Постановление Главы Администрации Амурской области от 08.04.2003 N 245 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 2003 г. N 245



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

НА территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение Федеральных законов от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" (в редакции Федерального закона от 31 декабря 2002 г. N 198-ФЗ), от 27 июля 2002 г. N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" постановляю:

1. Руководителям департаментов, комитетов, управлений администрации области, главам администраций городов и районов содействовать проведению пенсионной реформы на территории области, для чего через подведомственные организации провести работу по:

организации своевременного представления страхователями в территориальные органы государственного учреждения "Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Амурской области" достоверных сведений о застрахованных лицах;

передаче организациями - страхователями каждому работающему застрахованному лицу копии сведений, представленных в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации по Амурской области для индивидуального (персонифицированного) учета;

созданию на предприятиях и в организациях условий для информирования застрахованных лиц о состоянии их лицевых счетов, приема заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), оказанию консультативной помощи застрахованным лицам по вопросам индивидуального (персонифицированного) учета и пенсионного законодательства с привлечением к этой работе работников кадровых служб и первичных профсоюзных организаций;

взаимодействию с государственным учреждением "Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Амурской области" в информировании населения о ходе пенсионной реформы в городах и районах области через средства массовой информации.

2. Рекомендовать Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Амурской области (В.Г.Пентяшин) усилить контроль за своевременной уплатой организациями - страхователями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

3. Рекомендовать Федерации профсоюзов Амурской области (А.В.Савенко) обеспечить через областные, отраслевые, районные, городские советы и комитеты, первичные профсоюзные организации активное содействие государственному учреждению "Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Амурской области" в реализации основных задач пенсионной реформы, в том числе:

проводить совместно с территориальными органами Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Амурской области разъяснительную работу в трудовых коллективах, в том числе через средства массовой информации;

вместе с работниками кадровых и бухгалтерских служб организаций - страхователей принимать участие в работе по информированию застрахованных лиц о состоянии уплаты страховых взносов за каждого работника;

добиваться включения в коллективные договоры положений, связанных с контролем со стороны профсоюзов за выполнением страхователями требований Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" о своевременной и полной уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование граждан.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований области содействовать органам Пенсионного фонда в организации работы по оказанию консультативной помощи застрахованным лицам по вопросам назначения пенсий, получения выписок из их лицевых счетов, информирования населения по различным вопросам пенсионной реформы.

5. Предложить руководителям управлений (отделов) Пенсионного фонда на местах ежеквартально докладывать главам муниципальных образований о выполнении организациями всех форм собственности требований федерального законодательства по реализации пенсионной реформы.

6. Рекомендовать государственному учреждению "Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Амурской области" (Г.П.Ворончихин):

установить надлежащий контроль по обеспечению органами Пенсионного фонда Российской Федерации на территории Амурской области своевременного включения в индивидуальные лицевые счета застрахованных граждан сведений о страховом стаже, начисленных и перечисленных страхователями страховых взносах;

обеспечить повсеместное информирование застрахованных граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов;

систематически проводить анализ обращений граждан по вопросам реализации пенсионной реформы;

представить Главе Администрации области информацию о ходе реализации пенсионной реформы на территории Амурской области по состоянию на 1 июля 2003 года и на 1 января 2004 года.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области С.А.Анищенко.



Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru