РАСПОРЯЖЕНИЕ Главы Администрации Амурской области от 01.04.2003 N 256-р "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОХРАНЫ ЛЕСОВ ОТ ПОЖАРОВ на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 апреля 2003 г. N 256-р



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОХРАНЫ ЛЕСОВ

ОТ ПОЖАРОВ на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Малоснежный осенне - зимний период 2002 - 2003 гг. и начало весны с превышением среднестатистических температур предполагает высокую пожарную опасность в лесах области. При отсутствии или незначительном выпадении атмосферных осадков в апреле ожидается высокая горимость лесов.

В целях предотвращения возникновения большого количества пожаров в лесах области, гибели людей и нанесения значительного материального ущерба лесам области:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований Архаринского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Зейского, Свободненского, Мазановского и Шимановского районов запретить посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств на период высокой пожароопасности в лесах.

Доклады о пожарной обстановке представлять в комиссию по чрезвычайным ситуациям области ежедневно до 12.00 через оперативного дежурного Главного управления по делам ГО и ЧС Амурской области по телефону 42-21-83. в случае резкого обострения обстановки - немедленно.

2. Рекомендовать Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Амурской области (В.В.Колесников) и Амурской базе авиационной охраны лесов (И.О.Шаповалов):

усилить разведку лесопожарной обстановки;

при возникновении лесных пожаров принимать все необходимые меры по недопущению их распространения и тушению.

3. Милиции общественной безопасности УВД Амурской области (В.Ю.Фролов) обеспечить участие работников органов внутренних дел совместно с работниками лесной охраны в работе подвижных мобильных групп по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области Н.Г.Кулешова.



Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru