Постановление Главы Администрации Амурской области от 26.12.1997 N 638 "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОТ 31 ИЮЛЯ 1997 Г. N 373" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ БЕЗДЕНЕЖНОГО ЗАЧЕТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1997 г. N 638



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОТ 31 ИЮЛЯ 1997 Г. N 373



В целях мобилизации кассовых поступлений налоговых платежей от организаций в областной бюджет и повышения налоговой дисциплины постановляю:

1. Утвердить измененный Порядок проведения безденежного зачета задолженности по налогам в областной бюджет (приложение N 3 к постановлению Главы Администрации Амурской области от 31 июля 1997 г. N 373).

2. Постановление N 431 от 4 сентября 1997 года считать утратившим силу.



И. О. Главы Администрации

Амурской области

А.И.ШКУРИН











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 26 декабря 1997 г. N 638



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ БЕЗДЕНЕЖНОГО ЗАЧЕТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО НАЛОГАМ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ





Условия пункта 1 не применяются при проведении зачетов с предприятиями, организациями за поставленные материально-технические ресурсы, оказанные услуги, выполненные работы до 1 января 1998 года и предприятиями, обеспечивающими электро-, тепло-, водоснабжение и оказывающими услуги связи по утвержденным тарифам учреждениям, финансируемым из областного бюджета

(Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 16.02.98 N 88-р)



Условия пункта 1 не применяются при проведении безденежного зачета за выполненные объемы работ по капитальным вложениям в ТОО "Низинное" Белогорского района

(Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 02.03.98 N 113-р)



Условия пункта 1 Порядка не применяются при расчетах с предприятиями, организациями за поставленные материально-технические ресурсы, оказанные услуги, выполненные работы до 1 января 1998 года и предприятиями, обеспечивающими электро-, тепло-, водоснабжение и оказывающими услуги связи по утвержденным тарифам учреждениям, финансируемым из областного бюджета

(Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 18.03.98 N 169-р)





1. К зачету принимаются суммы задолженности по налогам в доле областного бюджета исходя из нормативов, утвержденных в соответствии с Законом Амурской области "Об областном бюджете на 1997 - 1998 гг.", при условии денежной оплаты налогов до 50 процентов объема зачета.

2. Сумма взаимозачета определяется исходя из задолженности областного бюджета перед соответствующими организациями и задолженности организаций областному бюджету по налогам.

3. Может быть произведен взаимозачет задолженности областного бюджета организациям и кредиторской задолженности этой организации по расчетам с другой организацией, имеющей задолженность перед областным бюджетом, путем оформления переуступки долга.

4. Основанием для проведения взаимозачета является распоряжение Главы областной Администрации по соответствующим статьям расхода областного бюджета.

5. Финансовое управление до 10 числа текущего месяца определяет и представляет в комитет экономики лимит на проведение безденежного зачета, а также сведения о задолженности бюджетного финансирования по статьям расхода.

6. Предприятия и организации для проведения взаимозачета готовят и представляют соответствующим комитетам и управлениям областной администрации, распорядителям бюджетных средств документы на проведение взаимозачета в счет текущего финансирования.

7. Комитеты и управления областной администрации через своих ответственных за проведение взаимозачетов до пятого числа текущего месяца готовят и представляют в комитет экономики следующие документы:

а) заявку на проведение взаимозачета;

б) схему проводимого взаимозачета с указанием участников и расшифровкой суммы;

в) договоры с поставщиками по всей схеме зачета с приложением спецификаций, согласованных с комитетом цен областной администрации; взаимозачеты с предприятиями, обеспечивающими электро-, тепло-, водоснабжение и оказывающими услуги связи по утвержденным тарифам, оформляются без составления договора и согласования с комитетом цен;

г) справку, заверенную налоговой инспекцией о суммах задолженности в областной бюджет, по состоянию задолженности не позднее месяца на момент проведения взаимозачета;

д) акт сверки между всеми участниками взаимозачета;

е) документ, удостоверяющий факт получения ТМЦ или оказанных услуг (счет - фактура, форма N 2 и форма N 3 на СМР) с печатью и подписью получателей.

Все документы представлять в оригинале. Комитет экономики вправе затребовать иные документы, необходимые для уточнения каких-либо вопросов, возникающих в ходе рассмотрения данного взаимозачета.

8. Комитет экономики рассматривает представленные документы, определяет экономическую целесообразность предлагаемого взаимозачета, и в случае положительного заключения, визирует и передает документы в финансовое управление для оформления зачета. в случае отрицательного заключения возвращает документы в комитеты и управления областной администрации с обоснованием отказа.

9. Финансовое управление при включении предприятия - недоимщика в лимит на проведение безденежного зачета на текущий месяц оформляет уведомление в государственную налоговую инспекцию при условии предъявления платежного поручения, подтверждающего оплату налогов не менее 50 процентов объема зачета.

10. Комитеты и управления областной администрации осуществляют контроль за выполнением подписанных договоров по проведению взаимозачета.

11. Финансовое управление оформляет проведение взаимозачета, ведет реестр предприятий и организаций, проводящих взаимозачеты, и осуществляет контроль за проведением взаимозачетов.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru