Постановление Главы Администрации Амурской области от 22.12.97 N 633 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА в ОБЛАСТИ, ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ N 879 ОТ 4 ОКТЯБРЯ 1994 ГОДА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1997 г. N 633



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРОГРАММЫ

РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА в ОБЛАСТИ, ОПРЕДЕЛЕННОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

N 879 ОТ 4 ОКТЯБРЯ 1994 ГОДА



Выполняя Постановление Главы Администрации области N 879 от 4 октября 1994 года "О программе развития мясного скотоводства в Амурской области на 1994 - 2000 годы", свыше 50 хозяйств 13 районов области пересмотрели специализацию скотоводства, ведут работу по разведению животных специализированных мясных пород и их помесей, освоению энергосберегающей технологии производства высококачественной говядины. По состоянию на 1 октября текущего года в общественных формированиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах области насчитываются около 10 тыс. голов маточного стада. Для проведения промышленного скрещивания и выращивания чистопородного молодняка мясных пород за счет средств, определенных названным Постановлением Главы Администрации области, на животноводческие фермы области поставлены более 600 бычков и телок,11 тысяч спермодоз производителей мясного скота. Получены около 5,5 тыс. голов помесных и чистопородных телят.

Две фермы области - ТОО "Октябрьское" и "Корфовское" - получили статус племенных по разведению крупного рогатого скота герефордской породы. За три последних года ими реализовано хозяйствам области и за ее пределы 613 голов племенного молодняка. Ведется работа по присвоению статуса племенной и ТОО "Низинное".

Ведущими специалистами управления сельского хозяйства и продовольствия области совместно с учеными области и Всероссийского научно-исследовательского института животноводства разработаны и розданы животноводческим подразделениям, районам и хозяйствам области рекомендации по технологии ведения племенного и товарного мясного скотоводства, систематически проводятся совещания - семинары, подводятся итоги деятельности животноводческих подразделений в этом направлении.

С целью обобщения передового опыта нередко используются выступления ученых, специалистов, работников ферм по телевидению, радио, в печати.

Вместе с тем, в деле обеспечения Программы развития мясного скотоводства области имеются немалые недостатки и упущения.

На многих фермах, в первую очередь, в хозяйствах Ивановского, Мазановского, Ромненского, Свободненского и Серышевского районов не до конца продуманы и не всегда технологически грамотно решаются вопросы воспроизводства стада, содержания и использования высококлассных быков - производителей, получения уплотненных сезонных отелов, повышения продуктивности и сохранности полученного приплода, выращиваемого по энергосберегающей технологии специализированного мясного скотоводства.

Реализация Программы развития мясного скотоводства, наряду с указанными и другими причинами, не в малой степени сдерживается и финансовым состоянием хозяйств, несвоевременным и не в полном объеме выделением определенных бюджетом области средств, недостаточным финансированием проводимых учеными ВНИИ животноводства и области хоздоговорных работ по технологии мясного скотоводства хозяйствами области постановляю:

1. Агропромышленному комитету (Суровегин А. Н.), администрациям районов совместно с учеными области. Всероссийского научно-исследовательского института животноводства внимательно проанализировать ход обеспечения Программ породного районирования и развития мясного скотоводства, выработать дополнительные меры по активизации и безусловному выполнению принятого на этот счет постановления Главы Администрации области N 879 от 4 октября 1994 г. Особое место при этом уделить качеству и эффективности проводимых мероприятий по освоению энергосберегающей технологии мясного скотоводства, содержанию и ротации высококлассных и наиболее ценных быков - производителей, получению уплотненных сезонных отелов, высокой продуктивности и сохранности откармливаемого молодняка, выработке мер экономического стимулирования занимающихся разведением специализированного мясного поголовья скота.

2. Агропромышленному комитету, финансовому управлению администрации области (Орел А.И.) принять меры по приоритетному выделению средств на финансирование Программы мясного скотоводства, научное ее обеспечение в соответствии с утвержденным на год бюджетом Амурской области.

3. Агропромышленному комитету, управлению по племенному делу в животноводстве администрации области в срок до 1 апреля 1998 года провести лицензирование племенных ферм герефордского скота ТОО "Октябрьское" и "Корфовское", оказать необходимую помощь ТОО "Низинное" по завершению работ, связанных с открытием здесь третьей в области племфермы герефордского крупного рогатого скота, ТОО "Октябрьское" по разработке и проведению необходимых мероприятий по переводу племенной фермы в категорию "племенного завода", повысить уровень научного и зооветеринарного руководства их деятельностью.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на начальника АПК, заместителя Главы Администрации области Суровегина А.Н.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru