Постановление Губернатора Амурской области от 29.12.2006 N 719 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "Об ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ на 2007 ГОД"

Архив



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 719



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

"ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ на 2007 ГОД"



В целях реализации Закона Амурской области "Об областном бюджете на 2007 год" (далее - Закон) постановляю:

1. Принять к исполнению областной бюджет на 2007 год. Установить, что исполнение областного бюджета осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2007 год (далее - сводная бюджетная роспись) в порядке, установленном губернатором области.

2. Установить, что в 2007 году внесение изменений в сводную бюджетную роспись осуществляется финансовым департаментом администрации области по представлению администраторов поступлений в областной бюджет, администраторов источников внутреннего финансирования дефицита областного бюджета и главных распорядителей средств областного бюджета (далее - главные распорядители) на основании статьи 14 Закона, а также в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2007 год" в рамках установленных полномочий.

3. Администраторам поступлений в областной бюджет:

принять меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, а также сокращению задолженности по их уплате;

представлять ежеквартально, до 10 числа месяца, предшествующего первому месяцу квартала, в финансовый департамент администрации области прогноз помесячного поступления доходов областного бюджета на очередной квартал.

4. Администраторам источников внутреннего финансирования дефицита областного бюджета представлять ежеквартально, до 10 числа месяца, предшествующего первому месяцу квартала, в финансовый департамент Администрации области прогноз привлечения и погашения средств источников внутреннего финансирования дефицита областного бюджета с разбивкой по месяцам.

5. Финансовому департаменту администрации области (В.А.Ефремов):

5.1. в срок до 1 мая 2007 года обеспечить пролонгацию задолженности, сложившейся на 1 января 2007 года по бюджетным кредитам, выданным в 2006 году из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на покрытие временных кассовых разрывов, возникших при исполнении бюджетов муниципальных районов и городских округов.

5.2. Направить в соответствии со статьей 47 Закона на финансирование расходов областного бюджета остатки средств, сложившихся по состоянию на 1 января 2007 года на счетах по учету средств областного бюджета.

5.3. Предоставлять в случае необходимости в пределах финансового года из областного бюджета бюджетные кредиты бюджетам муниципальных районов и городских округов на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении их бюджетов, или на покрытие расходов на ликвидацию последствий стихийных бедствий, в порядке, установленном приложением N 4 к Закону Амурской области "О межбюджетных отношениях в Амурской области", и на условиях, определенных статьей 38 Закона.

5.4. Вводить блокировку расходов областного бюджета по соответствующим кодам бюджетной классификации расходов бюджетов Российской Федерации в случаях установления фактов нецелевого использования средств областного бюджета главными распорядителями (распорядителями, получателями) средств областного бюджета, подтвержденных актами контрольных органов, а также по основаниям, определенным статьей 40, частями 5 и 6 статьи 44 Закона.

5.5. Довести до главных распорядителей бюджетное задание на предоставление государственных услуг после представления главными распорядителями свода указанных бюджетных заданий в финансовый департамент администрации области.

5.6. Продлить государственному унитарному предприятию Амурской области "Агро" до 20 декабря 2007 года срок возврата бюджетных кредитов, предоставленных в 2004 - 2006 годах на оплату закупаемых в централизованном порядке для сельхозтоваропроизводителей области товарно-материальных ресурсов на проведение полевых работ, в размере задолженности, сложившейся по состоянию на 1 января 2007 года.

5.7. в порядке и на условиях, определенных статьей 17 Закона, заключить с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов договоры об уменьшении задолженности их бюджетов перед областным бюджетом по переоформленной в государственный внутренний долг Российской Федерации под гарантии муниципальных районов и городских округов задолженности организаций агропромышленного комплекса и потребительской кооперации по централизованным кредитам, выданным в 1992 - 1994 годах, на сумму задолженности, не имеющей источников погашения, в связи с завершением по состоянию на 1 января 2007 года ликвидации организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.8. Не оплачивать с 1 апреля 2007 года обязательства Амурской области, принятые областными государственными учреждениями и органами государственной власти Амурской области, вытекающие из государственных контрактов (договоров), заключенных на сумму, превышающую установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, сведения по которым не включены в установленном губернатором области порядке в реестр государственных контрактов, заключенных от имени Амурской области по итогам размещения заказов.

5.9. Не производить перечисление субвенций и субсидий, выделяемых в соответствии с Законом организациям любой организационно-правовой формы, до принятия губернатором области соответствующих порядков предоставления и использования указанных средств областного бюджета.

6. Главным распорядителям:

6.1. Представить в случае необходимости губернатору области на утверждение в срок до 1 февраля 2007 года:

порядки предоставления в 2007 году местным бюджетам субвенций, предусмотренных статьей 29 Закона;

проекты распоряжений об установлении сроков и форм отчетности по субсидиям и субвенциям, предоставляемым местным бюджетам согласно статьям 31, 33 - 34 Закона.

6.2. Представлять губернатору области на утверждение распределение бюджетам муниципальных районов, городских округов, сельских (городских) поселений межбюджетных трансфертов, предусмотренных статьей 35 Закона.

6.3. в целях исполнения статьи 39 Закона обеспечить:

1) в срок до 1 февраля 2007 года сверку с местными бюджетами сложившихся на 1 января 2007 года:

остатков средств субвенций и субсидий прошлых лет (за исключением целевых средств, переданных из федерального бюджета в местные бюджеты, контроль за которыми возложен на органы федерального казначейства);

кредиторской задолженности по расходам органов местного самоуправления, осуществляемым за счет средств, переданных на местный уровень в виде субвенций и субсидий;

2) контроль за возвратом в срок до 10 февраля 2007 года в доход областного бюджета остатков средств субвенций и субсидий прошлых лет (за исключением целевых средств, переданных из федерального бюджета в местные бюджеты, контроль за которыми возложен на органы федерального казначейства), их последующим направлением на цели, определенные статьей 39 Закона, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и области.

6.4. Представить до 10 апреля 2007 года в департамент экономического развития и внешних связей администрации области:

в соответствии со статьей 15 Закона документы, подтверждающие наличие на 1 апреля 2007 года утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации на все стройки и объекты, включенные в перечень строек и объектов областной адресной инвестиционной программы на 2007 год;

в соответствии со статьей 7 Закона Амурской области "О фонде муниципального развития Амурской области" информацию в разрезе муниципальных образований области и объектов о предусмотренных ими в решениях о местных бюджетах на 2007 год ассигнованиях на софинансирование инвестиционных проектов, включенных в приложение N 43 к Закону, а также о заключенных между главными распорядителями и органами местного самоуправления муниципальных образований соглашениях.

6.5. Представить одновременно со сдачей отчетности об исполнении сметы доходов и расходов за первое полугодие 2007 года в финансовый департамент администрации области информацию о перечислении в доход областного бюджета части прибыли, оставшейся после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей, полученной по итогам работы за 2006 год находящимися в их ведении областными государственными унитарными предприятиями.

6.6. Осуществлять за подведомственными бюджетными учреждениями контроль в части:

заключения государственных контрактов (договоров) в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической структурами расходов областного бюджета и с учетом ранее принятых и неисполненных обязательств;

включения в установленном губернатором области порядке в реестр государственных контрактов, заключенных от имени Амурской области по итогам размещения заказов на сумму, превышающую установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке;

своевременности и полноты расчетов по государственным контрактам (договорам) в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств, а также целевого использования выделенных средств областного бюджета.

6.7. Обеспечить соблюдение процедуры исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства областного бюджета по денежным обязательствам областных бюджетных учреждений.

6.8. Обеспечить своевременное перечисление в доход областного бюджета платы за отдельные виды услуг, оказываемых исполнительными органами государственной власти области, установленной нормативными правовыми актами области.

6.9. Обеспечить при утверждении смет доходов и расходов подведомственных бюджетных учреждений контроль за направлением доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в областной государственной собственности и переданного в оперативное управление этих учреждений, на дополнительное финансирование содержания и развития их материальной базы.

6.10. Обеспечить в пределах своей компетенции в соответствии со статьей 49 Закона в срок до 1 июля 2007 года приведение законодательных и нормативных правовых актов области в соответствие Закону.

6.11. Довести до подведомственных получателей бюджетное задание на предоставление государственных услуг, обеспечить контроль за реализацией планируемых на 2007 год заданий, осуществляя их анализ и представляя его результаты (с пояснением анализируемых данных) в финансовый департамент администрации области не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

6.12. Представлять при передаче средств областного бюджета в бюджеты муниципальных образований области в форме межбюджетных трансфертов в финансовый департамент администрации области в срок не позднее 1 числа месяца, следующего за отчетным, информацию о выделенных местным бюджетам средствах по форме, установленной финансовым департаментом администрации области.

6.13. Представить в случае необходимости губернатору области на утверждение в течение первого квартала 2007 года порядки предоставления субвенций и субсидий, выделяемых в соответствии с Законом организациям любой организационно-правовой формы с учетом отраслевых особенностей.

6.14. в соответствии с пунктом 3 статьи 21 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 15 февраля 2006 г. N 24-ФЗ) в недельный срок с момента завершения проверки использования средств субсидии и (или) субвенции, поступающей в бюджет муниципального района, городского округа, сельского (городского) поселения, в ходе которой установлены факты нецелевого использования средств и (или) иные нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации и (или) Амурской области, направлять главе соответствующего муниципального образования письменные предписания по устранению выявленных нарушений. Одновременно в финансовый департамент администрации области представлять обращение о приостановлении предоставления такому муниципальному образованию за счет средств областного бюджета межбюджетных трансфертов на сумму допущенного нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации и (или) Амурской области.

6.15. в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о судопроизводстве, об исполнительном производстве и о несостоятельности (банкротстве), принимать решения о заключении мировых соглашений, устанавливающих условия урегулирования задолженности должников по денежным обязательствам перед Амурской областью, способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации, в том числе со сроками погашения задолженности, выходящими за пределы 2007 года.

6.16. Обеспечить при утверждении смет доходов и расходов подведомственных бюджетных учреждений контроль за учетом в данном документе доходов бюджетных учреждений, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах.

7. Департаменту экономического развития и внешних связей администрации области (А.В.Гордеев) внести губернатору области до 1 мая 2007 года в соответствии с подпунктом 6.4 настоящего постановления предложения по уточнению перечня строек и объектов областной адресной инвестиционной программы и распределению субсидий из фонда муниципального развития Амурской области.

8. Департаменту агропромышленного комплекса администрации области (А.В.Нестеренко) обеспечить представление в срок до 1 марта 2007 года в финансовый департамент администрации области договоров согласно статье 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации, предусматривающих участие Амурской области в реализации инвестиционного проекта открытого акционерного общества "Агентство кредитных гарантий АПК".

9. Аппарату губернатора области (Н.А.Неведомский) в срок не позднее трех дней после принятия решений об изменении административно-территориального устройства Амурской области обеспечить представление в финансовый департамент администрации области уточненной информации об административно-территориальном устройстве Амурской области.

10. Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в 2-недельный срок после принятия представить в финансовый департамент администрации области решения о бюджете на 2007 год.

11. Продлить на 2007 год действие постановлений губернатора области:

от 27 сентября 2004 г. N 527 "Об утверждении Порядка предоставления средств участникам областной целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Амурской области на 2003 - 2010 годы" в 2004 году" (в ред. постановления губернатора области от 12 сентября 2005 г. N 513);

от 5 марта 2005 г. N 102 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2004 г. N 664 "Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам Российской Федерации для осуществления ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России";

от 21 февраля 2006 г. N 73 "Об утверждении Порядка осуществления операций по учету и использованию средств, поступающих в областной бюджет от сдачи в аренду имущества, находящегося в областной государственной собственности и переданного в оперативное управление областных учреждений, имеющих государственный статус и финансируемых на основании смет доходов и расходов".

12. Продлить на 2007 год действие Порядка выделения и расходования средств резервного фонда администрации области, утвержденного постановлением Главы Администрации области от 27 января 2003 г. N 33 "О мерах по реализации Закона Амурской области "Об областном бюджете на 2003 год" (в ред. постановления губернатора области от 24 ноября 2006 г. N 640).

13. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru