Постановление Главы Администрации Амурской области от 18.12.1997 N 626 "О СОСТОЯНИИ ВОИНСКОГО УЧЕТА и БРОНИРОВАНИЯ ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ в ЗАПАСЕ, в РАЙОНАХ и ГОРОДАХ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1997 г. N 626



О СОСТОЯНИИ ВОИНСКОГО УЧЕТА и БРОНИРОВАНИЯ

ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ в ЗАПАСЕ, в РАЙОНАХ и ГОРОДАХ ОБЛАСТИ



На основании Законов РФ "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ" и Постановления Правительства от 22 марта 1995 г. N 292 "Положение о воинском учете" и в соответствии с планом военно-учетной работы проведена проверка состояния воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, на предприятиях, в организациях, учреждениях, сельских администрациях области. Анализ результатов проверки показал, что воинский учет и бронирование граждан за экономическим комплексом страны на местах ведутся согласно руководящим документам, руководители предприятий и организаций, главы администраций в большинстве случаев ответственно относятся к вопросам поддержания и повышения уровня военно-учетной работы.

На 1997 год военными комиссариатами области проведена проверка воинского учета и бронирования 787 предприятий и организаций независимо от форм собственности,284 военно-учетных столов сельских администраций,117 общежитий,42 домоуправлений. По итогам проверки, 152 предприятия и организации оценены на неудовлетворительно, что составляет 19.6%, из проверенного количества военно-учетных столов сельских администраций 34 оценены на неудовлетворительно, что составляет 12.2%,26 общежитий из проверенных также оценены на неудовлетворительно, это составляет 22%.

Анализируя работу паспортно-визовых служб, связанную с выполнением требований воинского учета, отмечена тенденция роста нарушений прописки и выписки граждан. Так в 1996 году в городе Благовещенске таких нарушений выявлено 8, а в 1997 году их число увеличилось до 13.

В целях проверки реальности воинского учета и определения достоверности приписки граждан на укомплектование войск силами военных комиссариатов совместно со штабом ДВО проводилось контрольное оповещение граждан, пребывающих в запасе, по домашним адресам и месту работы.

Проведенное контрольное оповещение позволило установить реальность воинского учета, а также проанализировать возможности глав администраций районов и городов, военных комиссариатов по выполнению планов оповещения. Оповещались военными комиссариатами 1924 человек, оповещены 1347 человек.

Всего не оповещены 582 человека, из них находятся под следствием, осуждены 8 человек, не проживают по указанным адресам 119 человек, что составляет 30.2% от числа оповещаемых граждан. Из оповещенных прибыли на пункты сбора 960 человек, что составляет 95.4% от общего количества оповещенных граждан.

Данные контрольные оповещения показали, что вопросы воинского учета и взаимодействия с местными органами исполнительной власти лучше организованы в городе Благовещенске, Тамбовском, Ивановском районах, однако эти контрольные оповещения выявили ряд серьезных недостатков, влияющих на реальность воинского учета и способность глав администраций районов и городов совместно с военными комиссариатами провести оповещение в случае мобилизации. Такие недостатки выявлены в Белогорском, Сковородинском, Завитинском, Серышевском районах.

Основными недостатками, выявленными в ходе проверок воинского учета и контрольных оповещений, являются:

- слабое знание руководством районов, городов своих задач по воинскому учету и бронированию, отсутствие контроля за исполнением обязанностей по воинскому учету главами сельских администраций, руководителями предприятий, организаций, учреждений, необоснованное сокращение военно-учетных работников и выполнение ими обязанностей, не связанных с военно-учетной работой;

- несвоевременное представление руководителями предприятий, организаций, учреждений, главами сельских администраций сведений об изменении в учетных данных на граждан, пребывающих в запасе;

- должностные лица, ответственные за воинский учет, на вновь созданных предприятиях, организациях не назначаются, их функции возлагают на себя руководители этих предприятий и организаций, но практически их не выполняют;

- недостаточная организация взаимодействия по выполнению требований законов паспортно-визовыми службами, милицией, налоговой инспекцией, органами ЗАГСа, органами дознания, судами, органами социальной защиты, домоуправлениями с военными комиссариатами районов и городов;

- назначение должностных лиц, отвечающих за ведение воинского учета, без согласования с военными комиссариатами;

- невыполнение руководителями предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности постановления Правительства от 22 декабря 1991 года N А-2-6103 о доплате лицам, отвечающим за ведение воинского учета, что снижает эффективность работы и не позволяет стимулировать выполнение обязанностей, связанных с военно-учетной работой;

- недостаточное финансирование сельских администраций, предприятий, организаций, военных комиссариатов не позволяет в больших объемах и более качественно проводить мероприятия, связанные с организацией воинского учета и бронирования;

- непредоставление органами исполнительной власти районов и городов полных данных в военные комиссариаты о регистрации вновь созданных и уже имеющихся предприятиях, организациях, учреждениях согласно Федеральному закону "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации";

- невыполнение в полной мере руководителями предприятий, организаций, учреждений требований Постановления Правительства РФ от 11 июля 1994 г. N 821 "Основные положения по бронированию военнообязанных в Российской Федерации".

На основании изложенного постановляю:

1. Органам местного самоуправления районов и городов во взаимодействии с военными комиссариатами:

- обеспечить приведение воинского учета и бронирования в полное соответствие с требованиями Законов РФ "О воинской обязанности и военной службе", "Об обороне", "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ", Постановлений Правительства РФ от 11 июля 1994 г. N 821 "Основные положения по бронированию военнообязанных в РФ", от 22 декабря 1991 г. N А-2-6103, от 22 марта 1995 г. N 292 "Положение о воинском учете", постановления межведомственной комиссии по вопросам бронирования;

- наметить конкретные мероприятия по совершенствованию, повышению качества, реальности воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, учитывая особенности районов и городов, принять по этим вопросам соответствующие решения;

- для обеспечения функционирования системы воинского учета не допускать необоснованного сокращения военно-учетных работников;

- назначение должностных лиц по военно-учетной работе производить только по согласованию с военными комиссариатами.

2. Начальнику паспортно-визового отдела УВД Амурской области потребовать от подчиненных подразделений, чтобы прием и снятие с регистрационного учета граждан, пребывающих в запасе, призывников, а также лиц, принимающих гражданство России, производились только по представлению последними отметки военного комиссариата о постановке или снятии с воинского учета.

3. Управлению социальной защиты области обеспечить ежемесячно систематическую передачу в военные комиссариаты сведений о гражданах учетных возрастов, признанных инвалидами, вне зависимости от групп инвалидности.

4. Отделу ЗАГСа потребовать от руководителей районных и городских ЗАГСов представлять ежемесячно в военные комиссариаты сведения о гражданах, пребывающих в запасе, призывниках, изменивших фамилию, имя, отчество, а также о случаях регистрации смерти этих лиц.

5. Управлению юстиции через органы правосудия на местах в течение 10 дней информировать военные комиссариаты о вступивших в законную силу приговорах в отношении осужденных, граждан, находящихся под следствием с предварительным заключением, и направлять изъятые воинские документы этих лиц в военные комиссариаты.

6. Военному комиссариату Амурской области через военные комиссариаты области согласовать с ОВД районов, городов порядок работы и участия работников военных комиссариатов в плановых проверках паспортного режима.

7. Главам администраций районов и городов, начальнику паспортно-визового отдела УВД, управлению социальной защиты области, отделу ЗАГСа, управлению юстиции оказать практическую помощь военным комиссариатам в проведении ревизии людских ресурсов в рамках законов РФ и постановлений Правительства.

8. Главам администраций районов и городов ежеквартально проводя заслушивание военных комиссаров о состоянии воинского учета, бронирования, мобилизационной готовности с принятием конкретных решений по приведению данных вопросов в соответствие с требованиями законов РФ, постановлений Правительства РФ.

9. Территориальной комиссии по бронированию усилить требования, предъявляемые к полноте и качеству работы по бронированию, через председателей районных, городских территориальных комиссий.

10. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на военного комиссара Амурской области В.И.Бородавкина.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru