Постановление Главы Администрации Амурской области от 18.12.1997 N 627 "О СОСТОЯНИИ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ и КОЛЛЕКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ ГО"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1997 г. N 627



О СОСТОЯНИИ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ и КОЛЛЕКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ ГО



Работа по накоплению, хранению и подготовке к выдаче специального имущества и содержанию защитных сооружений гражданской обороны (ГО) в области ведется неэффективно. Накапливаемых объемов специального имущества ГО недостаточно, особенно в запасе объектов, имеют место утраты и порча имущества в процессе хранения, вывод из строя защитных сооружений, подготовка к использованию средств защиты по предназначению удовлетворяет предъявляемым требованиям не в полном объеме.

В целях повышения мобилизационной готовности и защиты населения области постановляю:

1. Руководителям органов местного самоуправления городов и районов области:

указать на низкое качество работы по выполнению требований руководящих документов по мобилизационной подготовке экономики области и защите населения (г. Тында, районы Магдагачинский, Мазановский, Серышевский, Сковородинский, Тамбовский);

в целях обеспечения сохранности накапливаемого специального имущества ГО 2-й группы рассмотреть вопрос о строительстве складов для его хранения или приобретении имеющихся на подведомственных территориях складов, удовлетворяющих предъявляемым требованиям (до 1 марта 1998 года);

организовать проведение работ по приведению коллективных средств защиты в исправное состояние (I полугодие 1998 года).

2. Обязать руководителей органов местного самоуправления рассмотреть на административных комиссиях органов местного самоуправления вопрос о привлечении к ответственности руководителей объектов экономики за невыполнение возложенных на них обязанностей по мобилизационной подготовке объектов.

3. Обратить внимание Мэра г. Благовещенска (А.М.Колядин) на упущения ответственных должностных лиц комитета по управлению имуществом города в решении вопросов по поддержанию коллективных средств защиты в исправном состоянии.

4. Поручить главному управлению по делам ГО и ЧС (В.Н.Шульженко) провести административное расследование по фактам неготовности и преждевременного вывода из строя защитных сооружений ГО. Материалы расследования представить мне на рассмотрение для принятия решения о привлечении к ответственности виновных лиц (II полугодие 1998 года).

5. Финансовому управлению (А.И.Орел), руководителям органов местного самоуправления городов и районов предусмотреть впредь, при формировании соответствующих бюджетов, выделение средств на:

приобретение специального имущества ГО по расчетам, составляемым территориальными органами ГОЧС на основании заявок организаций;

осуществление мероприятий по приведению в исправное состояние и готовность к приему укрываемых коллективных средств защиты.

6. Руководителям организаций предусмотреть ежегодное выделение средств на осуществление мероприятий по накоплению, хранению и подготовке к использованию средств индивидуальной защиты. Поручить руководителям органов местного самоуправления городов и районов довести данный пункт настоящего Постановления до сведения руководителей организаций на подведомственных территориях.

7. Обратить внимание руководителей органов местного самоуправления на персональную ответственность в вопросах ведения мобилизационной подготовки экономики подведомственных территорий.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника главного управления по делам ГО и ЧС Амурской области В.Н.Шульженко.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru