ПИСЬМО ГНИ по Амурской области от 22.12.97 N 03-06/4162 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТЫ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПИСЬМО

от 22 декабря 1997 г. N 03-06/4162



В целях правомерности применения льготы по земельному налогу по предприятиям ОАО "Сиданко-Амурнефтепродукт" за земельные участки, на которых размещены объекты мобилизационного назначения, государственная налоговая инспекция по Амурской области дает разъяснение для использования его в практической работе.

На основании Федеральных законов N 22-ФЗ от 9 августа 1994 года "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О плате за землю" и N 31-ФЗ от 26 февраля 1997 года "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" следует, что предприятия имеют право на льготу по земельному налогу в виде полного освобождения за земельные участки, на которых размещены объекты мобилизационного назначения.

Основным критерием предоставления льготы должны являться объекты, законсервированные и не используемые в текущем производстве. в случае непредоставления льготы по вышеперечисленным объектам потребовать с плательщиков уточненные расчеты по земельному налогу на 1997 год и вернуть излишне перечисленные суммы.



Госналогинспекция

по Амурской области










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru