Решение Арбитражного суда Амурской области от 07.04.2003 N А04-42/03-1/7 Суд отказал в привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за перевозку пассажиров по регулярному городскому автобусному маршруту без согласованного с администрацией города расписания движения автобусов из-за истечения срока давности привлечения предпринимателя к административной ответственности

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Именем Российской Федерации



РЕШЕНИЕ



7 апреля 2003 года Дело N А04-42/03-1/7



(извлечение)



Амурское областное отделение Российской транспортной инспекции обратилось с заявлением о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Ян-Сун-Сан Виктора Михайловича за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ.

Заявление обосновано тем, что ответчик 4 и 6 декабря 2002 года осуществлял перевозку пассажиров по регулярному городскому автобусному маршруту N 9 без согласованного с администрацией города Благовещенска расписания движения автобусов. По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении N 180 от 9 декабря 2002 года.

Как видно из материалов дела, Ян-Сун-Сан Виктор Михайлович зарегистрирован предпринимателем, осуществляющим деятельность без образования юридического лица, администрацией города Благовещенска 26 мая 1997 года, о чем выдано свидетельство N 3649 РП.

4 и 6 декабря 2002 года в результате проверки автомобиля "Хундай-Грейс", государственный номер АВ115, было выявлено, что ответчик осуществляет перевозку пассажиров по регулярному автобусному маршруту N 9 без наличия согласованного с администрацией города Благовещенска расписания движения.

Определением по делу об административном правонарушении от 4 декабря 2002 года в отношении ответчика возбуждено дело об административном правонарушении, 4 и 6 декабря составлены акты проверки соблюдения условий лицензирования владельцами автобусов, осуществляющими перевозки пассажиров по целевым маршрутам. 9 декабря 2002 года составлен протокол об административном правонарушении N 180, в котором имеется отметка ответчика о несогласии с привлечением к ответственности.

В соответствии со статьей 4.5 КоАП РФ давность для привлечения к ответственности по делам данной категории установлена в два месяца со дня обнаружения правонарушения.

На день рассмотрения дела истек срок давности привлечения ответчика к ответственности за совершение административного правонарушения.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 167 - 170, 180, 206 АПК РФ, суд



РЕШИЛ:



В удовлетворении требований отказать.

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней со дня его принятия в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Амурской области.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru