[ВОПРОС] Что такое конкурсное производство? в каком порядке погашается задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, а также недоимка, возникшая после объявления конкурсного производства у предприятия - должника?

Архив



Вопрос: Что такое конкурсное производство? в каком порядке погашается задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, а также недоимка, возникшая после объявления конкурсного производства у предприятия - должника?



Ответ: в соответствии со ст. 16 Закона Российской Федерации от 19 ноября 1992 г. N 3929-1 "О несостоятельности (банкротстве) предприятий" арбитражный суд, признав должника несостоятельным (банкротом), принимает решение о его принудительной ликвидации и об открытии конкурсного производства.

Согласно ст. 18 вышеназванного Закона с момента признания должника несостоятельным (банкротом) и принятия решения об открытии конкурсного производства прекращается начисление пени и процентов по всем видам задолженности предприятия - должника.

Ст. 15 вышеупомянутого Закона установлено, что конкурсное производство осуществляется с целью соразмерного удовлетворения требований кредитов и объявления должника свободным от долгов.

Погашение долговых обязательств должника производится в соответствии со ст. 29 и ст. 30 вышеназванного Закона. Недоимка, возникшая после объявления конкурсного производства, прекращается в соответствии с порядком распределения конкурсной массы - в седьмую очередь. в третью очередь погашается задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, возникшая в течение одного года до дня открытия конкурсного производства.



19 декабря 1997 года



А.ЕПИФАНЦЕВ,

старший госналоговый инспектор

отдела правового обеспечения ГНИ

по Амурской области










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru