Постановление Главы Администрации Амурской области от 04.04.2003 N 241 "О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2003 г. N 241



О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ

БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА"



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 ноября 1993 г. N 1815 "О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества", Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1105 "О мерах по развитию сети учреждений социальной помощи для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства", совместным письмом Министра внутренних дел Российской Федерации и Министра труда и социального развития Российской Федерации N 1/537/164-АП от 27 января 2003 года, ст. 120 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом "О некоммерческих организациях" от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ и Уставом (основным Законом) Амурской области постановляю:

1. Принять предложение управления социальной защиты населения администрации области и управления внутренних дел Амурской области о ликвидации приемника - распределителя управления внутренних дел Амурской области (далее - Учреждение) и о создании областного государственного учреждения социального обслуживания "Центр социальной реабилитации лиц без определенного места жительства" с правом юридического лица, подведомственного управлению социальной защиты населения администрации области (далее - Центр).

2. Рекомендовать управлению внутренних дел Амурской области (В.Б.Лобанов):

2.1. Осуществить все юридические действия, связанные с ликвидацией Учреждения, в соответствии со статьями 61 - 64 Гражданского кодекса Российской Федерации, в том числе:

2.1.1. Создать ликвидационную комиссию и утвердить ее состав.

2.1.2. Ликвидационной комиссии до 30 апреля 2003 года осуществить все необходимые мероприятия по ликвидации Учреждения.

2.2. Решить вопрос о трудоустройстве работников Учреждения в порядке перевода с их согласия в Центр.

2.3. Оказывать содействие лицам без определенного места жительства в направлении их в Центр.

3. Сохранить за УВД Амурской области (В.Б.Лобанов) 9 единиц от штатной численности ликвидируемого Учреждения для организации в Центре круглосуточного поста милиции с целью обеспечения общественного порядка, а также охраны Центра.

4. Утвердить штатную численность Центра в количестве 63 единиц с месячным фондом оплаты труда 159,9 тыс. рублей.

5. Управлению социальной защиты населения администрации области (А.В.Гальцев) осуществить все юридические действия, предусмотренные для учредителя, принявшего решение о создании Центра, в соответствии со статьями 48, 51 - 53 Гражданского кодекса Российской Федерации, в том числе:

5.1. Разработать и утвердить устав Центра, осуществить его государственную регистрацию, согласовав его с комитетом администрации области по управлению государственным имуществом Амурской области.

5.2. Назначить директора Центра и заключить с ним трудовой договор.

5.3. Разработать и утвердить смету расходов и штатное расписание Центра.

6. Финансовому департаменту администрации области (В.А.Ефремов) внести изменения в Закон Амурской области "Об областном бюджете на 2003 год", увеличив ассигнования управлению социальной защиты населения администрации области по разделу 1801 "Учреждения социального обеспечения" на содержание Центра в сумме 6209,0 тыс. рублей, в том числе на 1209,0 тыс. рублей за счет уменьшения ассигнований по разделу 0501 "Органы внутренних дел".

7. Комитету администрации области по управлению государственным имуществом Амурской области (В.В.Терехов) провести необходимые действия по оформлению права оперативного управления или права аренды на помещение, в котором будет располагаться Центр.

8. Комитету по здравоохранению администрации области (А.В.Платонов) обеспечивать лиц без определенного места жительства, находящихся в Центре, необходимой амбулаторной и стационарной помощью силами лечебно - профилактических учреждений по месту нахождения Центра.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области С.А.Анищенко.



Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru