Решение Свободненского городского Совета народных депутатов от 03.04.2003 N 51 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТЕЛЬЩИКАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ в ПРЕДЕЛАХ СУММ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, НАПРАВЛЯЕМЫХ в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ в НОВОЙ РЕДАКЦИИ"

Архив



СВОБОДНЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(третий созыв)



РЕШЕНИЕ

от 3 апреля 2003 г. N 51



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ПЛАТЕЛЬЩИКАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТ ПО НАЛОГАМ И

СБОРАМ в ПРЕДЕЛАХ СУММ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ,

НАПРАВЛЯЕМЫХ в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ,

В НОВОЙ РЕДАКЦИИ



Рассмотрев обращение комиссии планово-бюджетной, финансов, налогов и собственности, заключение межрайонной инспекции МНС России N 5 по Амурской области, заключение администрации г. Свободного, городской Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления плательщикам дополнительных льгот по налогам и сборам в пределах сумм налоговых платежей, направляемых в местный бюджет, в новой редакции.

2. Положение о порядке предоставления плательщикам дополнительных льгот по налогам и сборам в пределах сумм налоговых платежей, направляемых в местный бюджет, утвержденное решением городского Совета народных депутатов N 64 от 23 апреля 1998 года, считать утратившим силу.

3. Решение вступает в силу с момента опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии планово-бюджетную, финансов, налогов и собственности (председатель Левкин А.В.), по регламенту, законности, охране общественного порядка, защите прав потребителей и социальной защите (председатель Малышев А.И.).



Председатель

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

А.И.ГРЕВЦЕВ











Приложение N 1

к решению

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

от 3 апреля 2003 г. N 51



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТЕЛЬЩИКАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ

ЛЬГОТ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ в ПРЕДЕЛАХ СУММ НАЛОГОВЫХ

ПЛАТЕЖЕЙ, НАПРАВЛЯЕМЫХ в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ



Настоящее Положение разработано в связи с большим объемом дефицита городского бюджета с целью упорядочения процедуры льготного обложения, а также выработки более жесткого подхода к предоставлению льгот.



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение распространяется на налоговые платежи, перечисленные в Законе РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", а также на арендуемую плату.

1.2. Запрещается предоставление налоговых льгот, носящих индивидуальный характер.

1.3. С предложением о предоставлении льгот по налогам и арендной плате в целях стимулирования развития производства отдельных видов товаров и услуг для нужд населения г. Свободного могут выступать:

- администрация города;

- представительный орган;

- непосредственно налогоплательщик.

1.4. Льготы по налогообложению и арендной плате предоставляются при условии, что все высвободившиеся средства будут направлены на развитие материально-технической базы налогоплательщика либо на иные цели социально-экономического характера.

1.5. Льготы по налогам устанавливаются не позднее чем за один месяц до начала налогового периода по соответствующему налогу, начиная с которого применяется нормативный акт, устанавливающий льготу. в случае установления льготы позднее данного срока, льгота распространяется на соответствующий налоговый период в случае прямого указания на это в нормативном акте, устанавливающем льготу.

1.6. Предприятия, получившие право на налоговые льготы, в сроки, определенные для сдачи бухгалтерской отчетности, обязаны предоставлять финансовому органу расшифровку полученных налоговых льгот и их использования для камеральной проверки.

Межрайонная инспекция МНС России N 5 по Амурской области принимает квартальную и годовую отчетность только после отметки в финансовом управлении администрации г. Свободного о камеральной проверке сумм полученных налоговых льгот.

Документальный контроль исполнения условий предоставления льготы возлагается на налоговую инспекцию.

1.7. Не реже 1 раза в полугодие межрайонная инспекция МНС России N 5 по Амурской области ставит в известность администрацию города и городской Совет народных депутатов о суммах средств, выпавших из доходов городского бюджета в связи с предоставлением льгот, а финансовое управление администрации г. Свободного - об использовании этих средств предприятиями (соблюдение условий льготирования).



2. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО

НАЛОГАМ (СБОРАМ) и АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ



2.1. Предложение об установлении льгот по налогам (сборам) и арендной плате подается в планово-бюджетную комиссию.

К предложению должны быть приложены следующие документы:

- расчет по льготируемому налогу (сбору) или арендной плате с указанием годовой льготируемой суммы;

- сведения о состоянии отчетной и платежной дисциплины, а также анализ финансового состояния вышеуказанного плательщика, обоснование льготы и предполагаемое направление движения средств, высвободившихся в результате получения льготы.

2.2. Планово-бюджетная комиссия, приняв предложение, в трехдневный срок направляет запросы:

- в финансовое управление администрации г. Свободного о представлении мотивированного заключения по экономическим последствиям для бюджета от установления рассматриваемой льготы;

- в отдел экономики или другие соответствующие структурные подразделения городской администрации о представлении заключения по целесообразности установления льгот.

К запросам планово-бюджетная комиссия прилагает ксерокопию предложения на установление льготы.

2.3. Межрайонная инспекция МНС России N 5 по Амурской области ответ на запрос представляет в 10-дневный срок со дня его получения (предварительно, при необходимости, согласовав с финансовым управлением администрации категорию плательщиков).

2.4. Финансовое управление администрации г. Свободного, отдел экономики или соответствующие структурные подразделения администрации свои заключения представляют в планово-бюджетную комиссию в 10-дневный срок со дня его получения.

Заключение финансового управления администрации должно содержать:

- оценку финансового состояния плательщиков, которым предоставляются льготы;

- расчет сумм уменьшения налога в результате предоставления рассматриваемых льгот;

- экономические последствия для бюджета от установления рассматриваемой льготы.

2.5. Планово-бюджетная комиссия, рассмотрев представленную документацию, разрабатывает проект решения и представляет его на юридическую экспертизу в межрайонную инспекцию МНС России N 5 по Амурской области.

Межрайонная инспекция в течение пяти дней со дня получения проекта решения осуществляет его экспертизу на предмет соответствия законодательству о налогах и сборах, после чего проект решения выносится на заседание представительного органа.

2.6. Решение об установлении льготы по налогу (сбору, арендной плате) должно содержать:

- категорию плательщиков, которым предоставлены льготы;

- наименование налога (сбора) или арендной платы, при взимании которого учитывается данная льгота;

- дату введения в действие льготы;

- срок действия льготы;

- условия, при которых предоставляется льгота;

- требование по ведению раздельного учета льготируемых сумм и их использования.

2.7. Решение городского Совета доводится до сведения плательщиков в недельный срок со дня принятия.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru