Постановление Мэра города Благовещенска от 09.04.2003 N 1053 "Об УСИЛЕНИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ города БЛАГОВЕЩЕНСКА в ВЕСЕННЕ - ЛЕТНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД 2003 ГОДА"

Архив



МЭР города БЛАГОВЕЩЕНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 2003 г. N 1053



ОБ УСИЛЕНИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ города БЛАГОВЕЩЕНСКА

В ВЕСЕННЕ - ЛЕТНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД 2003 ГОДА



В целях обеспечения пожарной безопасности на территории города в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ (в редакции от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ) "О пожарной безопасности" и законом Амурской области от 5 июля 2001 г. N 23-ОЗ "О пожарной безопасности" постановляю:

1. Запретить в пожароопасные периоды сжигание сухой травы, стерни, мусора, и отходов производства на территории населенных пунктов, объектов, садово - дачных кооперативов, полях, а при усилении ветров обеспечить отключение воздушных электролиний, прекращение топки печей и обесточивание неэксплуатируемых зданий и сооружений.

2. Рекомендовать руководителям юридических лиц всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям:

- обеспечить выполнение противопожарных мероприятий, определенных "Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации" (ППБ 01-93*), введенными в действие приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 14 декабря 1993 г. N 536;

- провести проверки противопожарного состояния подведомственных объектов (зданий, сооружений, территорий). Обеспечить устранение нарушений требований пожарной безопасности. Принять дополнительные меры по усилению противопожарной защиты объектов, приведению в исправное состояние источников противопожарного водоснабжения, систем и средств пожаротушения;

- провести со всеми работниками целевые противопожарные инструктажи и занятия по пожарно - техническому минимуму с отработкой планов эвакуации;

- откорректировать планы противопожарной защиты и тушения пожаров;

- обеспечить постоянную готовность всех имеющихся противопожарных формирований к тушению возможных пожаров;

- незамедлительно информировать пожарную охрану о неисправностях систем противопожарной защиты, изменениях состояния дорог, проездов, источников противопожарного водоснабжения;

- при поступлении сведений об усилении ветра до 15 м/сек. и более, других резких изменениях метеорологических условий немедленно принимать меры по усилению противопожарной защиты и охраны объектов, установлению дополнительного дежурства членов противопожарных формирований, ответственных должностных лиц;

- установить в пожароопасный период круглосуточные дежурства членов добровольных пожарных дружин при пожарном депо, а при необходимости - в боевых расчетах подразделений противопожарной службы, ведомственной пожарной охраны.

3. Начальникам управления жилищно - коммунального хозяйства (В.П.Царенко), управления образования (В.А.Залесская), отдела здравоохранения (Л.С.Семыкина), отдела культуры (А.А.Дворников) рассмотреть вопросы подготовки подведомственных объектов к эксплуатации в весенне - летний пожароопасный период, разработать и довести до подведомственных учреждений и предприятий перечень мероприятий, направленный на обеспечение пожарной безопасности. Обеспечить контроль за их исполнением.

4. Муниципальному предприятию "Водоканал" (А.А.Майоров) произвести ремонт, техническое обслуживание и восстановление пожарных гидрантов на всех сетях городского хозяйственно - питьевого и противопожарного водопровода.

5. Муниципальному предприятию "Горэлектросети" (С.Г.Апасов) проверить состояние наружных линий электропередач. При усилении ветров обеспечить отключение воздушных электролиний, обесточить неэксплуатируемые здания и сооружения.

6. Начальнику УВД города Благовещенска (С.А.Нагаев) организовать проведение рейдов по проверке содержания подвальных и чердачных помещений, лестничных клеток и лифтовых холлов жилых домов с целью выявления притонов, мест сбора лиц без определенного места жительства и принятия соответствующих мер.

7. Просить главного государственного санитарного врача Центра госсанэпиднадзора по Амурской области (В.Т.Смирнов) усилить контроль за санитарным состоянием городской территории, ходом работ по ликвидации свалок, пресечению фактов сжигания мусора.

8. К юридическим и должностным лицам, нарушающим требования правил санитарного содержания территорий, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка в городе Благовещенске, применять штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством.

9. Отряду пожарной охраны города (Н.И.Грищенко):

- организовать и провести в течение апреля - мая т.г. декадник по пожарной безопасности с участием по согласованию заинтересованных надзорных органов, участковых уполномоченных милиции;

- усилить контроль за обеспечением пожарной безопасности в пожароопасный период, ужесточить меры, применяемые к руководителям объектов и физическим лицам, нарушающим требования противопожарных норм и правил;

- организовать в апреле - мае на базе Центра противопожарной пропаганды и общественных связей проведение занятий и семинаров с учащимися школ, профтехучилищ, средних и высших учебных заведений и работниками предприятий;

- организовать совместно с городским архитектурно - строительным отделом (И.С.Красюк) проверку по выявлению фактов самовольного строительства (реконструкции) на объектах города и в жилом секторе.

10. Пресс - секретарю администрации (Е.Кикоть) организовать в пожароопасный период освещение в СМИ города обстановки с пожарами.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра города В.Ю.Черемисина.



Мэр

города Благовещенска

А.М.КОЛЯДИН










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru