[ВОПРОС] Я частный предприниматель. По роду своей деятельности вынужден много ездить как по городу, так и по районам области. Могу ли я расходы на поездки (проездные билеты городского транспорта и иные документы) проводить как затраты при получении прибыли?

Архив



Вопрос: Я частный предприниматель. По роду своей деятельности вынужден много ездить как по городу, так и по районам области. Могу ли я расходы на поездки (проездные билеты городского транспорта и иные документы) проводить как затраты при получении прибыли?



Ответ: Физические лицо, которое официально зарегистрировано в качестве предпринимателя без образования юридического лица, предоставляет в налоговый орган декларацию о своем совокупном годовом доходе, в которой указывает как полученный доход, так и произведенные расходы, связанные непосредственно с получением данного дохода. Причем эти расходы должны быть налогоплательщиком документально подтверждены.

В вашем случае в расходы может быть включена стоимость билетов, если другими документами подтверждается целесообразность поездки для получения доходов по данному виду предпринимательской деятельности.

Например, 15 марта вы приобрели в каком-либо магазине товар, что подтверждается товарным чеком и расходным ордером об уплате денежных средств за конкретный товар. Тогда стоимость проезда в этот день до места получения товара и обратно может быть включена в расходы.



19 декабря 1997 года



А.ЕПИФАНЦЕВ,

старший госналоговый инспектор

отдела правового обеспечения ГНИ

по Амурской области










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru