделок", а также во исполнение Постановления Правительства РФ от 31 октября 1996 г. N 1300 "О мерах по государственному регулированию внешнеторговых сделок" и в целях усиления контроля за деятельностью российских лиц, занимающихся внешнеторговыми операциями, постановляю:

1. Благовещенской и Тындинской таможням (В.К.Цыганов, В.Г.Куприк) ужесточить требования за исполнением бартерных контрактов. Учитывая, что действие таможенного режима экспорта по внешнеторговым сделкам завершается предъявлением товаров, ввезенных на таможенную территорию РФ, выпуск их по последующим бартерным контрактам в соответствии с п. 3 Постановления Правительства РФ от 31 октября 1996 г. N 1300 "О мерах по государственному регулированию внешнеторговых бартерных сделок" не разрешать.

О ходе исполнения бартерных контрактов ежемесячно информировать областную администрацию.

2. Уполномоченному МВЭС РФ по Амурской области (Н.Н.Гаврилов) при выдаче экспортерам паспортов бартерных сделок применять к недобросовестным партнерам требование консульской легализации иностранных официальных документов, а также учитывать выполнение предыдущих контрактов.

3. Благовещенскому отделению Федеральной службы РФ по валютно-экспортному контролю (А.Д.Залесский) обеспечить выполнение пп. 6, 25 "Положения об осуществлении контроля и учета внешнеторговых бартерных сделок, предусматривающих перемещение товаров через таможенную границу РФ" в полном объеме.

4. Для осуществления более эффективного контроля за исполнением внешнеторговых бартерных сделок поручить начальникам Благовещенской и Тындинской таможен (В.К.Цыганов, В.Г.Куприк), уполномоченному МВЭС РФ по Амурской области (Н.Н.Гаврилов), руководителю Благовещенского отделения Федеральной службы по валютно-экспортному контролю (А.Д.Залесский) в соответствии с пп. 5, 9, 22 и 26 "Положения об осуществлении контроля и учета внешнеторговых бартерных сделок, предусматривающих перемещение товаров через таможенную границу РФ" разработать соответствующий порядок обмена информацией об исполнении российскими лицами и резидентами требований нормативных актов в области регулирования бартерных сделок.

5. Комитету по международным внешнеэкономическим связям (А.И.Гришин) в соответствии с действующим законодательством совместно с заинтересованными организациями проанализировать наличие у фирм с иностранными инвестициями сформированного уставного капитала, а также фактическое осуществление ими предусмотренных учредительными документами видов деятельности.

В целях усиления контроля за внешнеторговой деятельностью в области проработать и согласовать с представителями федеральных органов вопрос о возобновлении регистрации в КМВЭС внешнеторговых контрактов.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области А.И.Шкурина.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru