Постановление Главы Администрации Амурской области от 12.02.98 N 52 "О МЕРАХ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФИНАНСОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 1998 г. N 52



О МЕРАХ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФИНАНСОВ



В целях обеспечения стабильного и целевого расходования средств областного бюджета и снижения задолженности организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета, постановляю:

1. Руководителям комитетов, управлений и отделов администрации области:

а) провести до 15 марта 1998 года инвентаризацию бюджетной сети, численности, условий и оплаты труда, социального обеспечения работников организаций, содержание которых финансируется из средств областного бюджета, а также внебюджетных источников их финансирования; инвентаризацию кредиторской и дебиторской задолженности;

б) сводные итоговые данные по результатам выполнения пункта 1а с предложениями по упорядочению бюджетной сети и расходования бюджетных средств с мероприятиями по их сокращению, а также по сокращению аппарата управления и фонда оплаты труда представить в финансовое управление и комитет экономики до 1 апреля 1998 года.

2. Финансовому управлению (А.И.Орел) и комитету экономики (Ю.А.Токарев) по результатам инвентаризации:

а) представить до 1 июня 1998 года перечень структурных подразделений администрации области (далее именуются юридические лица), содержание которых финансируется за счет средств областного бюджета;

б) подготовить предложения по реструктуризации бюджетных обязательств в 1998 - 2000 гг., предусмотрев их сокращение до 50 млн. рублей в год, в том числе путем снижения количества юридических лиц, содержание которых финансируется за счет средств областного бюджета, и численности работников, занятых в бюджетной сфере, с направлением высвобождающихся средств на выполнение обязательств областного бюджета.

3. Ввести со второго квартала 1998 года:

а) ежемесячную финансовую отчетность юридических лиц, содержание которых финансируется за счет средств областного бюджета, об объемах и составе их кредиторской и дебиторской задолженности;

б) ежеквартальную отчетность юридических лиц, содержание которых финансируется за счет областного бюджета, о численности работающих, о фонде платы труда и средней заработной плате, об обеспеченности зданиями и помещениями, служебными автомобилями, средствами связи, о поступлении и расходовании средств на их содержание, ремонт и обслуживание, предусмотрев осуществление контроля за движением и целевым использованием средств областного бюджета, направленных на указанные цели.

Финансовому управлению (А.И.Орел) и комитету экономики (Ю.А.Токарев), управлению труда (А.А.Сотников) до 1 апреля 1998 года разработать и представить на утверждение порядок, формы и сроки представления указанной отчетности.

4. Комитету экономики (Ю.А.Токарев) и финансовому управлению (А.И.Орел) разработать предложения по установлению лимитов потребления электро- и теплоэнергии (в натуральном и стоимостном выражении), служебных и специальных автомобилей, командировочных расходов и услуг связи юридическими лицами, содержание которых финансируется из областного бюджета, в срок до 1 мая 1998 года.

5. Юридическому отделу администрации области (Л.П.Немцова) внести в установленном порядке предложение о дополнении проекта Закона Амурской области "Об административной ответственности за нарушение законов области и других правовых актов области", принятого областным Советом в первое чтение, отдельной статьей, предусматривающей ответственность руководителей структурных подразделений администрации области, а также руководителей других юридических лиц - прямых получателей средств областного бюджета, являющихся распорядителями указанных средств, за расходование средств областного бюджета или принятие обязательств по их расходованию в размере, превышающем выделенные лимиты бюджетных обязательств.

6. Комитету по управлению государственным имуществом (Л.И.Беляева) провести до 1 апреля 1998 года инвентаризацию и проверку законности использования зданий и помещений, находящихся в областной собственности.

7. Установить, что срок возврата средств, выделенных на возвратной основе из областного бюджета в 1998 году, продлевается не более чем на три месяца исключительно моими распоряжениями и постановлениями.

8. Руководителям юридических лиц, содержание которых финансируется из областного бюджета, не принимать в 1998 году решений и не представлять предложений об увеличении выплат денежного довольствия, надбавок и социальных пособий, численности работников, приводящих к росту расходов, сверх предусмотренных в областном бюджете.

9. Приостановить в 1998 - 1999 гг. строительство и приобретение за счет средств областного бюджета административных зданий и сооружений, домов отдыха и объектов социально-культурного назначения.

10. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществить меры по реструктуризации расходов местных бюджетов и оздоровлению муниципальных финансов.



Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru