Постановление Главы Администрации Амурской области от 02.09.1997 N 427 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ИЗЪЯТИЯ, КОНФИСКАЦИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ и ЭТИЛОВОГО СПИРТА, НАХОДЯЩИХСЯ в НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 1997 г. N 427



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА

ИЗЪЯТИЯ, КОНФИСКАЦИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

И ЭТИЛОВОГО СПИРТА, НАХОДЯЩИХСЯ в НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ



В целях усиления защиты здоровья и жизни населения, совершенствования государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции и этилового спирта и во исполнение Закона РФ от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и Постановления Правительства РФ от 20 августа 1997 г. N 1056 "Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления:

создать комиссии из представителей органов местного самоуправления, органов внутренних дел, органов санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации, налоговых органов, органов Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации и органов Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации для принятия решений об использовании алкогольной продукции и этилового спирта, изъятых и конфискованных из незаконного оборота;

приостанавливать действие лицензии на розничную торговлю алкогольной продукции за каждый случай ее незаконного оборота;

определить перечень организаций, ответственных за транспортировку, хранение, переработку или уничтожение алкогольной продукции и этилового спирта, изъятых и конфискованных из незаконного оборота;

возмещение расходов на транспортировку, хранение, переработку или уничтожение алкогольной продукции и этилового спирта, изъятых и конфискованных из незаконного оборота, осуществлять за счет штрафов, взимаемых за административные правонарушения, связанные с незаконным оборотом алкогольной продукции и этилового спирта, и средств, полученных от реализации переработанной продукции.

3. Управлению торговли и общественного питания областной администрации (В.Н.Швец) приостанавливать (аннулировать) действие лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции за каждый случай ее незаконного оборота.

4. Приложение 1, утвержденное п. 6. Постановления Главы Администрации Амурской области от 2 июня 1997 г. N 275 "О создании государственного унитарного предприятия "Русь", считать утратившим силу, кроме п. 13, 14, 15.

5. Рекомендовать управлению госторгинспекции по Амурской области (Е.И.Шершнева), управлению внутренних дел (В.Б.Лобанов), государственной налоговой инспекции по Амурской области (В.А.Судаков), Амурскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Н.К.Ханенко), УФСНП РФ по Амурской области (А.Н.Мясников), центру санитарно-эпидемиологического надзора (В.Т.Смирнов) совместно с органами местного самоуправления усилить контроль за оборотом алкогольной продукции на территории области и информировать управление торговли и общественного питания (В.Н.Швец-о результатах проверок и принятых мерах дважды в месяц (шестнадцатого и второго числа)

6. Контроль за исполнением постановления возложить на управление торговли и общественного питания областной администрации (В. Н. Швец)

7. Координацию действий по выполнению настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации Амурской области В.М.Кушнаря.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ











Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 2 сентября 1997 г. N 427



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ИЗЪЯТИЯ, КОНФИСКАЦИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИИ и ЭТИЛОВОГО СПИРТА, НАХОДЯЩИХСЯ В

НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1984, N 27, ст. 909) с последующими изменениями и дополнениями, Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553), Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996 г, N 35, ст. 4145) и распространяется на юридические лица независимо от формы собственности и индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не зарегистрированных индивидуальными предпринимателями.

В соответствии с законодательством Российской Федерации алкогольная продукция и этиловый спирт считаются находящимися в незаконном обороте и подлежат изъятию и конфискации в следующих случаях:

реализация алкогольной продукции без соответствующей лицензии;

реализация алкогольной продукции без сертификатов соответствия, маркировки марками акцизного сбора или специальными марками;

реализация забракованной алкогольной продукции, произведенной с превышением предельно допустимых концентраций вредных примесей;

поставка алкогольной продукции в упаковке, не соответствующей нормативно-техническим требованиям;

закупка этилового спирта организациями, не имеющими квоты на его закупку и лицензии на изготовление продукции с использованием этилового спирта;

реализация завозной водки (в том числе КНР) без уплаты разового сбора, а также хранение ее на складах и в местах реализации;

розничная продажа этилового спирта.

2. Изъятие и конфискация алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, осуществляются в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях.

3. Изъятые и конфискованные алкогольная продукция и этиловый спирт хранятся впредь до рассмотрения дела об административном правонарушении в месте, определяемом органами (должностными лицами), которым предоставлено право производить изъятие и конфискацию, по согласованию с органами местного самоуправления.

4. Алкогольная продукция и этиловый спирт, конфискованные из незаконного оборота (далее именуются - конфискованная продукция), подлежат промышленной переработке на технические цели или уничтожению и не могут быть реализованы через оптовую или розничную торговлю.

5. Решение о промышленной переработке или уничтожении конфискованной продукции принимают комиссии, создаваемые органами местного самоуправления.

6. Промышленной переработке подлежит конфискованная продукция, утилизация которой принесет дополнительные доходы для местного бюджета.

7. Промышленная переработка конфискованной продукции осуществляется ОАО "Амурский Кристалл" в соответствии с договорами по использованию этой продукции на технические цели, заключаемыми органами местного самоуправления и организациями.

8. Конфискованная продукция, не подлежащая промышленной переработке, уничтожается в присутствии членов комиссии.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru