Постановление Главы Администрации Амурской области от 16.12.97 N 619 "О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ПРИ ЦЕЛЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ГОСФИНПОДДЕРЖКИ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) в РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1997 г. N 619



О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ПРИ ЦЕЛЕВОМ

ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ГОСФИНПОДДЕРЖКИ ЗАВОЗА

ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) в РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с поручением Министерства финансов Российской Федерации от 20 мая 1997 г. N 15-01-15/558 контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов РФ по Амурской области проведена проверка целевого использования средств госфинподдержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности за 1996 - 1997 гг. предприятиями и организациями Амурской области.

Установлено, что имеются факты грубого нарушения финансовой дисциплины. Так, в ходе проверки предприятий Селемджинского района выявлено, что ЧИП "Солонщиков" представлены в финансовый отдел администрации района (Глава местного самоуправления А.Г.Былков) финансовые документы о расходах по доставке продукции, что привело к незаконному получению ЧИП "Солонщиков" федеральных средств в сумме 410.2 млн. рублей.

Кроме того, в 18 из 83 проверенных предприятий, получивших средства регионального фонда под завоз продукции в северные районы области, установлены факты нецелевого использования средств на 950.9 млн. рублей, в частности АООТ "Амурбампродукт" (г. Тында) из полученных средств госфинподдержки в сумме 1300.0 млн. рублей не по назначению использованы 143.3 млн. рублей, в ТОО "Гнейс" (г. Благовещенск) из полученных региональных средств в сумме 400.0 млн. рублей - нецелевые расходы составили 146.7 млн. рублей.

В целях устранения недостатков и обеспечения контроля за целевым использованием средств госфинподдержки постановляю:

1. За бесконтрольное выделение средств госфинподдержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местности Амурской области Мэра г. Тынды (М.В.Шульц), Мэра г. Благовещенска (А.М.Колядин), главу местного самоуправления Селемджинского района (А.Г.Вылков) предупредить.

2. Главам местного самоуправления городов и районов области провести проверки целевого использования средств госфинподдержки. О результатах и принятых мерах доложить Главе Администрации области.

3. Администрациям городов и районов, где допущены нарушения, принять меры к восстановлению сумм нецелевого использования денежных средств.

4. Комиссии по распределению средств госфинподдержки и управлению финансов администрации области обеспечить контроль за эффективным использованием средств госфинподдержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера.

5. Данное Постановление довести до сведения начальников финансовых органов гор (рай) администраций.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Ю.В.Кушнаря.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ __________________________________________________________________










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru