Постановление Главы Администрации Амурской области от 06.02.1998 N 41 "Об ЭВАКУАЦИОННОЙ КОМИССИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (ред. от 07.09.1999)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 1998 г. N 41



ОБ ЭВАКУАЦИОННОЙ КОМИССИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области

от 07.09.99 N 531)



В целях организации и проведения комплекса мероприятий по эвакуации населения из районов возможного воздействия современных средств поражения вероятного противника, зон угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций военного и мирного времени постановляю:

1. Создать эвакуационную комиссию Амурской области и утвердить ее персональный состав согласно списку (приложение N 2).

2. Утвердить Положение об эвакуационной комиссии Амурской области (приложение N 1).

3. Председателю эвакуационной комиссии области в месячный срок провести заседание, на котором изучить планы эвакуации населения на военное и мирное время, Положение об эвакуационной комиссии области, функциональные обязанности должностных лиц. Выработать решение, распределить обязанности по организации и выполнению первоочередных работ по защите населения от воздействия современных средств поражения вероятного противника в особый период и в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций мирного времени.

4. Распоряжение Главы Администрации от 20 июня 1995 г. N 254-р "Об изменении персонального состава областной подкомиссии по организации, учету и расселению эвакуируемого населения" считать утратившим силу.



И. О. Главы Администрации

Амурской области

А.И.ШКУРИН











Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 6 февраля 1998 г. N 41



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭВАКУАЦИОННОЙ КОМИССИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Областная эвакуационная комиссия (далее - эвакуационная комиссия) создается постановлением Главы Администрации области в целях планирования, организации и проведения эвакуационных мероприятий на территории области и эвакуации населения в другие регионы Российской Федерации в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени, а также для осуществления контроля за деятельностью расположенных на территории области территориальных и ведомственных органов управления по вопросам организации и обеспечения эвакуационных мероприятий.

2. Эвакуационная комиссия подчиняется Главе Администрации-начальнику гражданской обороны области, является органом управления эвакуационными мероприятиями.

3. Эвакуационная комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, актами Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальника гражданской обороны области и настоящим положением.

4. Свои задачи эвакуационная комиссия выполняет в тесном взаимодействии с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области, мобилизационными органами администрации области, эвакокомиссиями городов и районов области, функциональными подсистемами (областными службами гражданской обороны), предприятиями, организациями и учреждениями независимо от их организационно-правовой формы, обеспечивающими эвакомероприятия, органами военного командования гарнизонов, соединений, частей и воинских учреждений, дислоцирующихся на территории области.

5. Состав эвакуационной комиссии формируется ее председателем из работников структурных подразделений администрации области, представителей организаций, функциональных подсистем (областных служб гражданской обороны), транспортных и воинских организаций, обеспечивающих проведение эвакомероприятий.

Организационная структура и персональный состав эвакуационной комиссии утверждаются Главой Администрации области по представлению председателя эвакуационной комиссии.

6. Председателем эвакуационной комиссии назначается один из заместителей Главы Администрации области.

7. Работа эвакуационной комиссии области в режиме повседневной готовности гражданской обороны организуется и проводится по годовому плану (могут разрабатываться квартальные и месячные планы работы).

Для рассмотрения вопросов планирования эвакуационных мероприятий, их всестороннего обеспечения, организации и состояния подготовки и готовности эвакуационных органов (областной эвакокомиссии, эвакокомиссий районов и городов области, сборных и приемных эвакуационных пунктов) заседания эвакуационной комиссии проводятся не реже одного раза в полугодие.

По вопросам, относящимся к компетенции эвакуационной комиссии, комиссия принимает протокольные решения. Протоколы заседаний эвакуационной комиссии рассматриваются и утверждаются председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям области.

8. Эвакуационная комиссия области имеет право:

заслушивать на своих заседаниях руководителей районных, городских и объектовых эвакуационных органов, областных служб гражданской обороны, обеспечивающих эвакуационные мероприятия состоянии подготовки и готовности подведомственных структур к проведению эвакомероприятий, предусмотренных планами;

осуществлять контроль за деятельностью эвакуационных органов городов, районов, организаций по вопросам планирования, подготовки и готовности к проведению эвакомероприятий;

привлекать к работе эвакокомиссии необходимых специалистов;

требовать от председателей эвакокомиссии городов, районов, организаций предоставления в областную эвакокомиссию информации, связанной с планированием и проведением эвакомероприятий;

привлекать в установленном порядке силы и средства (транспорт, оборудование, материально-технические средства) для выполнения работ по проведению эвакомероприятий;

приводить в готовность и перемещать эвакуационные органы (их силы и средства) на территории области;

запрашивать и получать от органов управления (администраций городов, районов, руководителей организаций), расположенных на территории области сведения, необходимые для организации и проведения эвакомероприятий;

в случае необходимости брать на себя руководство или координацию действий по проведению эвакомероприятий в городах, районах, организациях либо оказывать им помощь силами и средствами;

если масштабы чрезвычайной ситуации таковы, что областная эвакокомиссия не может самостоятельно справиться с задачами эвакомероприятий, она имеет право обратиться за помощью в вышестоящие органы управления.

9. По вопросам подготовки эвакуационных органов, планирования, подготовки и всестороннего обеспечения эвакуационных мероприятий председатель областной эвакуационной комиссии имеет право отдавать распоряжения, которые обязательны для выполнения всеми начальниками гражданской обороны районов и городов области, районными и городскими эвакуационными комиссиями, а также руководителями объектов, расположенных на территории области.



II. 3АДАЧИ ЭВАКУАЦИОННОЙ КОМИССИИ



1. При повседневной готовности гражданской обороны эвакуационная комиссия контролирует и оказывает помощь в подготовке и готовности эвакуационных органов области к выполнению возложенных задач в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени путем:

изучения руководящих документов по вопросам проведения эвакуационных мероприятий на специальных занятиях, приобретения практического навыка в выполнении задач в ходе учений и тренировок;

участия в работе Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области по планированию эвакуационных мероприятий и выработки предложений для принятия решения на организацию и проведения рассредоточения и эвакуации населения;

осуществления совместно с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области контроля за планированием эвакуационных мероприятий в районах, городах и на объектах экономики, а также за качеством подготовки эвакуационных органов к работе в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени;

поддержания взаимодействия с эвакуационными комиссиями соседних субъектов РФ региона по вопросам организации эвакуации, приема и размещения рассредоточиваемого и эвакуируемого населения.

2. При возникновении чрезвычайных ситуаций мирного времени или с объявлением общей готовности гражданской обороны эвакуационная комиссия области обеспечивает развертывание и подготовку эвакуационных органов области к проведению эвакуационных мероприятий путем:

организации и осуществления контроля за своевременным развертыванием и подготовкой к работе подчиненных эвакуационных органов;

внесения необходимых уточнений в документы плана проведения эвакуационных мероприятий по складывающейся обстановке и доведения изменений до подчиненных эвакуационных органов;

установления взаимодействия с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области, эвакуационными комиссиями соседних субъектов РФ, городов и районов области, функциональными подсистемами (областными службами гражданской обороны), организациями, обеспечивающими эвакомероприятия, органами военного командования гарнизонов, соединений, частей и воинских учреждений, дислоцирующихся на территории области.

3. При принятии решения на проведение эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях мирного времени или с объявлением решения Правительства Российской Федерации о проведении эвакомероприятий эвакуационная комиссия области обеспечивает начальнику гражданской обороны области управление проведением эвакуационными мероприятиями путем:

осуществления сбора, учета и анализа данных о ходе проведения эвакуационных мероприятий в районах и городах;

осуществления совместно с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области сбора и обобщения данных о складывающейся обстановке и условиях проведения эвакуационных мероприятий в области, участия в подготовке предложений начальнику гражданской обороны области для принятия им решения по данным обстановки;

доведения до подчиненных эвакуационных органов решений и распоряжений начальника гражданской обороны области, принимаемых в ходе проведения эвакуационных мероприятий, осуществления контроля за своевременным выполнением этих решений и распоряжений;

координации деятельности функциональных подсистем (служб ГО) области, организаций, обеспечивающих проведение эвакомероприятий;

своевременного представления начальнику гражданской обороны области отчетных документов о выполненных эвакуационных мероприятиях, предусмотренных табелем срочных донесений и его распоряжениями.

О выполнении эвакуационных мероприятий председатель эвакуационной комиссии докладывает начальнику гражданской обороны области и далее действует в соответствии с полученными от него указаниями.



III. ОРГАНИЗАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ЛИЧНОГО

СОСТАВА ЭВАКУАЦИОННОЙ КОМИССИИ



1. Специальная подготовка личного состава эвакуационной комиссии области должна обеспечивать твердые знания функциональных обязанностей членами комиссии и выработку навыков в практическом их выполнении.

2. Подготовка личного состава эвакуационной комиссии организуется и проводится:

- при учебных заведениях МЧС РФ;

- на учебных и учебно-методических сборах;

- на плановых специальных занятиях (16 часов в год);

- на учениях и тренировках гражданской обороны (по плану начальника гражданской обороны области);

- на специальных учениях эвакуационных органов (по планам председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям и эвакуационной).

3. Подготовка членов эвакуационной комиссии осуществляется под руководством начальника гражданской обороны области, председателя областной эвакуационной комиссии и Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области.



IV. ДОКУМЕНТАЦИЯ ЭВАКУАЦИОННОЙ КОМИССИИ



1. Для обеспечения подготовки и работы эвакуационной комиссии области членами комиссии разрабатывается документация, состоящая:

- из документов (выписок) планов гражданской обороны на военное время и действий при возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное время по вопросам организации и проведения эвакуационных мероприятий (разрабатываются совместно с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области);

- выписки из решения о создании эвакуационной комиссии;

- положения об эвакуационной комиссии;

- списка эвакуационной комиссии;

- функциональных обязанностей членов комиссии;

- методики работы должностных лиц комиссии;

- организационно-штатной структуры эвакоорганов области;

- схемы управления и оповещения;

- схемы связи;

- форм (бланков) донесений;

- карт (планов) области, городов, районов и потенциально-опасных объектов экономики;

- из рабочих документов членов комиссии;

- из справочных документов и материалов.

Перечень рабочих и справочных документов и материалов членов эвакуационной комиссии определяется ее председателем.

2. Документы плана гражданской обороны области на военное время и плана действий при возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное время по вопросам организации и проведения эвакуационных мероприятий разрабатываются в двух экземплярах и хранятся в областной эвакуационной комиссии и Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области.











Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 6 февраля 1998 г. N 41



ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ

ЭВАКУАЦИОННОЙ КОМИССИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области

от 07.09.99 N 531)



Рубцов Анатолий Васильевич - председатель комиссии - заместитель председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель Главы областной Администрации по социальной политике;

Соловьев Александр Витальевич - заместитель председателя комиссии - заместитель начальника Главного управления ГОЧС области по оперативным вопросам;

Члены комиссии:

Насонов Владимир Александрович - заместитель начальника управления социальной защиты населения области;

Супрун Евгений Николаевич - первый заместитель начальника Тындинского отделения Дальневосточной железной дороги;

Малык Евгений Николаевич - первый заместитель начальника Свободненского отделения Забайкальской железной дороги;

Песков Виталий Евгеньевич - заместитель председателя комитета по промышленности, транспорту и связи администрации области;

Моисеев Александр Васильевич - заместитель генерального директора АО "Амурсвязь" по общим вопросам и кадрам;

Ирисбаев Сергей Кулахметович - начальник отдела паспортно-визовой службы управления внутренних дел области;

Поддубный Александр Михайлович - заместитель председателя областного комитета образования;

Белов Геннадий Иванович - технический директор государственного унитарного предприятия "Благовещенский аэропорт";

Лесик Нина Васильевна - заместитель председателя комитета здравоохранения областной администрации;

Лагунов Игорь Иванович - заместитель генерального директора акционерного общества "Амурупрадор";

Савельева Ирина Викторовна - заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства областной администрации;

Положиев Николай Николаевич - заместитель начальника Амурского отделения транспортной инспекции;

Меньшойкина Людмила Алексеевна - начальник общего отдела комитета торговли и общественного питания областной администрации;

Гревцева Любовь Андреевна - начальник отдела вынужденной миграции, заместитель начальника АОМС;

Голубцов Владимир Андреевич - заместитель главного санитарного врача областного центра санитарно-эпидемиологического надзора;

Догалюзов Федор Сергеевич - заместитель начальника управления ветеринарии области;

Лященко Людмила Александровна - председатель областного Комитета Красного Креста;

Хозяинов Валерий Иванович - заместитель начальника управления федеральной службы безопасности области;

Кочетков Павел Дмитриевич - первый заместитель председателя управления статистики области;

Барабаш Ольга Юрьевна - ведущий специалист областной администрации;

Шеломинцев Анатолий Петрович - заместитель генерального директора АО "Амурагротехсервис";

Сорокин Владимир Вячеславович - заместитель генерального директора АОЗТ "Торговый порт "Благовещенск";

Касьяненко Владимир Александрович - заместитель генерального директора АООТ "Сиданко-Амурнефтепродукт";

Гордеев Владимир Викторович - заместитель военного комиссара области.





__________________________________________________________________










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru