Постановление Главы Администрации Амурской области от 30.10.1997 N 540 (с изм. от 22.02.1999) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ в СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ТОВАРНОМУ КРЕДИТУ, ПОЛУЧЕННОМУ в 1995 - 1996 ГГ., и РАССРОЧЕННЫМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ КРЕДИТАМ и НАЧИСЛЕННЫМ ПРОЦЕНТАМ ПО НИМ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОТРЕБНОСТИ в НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 1997 г. N 540



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА НАТУРАЛЬНЫМИ

ПРОДУКТАМИ в СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО ТОВАРНОМУ КРЕДИТУ, ПОЛУЧЕННОМУ в 1995 - 1996 ГГ.,

И РАССРОЧЕННЫМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ КРЕДИТАМ И

НАЧИСЛЕННЫМ ПРОЦЕНТАМ ПО НИМ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОТРЕБНОСТИ в НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЛАСТИ





Для обеспечения потребности бюджетных учреждений в натуральных продуктах питания постановляю:

1. Разрешить до конца 1997 года поставки натуральных продуктов питания бюджетным учреждениям в счет погашения задолженности сельхозтоваропроизводителей за товарный кредит, полученный в виде горюче-смазочных материалов и комбикормов в 1995 - 1996 гг. и подлежащий погашению в 1996 году, задолженности по рассроченным централизованным кредитам и процентам по ним на основании заключенных прямых договоров между сельхозтоваропроизводителями и бюджетными организациями, а также через государственное унитарное предприятие "Агро".

2. Утвердить порядок расчета натуральными продуктами с бюджетными учреждениями в счет погашения задолженности сельхозтоваропроизводителей (приложение N 1).

З. Рай (гор) администрациям содействовать заключению договоров на поставку продуктов питания сельхозтоваропроизводителями бюджетным учреждениям районного и областного подчинения (школы, больницы, интернаты, д/сады и т. д.).

4. Ранее принятое Постановление Главы администрации Амурской области от 30 мая 1997 г. N 270 "Об утверждении порядка расчета натуральными продуктами в счет погашения задолженности по товарному кредиту, полученному в 1995 - 1996 гг., рассроченным централизованным кредитам и начисленным процентам по ним" считать утратившим силу.



И.о. Главы Администрации

Амурской области

А.И.ШКУРИН











Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 30 октября 1997 г. N 540



ПОРЯДОК

РАСЧЕТА НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ в СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ТОВАРНОМУ КРЕДИТУ, ПОЛУЧЕННОМУ

СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ в 1995 - 1996 ГГ.,

С БЮДЖЕТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ



1. Расчеты по задолженности сельхозтоваропроизводителей за товарный кредит, полученный в виде горюче-смазочных материалов в 1995 - 1996 гг. под гарантию областного бюджета, продляются до. конца 1997 года и производятся поставками продуктов питания в бюджетные учреждения областного и районного подчинения, а также услугами указанным учреждениям. Хозяйства, имеющие такую задолженность, заключают договоры с бюджетными учреждениями (школы, больницы, интернаты, детские сады и ясли и т.д.) на поставку им продуктов питания (молоко, мясо, яйцо, мед, картофель, овощи, хлеб и т.д.), а также оказание услуг и обязательно проводят их регистрацию в финансовом отделе рай (гор) администрации.

Финансовые отделы составляют сводный реестр заключенных договоров с учреждениями областного и районного подчинения и не позднее 5 числа каждого месяца представляют по одному экземпляру реестра в финансовое управление, управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области.

2. Ежемесячно до 25 числа по мере поставки продукции в бюджетные учреждения, с которыми заключены договоры, а также за оказание услуг им сельхозтоваропроизводители представляют в финотделы, копию в управления (отделы) сельского хозяйства рай (гор) администраций документов, подтверждающих поставку продуктов питания и оказание услуг (товарно-транспортные накладные, квитанции и т.д.).

3. Рай (гор) финотделы на основании представленных документов оформляют финансирование по статье "питание" указанных бюджетных учреждений районного (городского) подчинения и на ту же сумму производят списание задолженности по товарному кредиту с сельхозтоваропроизводителей. Ежемесячно (не позднее 5 числа следующего за отчетным месяца) составляют сводный реестр погашения товарного кредита и представляют его в финансовое управление, сельского хозяйства и продовольствия областной администрации (в разрезе хозяйств).

4. При поставках сельскохозяйственной продукции товаропроизводителями и оказании ими услуг бюджетным учреждениям областного подчинения рай (гор) финотделы направляют подтверждающие документы на поставку и об оказании услуг в областное финансовое управление, которое на основании полученных документов оформляет финансирование по статье "питание" указанных учреждений и доводит до рай (гор) финотделов сведения о сумме уменьшения задолженности сельхозтоваропроизводителей по товарному кредиту.

В случаях, когда сельхозтоваропроизводители поставили продукты питания областным бюджетным учреждениям, минуя рай (гор) финотделы, бюджетные учреждения обязаны представить не позднее 25 числа каждого месяца в финуправление областной администрации соответствующие документы, подтверждающие получение продуктов для проведения взаимозачетов.

Документы, подтверждающие поставку продукции, действительны только при наличии печатей товаропроизводителя, бюджетных учреждений и финоргана.

Зачет по уменьшению задолженности товаропроизводителей по товарному кредиту производится только при обязательном участии рай (гор) финорганов и финансового управления администрации области,

5. Сельхозтоваропроизводители, имеющие задолженность за товарный кредит 1995 - 1996 гг., рассроченным централизованным кредитам и начисленным процентам по ним, имеющие сельскохозяйственную продукцию, но не имеющие рынков сбыта, могут заключить договоры с государственным унитарным предприятием "Агро" на поставку продуктов питания.

На основании заключенных договоров сельхозтоваропроизводителей с ГУП "Агро" последнее дает распоряжение хозяйствам на отпуск продуктов питания бюджетным учреждениям по ценам, согласованным с районными администрациями, органами ценообразования и вышестоящими организациями потребителей, с включением 3% за услуги предприятия (ГУП "Агро").

Отпуск продуктов питания осуществляется с оформлением первичного акта приема - передачи установленного образца с приложением копий накладных или счетов фактур в 4-х экземплярах: райфинуправлению, товаропроизводителю, потребителю, ГУП "Агро".

К 20 числу каждого месяца совместно с потребителем специалист ГУП "Агро" составляет сводный реестр актов приема - передачи на полученную продукцию и продовольствие.

Акт составляется в 4-х экземплярах:

- областному финуправлению;

- вышестоящей организации потребителя;

- потребителю;

- ГУП "Агро".

К 25 числу каждого месяца сводный акт приема - передачи сельскохозяйственной продукции и реестр представляются в областное финансовое управление для проведения взаимозачетов по погашению товарного кредита.

Сельхозпроизводителям рекомендуется также для уменьшения задолженности оказывать услуги по доставке продовольствия потребителям с отражением суммы затрат в акте приема - передачи сельскохозяйственной продукции отдельной строкой.

За услуги прилагать обоснованную калькуляцию.

6. При поставках продукции бюджетным учреждениям сельхозтоваропроизводителями, которые не имеют задолженности по товарному кредиту (в случае отсутствия финансовых средств у бюджетных организаций для расчетов за продукцию), финансовые органы могут производить взаиморасчеты за поставленную продукцию в счет уменьшения уплаты подоходного и других налогов товаропроизводителями на сумму поставленной им продукции или производят расчеты материально-техническими ресурсами.

7. Порядок расчета натуральными продуктами птицеводческими предприятиями в счет погашения задолженности по товарному кредиту на поставку комбикормов аналогичный порядку расчета в счет погашения задолженности по товарному кредиту за горюче-смазочные материалы.











Приложение N 1

к Порядку



АКТ

ПРИЕМА - ПЕРЕДАЧИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМ РЕГИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА



     N _________________             от "______"________ 1997 года


     Мы, нижеподписавшиеся, комиссия в составе:
     1. Начальник областного финансового управления - Орел А.И.
     2. Директор государственного унитарного предприятия "Агро"  -
Крутель В.А.
     3. Представитель   финансового    управления    регионального
потребителя
     4. Потребитель
     составили настоящий Акт о следующем:
     На основании Постановления N ______ от  _______________  1997
года "Об  утверждении  порядка  расчета  натуральными продуктами в
счет погашения задолженности по товарному кредиту 1995 - 1996 гг.,
рассроченным централизованным  кредитам и начисленным процентам по
ним для обеспечения потребности в  натуральных  продуктах  питания
бюджетных учреждений  области"   произвести списание задолженности
за _______________________________________________________________
                   (наименование задолженности)
сельхозтоваропроизводителям Амурской области согласно прилагаемому
реестру за    поставленные   сельхозпродукцию   и   продовольствие
__________________________________________________________________
                    (наименование потребителя)
в счет  финансирования   расходов  на  "питание"  на  общую  сумму
__________________________________________________________________
                       (цифрами и прописью)


     Подписи комиссии:
     Начальник областного
     финансового управления        М. П.          Роспись


     Директор ГУП "Агро"           М. П.          Роспись


     Региональное управление
     потребителя                   М. П.          Роспись


     Потребитель                   М. П.          Роспись










Приложение N 2

к Порядку



АКТ

ПРИЕМА - ПЕРЕДАЧИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ



     _______________________            "___"___________ 199 __ г.


     Товаропроизводитель _________________________________________
     с указанием района __________________________________________
     в лице ______________________________________________________
     действующего на основании ___________________________________
     и Потребитель _______________________________________________
     в лице ______________________________________________________
     действующего на основании ___________________________________
     составили настоящий   Акт   на   предмет  приема  -  передачи
сельскохозяйственной продукции и продовольствия в  счет  погашения
задолженности по товарному кредиту _______________________________
                                    (наименование задолженности)
     в следующих ассортименте, объемах и ценах:
---------------T------T------T-------T-------T--------T----------¬
¦Наименование  ¦Един. ¦Кол-во¦Цена,  ¦Сумма, ¦3% ГУП  ¦Итого     ¦
¦              ¦изм.  ¦      ¦руб. за¦тыс.   ¦"Агро"  ¦сумма     ¦
¦              ¦      ¦      ¦ед.    ¦руб.   ¦        ¦(тыс.руб.)¦
+--------------+------+------+-------+-------+--------+----------+
¦              ¦      ¦      ¦       ¦       ¦        ¦          ¦
L--------------+------+------+-------+-------+--------+-----------
     Итого на сумму ______________________________________________


     Передал:                                 Принял:
     ________________________                 ____________________
     ________________________                 ____________________
     ________________________                 ____________________
     ________________________                 ____________________
     ________________ М. П.                   ______________ М. П.


     Согласовано:
     обл (рай) финуправление
     обл (рай) отдел ценообразования
     _______________________________
     ______________________ М. П.










Приложение N 3

к Порядку



АКТ

ПРИЕМА - ПЕРЕДАЧИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ЧЕРЕЗ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ



     Товаропроизводитель _________________________________________
     в лице ______________________________________________________
     действующего на основании ___________________________________
     Перерабатывающее предприятие ________________________________
     в лице ______________________________________________________
     действующего на основании ___________________________________
     и Потребитель _______________________________________________
     в лице ______________________________________________________
     действующего на основании ___________________________________
     составили настоящий Акт  на  предмет  приема  -  передачи  от
Товаропроизводителя через Перерабатывающее предприятие Потребителю
в  счет  погашения задолженности за ______________________________
                                    (наименование задолженности)
продукции, продовольствия в следующих объеме, ассортименте, ценах:
---------------T------T------T-------T-------T--------T----------¬
¦Наименование  ¦Един. ¦Кол-во¦Цена,  ¦Сумма, ¦3% ГУП  ¦Итого     ¦
¦              ¦изм.  ¦      ¦руб.   ¦тыс.   ¦"Агро"  ¦сумма     ¦
¦              ¦      ¦      ¦       ¦руб.   ¦        ¦(тыс.руб.)¦
+--------------+------+------+-------+-------+--------+----------+
¦              ¦      ¦      ¦       ¦       ¦        ¦          ¦
L--------------+------+------+-------+-------+--------+-----------
     Итого на сумму ______________________________________________


     Передал: Товаропроизводитель             Принял: Потребитель
     ________________________                 ____________________
     ________________________                 ____________________
     ________________________                 ____________________
     ________________________                 ____________________
     ________________ М. П.                   ______________ М. П.


     Перерабатывающее предприятие
     ____________________________
     ____________________________
     ____________________________
     _________________ М. П.


     Согласовано:
     Региональное управление
     потребителя
     ____________________________
     ____________________________
     ___________________ М. П.










Приложение N 4

к Порядку



РЕЕСТР

К АКТУ ПРИЕМА - ПЕРЕДАЧИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ,

ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ПОТРЕБИТЕЛЮ

_______________________________________________________

ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "АГРО"



-------------T-----T------T-------T------T------T----------T-----¬
¦Наименование¦Един.¦Кол-во¦Цена,  ¦Сумма,¦3% ГУП¦Итого     ¦Пос- ¦
¦продукции   ¦изм. ¦      ¦руб. за¦тыс.  ¦"Агро"¦сумма     ¦тав- ¦
¦            ¦     ¦      ¦1 ед.  ¦руб.  ¦      ¦(тыс.руб.)¦щик  ¦
¦            ¦     ¦      ¦       ¦      ¦      ¦          ¦район¦
+------------+-----+------+-------+------+------+----------+-----+
¦            ¦     ¦      ¦       ¦      ¦      ¦          ¦     ¦
L------------+-----+------+-------+------+------+----------+------
     Итого на сумму ______________________________________________


     Подписи комиссии:
     Начальник финансового управления
     администрации Амурской области ____________________ Орел А.И.


     Государственное унитарное
     предприятие "Агро" _____________________________ Крутель В.А.


     Потребитель _________________________________________________


     Региональное управление потребителя _________________________









Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru