Закон Амурской области от 27.10.1997 N 36-ОЗ "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПРЕБЫВАНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН на территории ОБЛАСТИ" (принят Амурским областным Советом народных депутатов 23.10.1997)

Архив



27 октября 1997 года 36-ОЗ



ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПРЕБЫВАНИИ ИНОСТРАННЫХ

ГРАЖДАН на территории ОБЛАСТИ"

Принят

Амурским

областным Советом

народных депутатов

23 октября 1997 года



Статья 1



Внести в Закон Амурской области от 11 октября 1995 г. N 29-ОЗ "О пребывании иностранных граждан на территории области" следующие изменения и дополнения:

1. в статье 5 часть 2 после слов "органах внутренних дел" дополнить словами "в присутствии представителя принимающей стороны (при регистрации на срок более одного месяца - после согласования с миграционной службой)".

2. Статью 8 дополнить частью 2 следующего содержания:

"За оформление приглашения иностранных граждан (кроме приглашений официальных делегаций) взимается сбор в размере двух минимальных размеров оплаты труда.".

3. Статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Ограничение въезда



Въезд иностранных граждан в область может быть не разрешен в случаях, предусмотренных статьей 26 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Въезд иностранных граждан в область не разрешается в случаях, предусмотренных статьей 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".".

4. в статье 10:

1) часть 1 после слов "медицинский сертификат установленного образца" дополнить словами ", а занимающиеся трудовой деятельностью - подтверждение на право трудовой деятельности, выдаваемое миграционной службой,";

2) часть 1 дополнить новым предложением следующ. содержания:

"Иностранные граждане, прибывшие в составе туристических групп, обязаны также иметь документ, подтверждающий регистрацию в туристической организации.";

3) дополнить частью 4 следующего содержания:

"За выдачу или продление визы взимается сбор в размере двух минимальных размеров оплаты труда, а за выдачу многократных виз - в размере десяти минимальных размеров оплаты труда.".

5. в статье 11:

1) дополнить часть 1 новым предложением следующ. содержания:

"Иностранные туристы, прибывшие в область, должны зарегистрироваться в присутствии представителя принимающей туристической организации по месту проживания (гостиница, общежитие, туристическая база, частный сектор и т. д.).";

2) дополнить частью 3 следующего содержания:

"За регистрацию иностранных граждан в органах внутренних дел взимается сбор в размере одного минимального размера оплаты труда.";

3) часть 3 статьи 11 считать частью 4.

6. Статью 12 изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Срок пребывания иностранных граждан - туристов, приглашенных туристическими фирмами



Срок пребывания на территории области иностранных граждан - туристов, приглашенных туристическими фирмами, не должен превышать срок приобретенного тура, но не более 6 месяцев подряд без продления срока пребывания. Продление срока пребывания допускается в случае подтвержденного факта болезни иностранного туриста или по представлению правоохранительных органов.".

7. Статью 17 дополнить частью 6 следующего содержания:

"За оформление разрешения для передвижения по территории области и за ее пределами по служебным целям с иностранных граждан взимается сбор в размере четырех минимальных размеров оплаты труда, в качестве туриста - одного минимального размера оплаты труда.".

8. в статье 19:

1) дополнить частью 2 следующего содержания:

"Принимающие иностранцев граждане, организации, предприятия, учреждения всех форм собственности, прекратившие отношения с приглашенными иностранными гражданами, обязаны в течение месяца известить соответствующие органы внутренних дел и миграционную службу.";

2) часть 2 считать частью 3 и изложить в новой редакции:

"Нарушение требований настоящей статьи влечет наложение на гражданина, принимающего иностранных граждан, штрафа в размере десяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц и лиц, выполняющих управленческие функции, предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности - двадцати минимальных размеров оплаты труда.";

3) часть 3 считать частью 4 и изложить в новой редакции:

"При неоднократном нарушении требований данной статьи физические и юридические лица по представлению правоохранительных органов могут быть лишены по решению Администрации области права приема иностранных граждан на срок до одного года.".

9. в статье 20 часть 3 изложить в новой редакции:

"Нарушение перечисленных требований влечет наложение штрафа на физическое лицо в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц и лиц, выполняющих управленческие функции, предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности - до двадцати минимальных размеров оплаты труда.".

10. в статье 22 часть 2 изложить в новой редакции:

"Привлечение и использование иностранной рабочей силы на территории области в нарушение действующего законодательства влекут наложение административного штрафа на физических лиц в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц и лиц, выполняющих управленческие функции, предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности в размере десяти минимальных размеров оплаты труда.".

11. в статье 27 часть 1 дополнить словами "или отпали основания для его дальнейшего пребывания.".

12. в статье 29 часть 3 после слов "штрафных санкций" дополнить словами "и сборов".



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ



г. Благовещенск

27 октября 1997 года

N 36-ОЗ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru