Решение Свободненского городского Совета народных депутатов от 25.12.1997 N 310 "О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ и ВСЕХ ВИДОВ НАГЛЯДНОЙ ИНФОРМАЦИИ на территории города СВОБОДНОГО"

Архив



СВОБОДНЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 1997 г. N 310



О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

И ВСЕХ ВИДОВ НАГЛЯДНОЙ ИНФОРМАЦИИ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА СВОБОДНОГО



Рассмотрев предложенный администрацией города проект Положения о порядке размещения и использования наружной рекламы и всех видов наглядной информации на территории города Свободного, городской Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке размещения и использования наружной рекламы и всех видов наглядной информации на территории города Свободного.

2. Контроль за выполнением Положения возложить на комиссию по развитию предпринимательской деятельности и архитектуре (Р.В.Каминский) и государственные органы в соответствии с возложенными на них полномочиями.



Председатель

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

В.А.ЕРМОЛЕНКО











Приложение

к решению

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

от 25 декабря 1997 г. N 310



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

И ВСЕХ ВИДОВ НАГЛЯДНОЙ ИНФОРМАЦИИ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА СВОБОДНОГО



Принятие Государственной Думой Российской Федерации 14 июня 1995 г. Федерального закона Российской Федерации "О рекламе" обуславливает создание нормативных актов, регулирующих отношения, возникающие в процессе производства, размещения и распространения рекламы.

Целью Положения является установление порядка реализации Закона "О рекламе", в частности, наружной рекламы на территории города Свободного. Установление системы регулирования размещения и использования наружной рекламы коммерческой и социальной с учетом архитектурного облика города, требований его санитарного состояния, безопасности дорожного движения, норм и правил эксплуатации зданий, сооружений и технических средств ее стабильного размещения.



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Реклама - это распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицам, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.

1.2. Наружной рекламой считается вся реклама, вынесенная тем или иным способом за пределы расположения (помещения или территории) юридического или физического лица и воздействующая на неопределенный круг лиц - обитателей городской среды.

К наружным средствам рекламы относятся: все виды щитовой рекламы, плакатной, расположенной в зданиях, на сооружениях и конструкциях, улицах и в придорожных зонах, в интерьерах общественных зданий, на транспортных средствах, объявлениях (кроме объявлений физических лиц, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности), афиши, листовки, вывески, электрифицированные установки, экраны и другие устройства.

1.3. Рекламодатель - юридическое или физическое лицо, являющееся источником рекламной информации для производства, размещения, последующего распространения рекламы.

1.4. Рекламопроизводитель - юридическое или физическое лицо, осуществляющее полное или частичное приведение рекламной информации к готовой для распространения форме.

1.5. Рекламораспространитель - юридическое или физическое лицо, осуществляющее размещение и (или) распространение рекламной информации путем предоставления и (или) использования имущества, в том числе технических средств радиовещания, телевизионного вещания, а также каналов связи, эфирного времени и иными способами.

1.6. Разрешение на право распространения (размещения) наружной рекламы на территории города Свободного - официальный документ установленной формы. Выдается главным архитектором администрации города.

1.7. Договор аренды заключается между рекламораспространителем и собственником или лицом, обладающим вещными правами на имущество при распространении (размещении) наружной рекламы путем установки ее на здании, сооружениях или ином объекте или имуществе, используемом в качестве рекламоносителя. Договор аренды заключается при наличии разрешения, предусмотренного в пункте 1.6.



II. ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕКЛАМЫ НА

территории ГОРОДА



2.1. Рекламодатель или рекламораспространитель (юридическое или физическое лицо) обращается письменно по установленной форме в отдел архитектуры за получением разрешения на размещение или распространение наружной рекламы на территории города.

При этом прилагается:

- предлагаемая схема размещения с координатной привязкой к местности или к зданию, сооружению, используемых в качестве рекламоносителей, имеющихся на территории города, срок размещения рекламы;

- конструкторская документация на рекламоноситель, если осваивается новое место размещения;

- смета затрат на изготовление рекламоносителя, включая монтаж;

- оригинал - макет рекламы с указанием размеров, цветового и художественного решения, текста и выбранных шрифтов.

2.2. Отдел архитектуры в 7-дневный срок рассматривает представленные документы, выполняет необходимые уточнения. Соискатель согласовывает заявку со всеми заинтересованными службами. При положительном решении выдается рекламодателю разрешение на право размещения (распространения) наружной рекламы на территории города.

2.3. Стоимость разрешения на распространение наружной рекламы, по определению мест ее распространения и контролю за состоянием наружной рекламы определятся по ставкам, определенным в приложении N 1.

2.4. К нормативной ставке в зависимости от района установки применяются следующие коэффициенты:

- центральный район - 1,5;

- северный центральный район - 1,4;

- Михайло-Чесноковский район - 1,3;

- район Суражевка - 1,2;

- залинейная часть - 1,1.

2.5. К расчетной стоимости разрешения на распространение наружной рекламы, размещаемой на рекламоносителях - зданиях, сооружениях, в общественном транспорте и на иных объектах, являющихся муниципальной собственностью, применяется повышающий коэффициент 1,5.

2.6. Стоимость разрешения на размещение наружной рекламы на территории города Свободного зачисляется в местный бюджет на счет: __________________________________________________________________ __________________________________________________________________

2.7. Распространение наружной рекламы путем установки на территориях памятников культуры, ритуальных объектах, зданиях, сооружениях и иных объектах, являющихся муниципальной собственностью, осуществляется через муниципальные предприятия.

В случаях использования для этих целей объектов иной собственности - через собственников либо лиц, обладающих вещными правами на имущество. Во всех случаях распространение наружной рекламы возможно при наличии разрешения, предусмотренного в пункте 2.2.

2.8. Отдел архитектуры по окончании выполнения работ по монтажу изготовленной наружной рекламы осуществляет комиссионную приемку ее в эксплуатацию согласно установленному порядку. Ведет учет всех средств наружной рекламы, размещенной на территории города, а на рекламные изделия размером 4 кв. м и более и сроком размещения 5 месяцев и более оформляет паспорт.

2.9. Отдел архитектуры в период срока размещения осуществляет контроль за состоянием наружной рекламы и технических средств, ее стабильного территориального размещения. Ему предоставлено право обоснованного привлечения к административной ответственности в установленном порядке виновных за нарушение правил технической эксплуатации наружной рекламы и мест ее размещения, техники безопасности (если такое нарушение не ведет к уголовной ответственности).

Отдел архитектуры может ставить перед соответствующими органами вопросы о привлечении к ответственности юридических и физических лиц, виновных в нарушении порядка, установленного Законом "О рекламе", в части распространения наружной рекламы на территории города, возмещении убытков при несанкционированном размещении рекламы.

Давать разрешение на демонтаж наружной рекламы, размещенной на территории города в нарушение установленного порядка или с истекшим сроком разрешения на ее распространение, за счет виновной стороны.











Приложение N 1

к Положению



СТОИМОСТЬ РАЗРЕШЕНИЯ на РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРУЖНОЙ

РЕКЛАМЫ



-----------T-----------------------------------------T-----------¬
¦Срок      ¦Размер щита                              ¦Ставка в   ¦
¦размещения¦                                         ¦минимальном¦
¦          ¦                                         ¦размере    ¦
¦          ¦                                         ¦оплаты     ¦
¦          ¦                                         ¦труда      ¦
+----------+-----------------------------------------+-----------+
¦1 месяц   ¦до 1 кв. м (1)                           ¦1          ¦
¦          ¦до 4 кв. м (1,3)                         ¦1,3        ¦
¦          ¦более 4 кв. м (1,5)                      ¦1,5        ¦
¦          ¦                                         ¦           ¦
¦3 месяца  ¦до 1 кв. м (1)                           ¦3          ¦
¦          ¦до 4 кв. м (1,3)                         ¦3,9        ¦
¦          ¦более 4 кв. м (1,5)                      ¦4,5        ¦
¦          ¦                                         ¦           ¦
¦6 месяцев ¦до 1 кв. м (1)                           ¦6          ¦
¦          ¦до 4 кв. м (1,3)                         ¦7,8        ¦
¦          ¦более 4 кв. м (1,5)                      ¦9          ¦
¦          ¦                                         ¦           ¦
¦12 месяцев¦до 1 кв. м (1)                           ¦12         ¦
¦          ¦до 4 кв. м (1,3)                         ¦15,6       ¦
¦          ¦более 4 кв. м (1,5)                      ¦18         ¦
L----------+-----------------------------------------+------------


Вывеска - 4 минимальных размера оплаты труда.

Указатель - 2 минимальных размера оплаты труда.

Разовые сборы за год.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru