Закон Амурской области от 03.04.2003 N 198-ОЗ "О ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ в КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПРИ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ" (принят Амурским областным Советом народных депутатов 27.03.2003)

Архив



3 апреля 2003 года 198-ОЗ





ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



О ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ в КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПРИ

АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ

ОБЛАСТНОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



Принят

Амурским

областным Советом

народных депутатов

27 марта 2003 года



В соответствии с Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" настоящий Закон определяет порядок избрания представителей в квалификационной комиссии при адвокатской палате Амурской области от областного Совета народных депутатов, а также требования, предъявляемые к ним.



Статья 1



1. Областной Совет народных депутатов избирает двух представителей в квалификационной комиссии при адвокатской палате Амурской области (далее - представители).

2. Представители избираются на срок полномочий квалификационной комиссии при адвокатской палате Амурской области (далее - квалификационная комиссия).



Статья 2



1. Представителями могут быть избраны граждане Российской Федерации, достигшие возраста 30 лет, имеющие высшее юридическое образование и не являющиеся депутатами, государственными или муниципальными служащими.

2. Представителями не могут быть:

1) лица, имеющие неснятую или не погашенную в установленном законом порядке судимость;

2) лица, состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах.



Статья 3



1. Предложения о кандидатах в представители могут быть направлены в областной Совет народных депутатов главой Администрации области, депутатами областного Совета народных депутатов (индивидуально или совместно), депутатскими группами или депутатскими фракциями областного Совета народных депутатов.

2. Документы на кандидатов в представители должны быть представлены в областной Совет народных депутатов не позднее 30 дней со дня принятия областным Советом народных депутатов постановления о подготовке к избранию представителей в квалификационной комиссии.



Статья 4



1. Для принятия решения об избрании представителя в областной Совет народных депутатов должно быть представлено письменное предложение о кандидате в представители, к которому прилагаются следующие документы:

1) заявление кандидата в представители, выражающее его согласие работать в квалификационной комиссии;

2) копия паспорта или документа, удостоверяющего личность кандидата в представители;

3) копия диплома о высшем юридическом образовании;

4) документы, характеризующие личность кандидата в представители (листок по учету кадров, характеристика с последнего места работы).

2. С письменного согласия кандидата в представители областной Совет народных депутатов запрашивает справки о том, состоит ли он на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах, а также справку в органах внутренних дел области о наличии у него судимости.



Статья 5



1. Документы на кандидатов в представители рассматриваются постоянной комиссией областного Совета народных депутатов по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту (далее - постоянная комиссия). На заседание постоянной комиссии приглашаются кандидаты в представители, глава Администрации области, депутаты областного Совета народных депутатов, которые внесли предложения на кандидатов в представители, а также представители адвокатской палаты Амурской области.

2. Постоянная комиссия производит отбор кандидатов в представители и вносит на заседание областного Совета народных депутатов мотивированное представление на кандидатов в представители, при этом их количество не должно превышать необходимое число вакансий представителей.



Статья 6



Кандидат считается избранным представителем, если за него проголосовало более половины от числа избранных депутатов областного Совета народных депутатов. Голосование по каждой кандидатуре проводится персонально.



Статья 7



1. Полномочия представителя могут быть досрочно прекращены в следующих случаях:

1) поступления личного заявления представителя;

2) утраты им гражданства Российской Федерации;

3) вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении гражданина, являющегося представителем;

4) признания гражданина, являющегося представителем, по решению суда недееспособным или ограниченным в дееспособности;

5) поступления гражданина, являющегося представителем, на государственную или муниципальную службу;

6) избрания гражданина, являющегося представителем, депутатом;

7) признания гражданина, являющегося представителем, безвестно отсутствующим по решению суда, вступившему в законную силу;

8) смерти гражданина, являющегося представителем, или вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим;

9) установления недостоверности сведений, содержавшихся в документах, представленных при избрании представителя, либо выявления обстоятельств, предусмотренных п. 2 статьи 2 настоящего Закона (наличие неснятой или не погашенной в установленном порядке судимости, нахождение представителя на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах).

2. Представление о досрочном прекращении полномочий представителя вносит в областной Совет народных депутатов постоянная комиссия, которая предварительно на своем заседании рассматривает документы, подтверждающие правомочность досрочного прекращения полномочий представителя.

3. Постановление областного Совета народных депутатов о досрочном прекращении полномочий представителя принимается простым большинством от числа избранных депутатов областного Совета народных депутатов.



Статья 8



После досрочного прекращения полномочий представителя областной Совет народных депутатов принимает решение об избрании другого представителя в порядке, установленном настоящим Законом.



Статья 9



Настоящий Закон вступает в силу после дня его первого официального опубликования.



Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ



г. Благовещенск

3 апреля 2003 года

N 198-ОЗ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru