Закон Амурской области от 01.09.1997 N 29-ОЗ "О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ в ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ и УПРАВЛЕНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Амурским областным Советом народных депутатов 22.08.1997) (ред. от 01.11.1999)

Архив



1 сентября 1997 года 29-ОЗ





ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ в ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

И УПРАВЛЕНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



(в ред. Закона Амурской области от 01.11.99 N 190-ОЗ)



Принят

Амурским

областным Советом

народных депутатов

22 августа 1997 года



Целью настоящего Закона является предоставление дополнительных льгот по пенсионному обеспечению на основании Указа Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР" лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Амурской области до 22 ноября 1991 года и сокращенным на основании Указа Президента РСФСР от 22 августа 1991 года N 75 "О некоторых вопросах деятельности органов исполнительной власти в РСФСР" и пункта 4 Решения девятой сессии областного Совета народных депутатов двадцать первого созыва "О ликвидации исполнительного комитета областного Совета народных депутатов".

(в ред. Закона Амурской области от 01.11.99 N 190-ОЗ)



Статья 1



Установить ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначенной на основании Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" и Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Амурской области до 22 ноября 1991 года и сокращенным на основании Указа Президента РСФСР от 22 августа 1991 года N 75 "О некоторых вопросах деятельности органов исполнительной власти в РСФСР" и пункта 4 Решения девятой сессии областного Совета народных депутатов двадцать первого созыва "О ликвидации исполнительного комитета областного Совета народных депутатов" и проживающим на территории Российской Федерации.

(в ред. Закона Амурской области от 01.11.99 N 190-ОЗ)



Статья 2



Утвердить перечень должностей, находившихся в штатных расписаниях органов государственной власти и управления Амурской области до 22 ноября 1991 года, для назначения ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим указанные в перечне должности:

(в ред. Закона Амурской области от 01.11.99 N 190-ОЗ)

председатель исполнительного комитета областного Совета народных депутатов (далее облисполком);

первый заместитель председателя облисполкома;

заместитель председателя облисполкома;

председатель комитета облисполкома, начальник самостоятельного управления облисполкома, заведующий (начальник) самостоятельного отдела облисполкома и их заместители;

председатель областного комитета народного контроля и его заместители.



Статья 3



Ежемесячная доплата к государственной пенсии лицам, замещавшим должности, указанные в статье 2 настоящего Закона, устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма пенсии и доплаты не превышала 80 процентов месячного денежного содержания указанных лиц.



Статья 4



1. Месячное денежное содержание лиц, замещавших должности, указанные в перечне для начисления размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии, определяется по должности, занимаемой ими на день прекращения занятия должности или на день достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости.

2. Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии пересчитывается при увеличении месячного денежного содержания по соответствующей должности государственного служащего государственной службы области или при повышении государственной пенсии, с учетом которой устанавливается размер ежемесячной доплаты.

3. Ежемесячная доплата к государственной пенсии пересчитывается со сроков, установленных для изменения государственной пенсии и/или изменения денежного содержания.



Статья 5



1. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается по заявлению лица, претендующего на доплату, в порядке, установленном Законом Амурской области "О ежемесячной доплате к государственной пенсии государственным служащим государственной службы области и лицам, замещающим государственные должности области категории "А".

2. Определение размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии и выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии, предусмотренной настоящим Законом, производятся управлением социальной защиты населения Администрации области.

Финансирование расходов на ежемесячную доплату к пенсии осуществляется из средств областного бюджета.



Статья 6



Настоящий Закон вступает в силу с 1 октября 1997 года.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ



г. Благовещенск

1 сентября 1997 года

N 29-ОЗ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru