Решение Свободненского городского Совета народных депутатов от 28.12.2006 N 210 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ города СВОБОДНОГО"

Архив



СВОБОДНЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(четвертый созыв)



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 210



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ на территории муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ города СВОБОДНОГО



Рассмотрев обращение главы администрации города Р.В.Каминского, и в целях упорядочения выполнения земляных работ на территории города Свободного Свободненский городской Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке выполнения земляных работ на территории муниципального образования города Свободного (прилагается).

2. Настоящее Положение вступает в силу с момента официального опубликования в печатных средствах массовой информации.

3. Решение Свободненского городского Совета народных депутатов от 2 сентября 2002 г. N 192 считать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Свободненского городского Совета народных депутатов по вопросам экономики, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства (председатель комиссии Ю.П.Романов).



Председатель

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

В.И.КРУК











Утверждено

решением

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

от 28 декабря 2006 г. N 210



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ города СВОБОДНОГО



1. Настоящее Положение вводится с целью упорядочения выполнения земляных работ на территории муниципального образования города Свободного.

2. Выполнение земляных работ следует проводить в соответствии с требованиями настоящего Положения и СНиП 12-04-2002, принятых постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 17 сентября 2002 г. N 123, зарегистрированных в Минюсте России 18 октября 2002 г., регистрационный N 3880.

3. Выполнять земляные работы на территории города имеют право юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица (далее - производители земляных работ), имеющие ордер на производство земляных работ (далее - ордер) (приложение N 1).

4. Ордер на выполнение земляных работ выдается органом, уполномоченным главой администрации города, на срок, необходимый для производства работ, но не более 3-х месяцев. По истечении срока действия ордера производитель земляных работ обязан продлить его в течение 7 рабочих дней. Земляные работы приостанавливаются до момента продления срока действия ордера.

После окончания земляных работ ордер подлежит обязательной сдаче в уполномоченный орган.

5. Заявка на получение ордера (приложение N 2) подается в уполномоченный орган за 5 дней до намечаемого срока начала работ. в ней указываются вид работ (для перекладки коммуникаций - установка опор линий электропередач, отрывка котлована, ремонт повреждений на существующих коммуникациях и др.), место осуществления работ, банковские реквизиты и адрес подавшего заявку, а также фамилия, имя, отчество лица, ответственного за выполнение работ. Заявка рассматривается в течение 5 дней. Отказ в выдаче ордера на выполнение земляных работ может быть обжалован в судебном порядке.

6. Ордер на производство земляных работ выдается производителям земляных работ. При оформлении ордера производителю земляных работ необходимо провести его согласование с организациями, указанными в ордере, а также представить смету и гарантии на восстановительные работы.

7. Ордер содержит наименование уполномоченного органа, выдавшего его, наименование предприятия и юридический адрес владельца ордера, регистрационный номер. Уполномоченным органом в ордер вписываются службы города.

8. При выписке ордера взимается плата через уполномоченный орган. Плата устанавливается в соответствии с действующим законодательством.

9. При изменении организационно-правовой формы, места нахождения или изменении производителя работ ордер необходимо перерегистрировать в уполномоченном органе в течение 5 дней.

10. Производители земляных работ, получившие ордер на земляные работы, обязаны заключить договор с уполномоченным органом на окончательное восстановление земельного полотна.

11. в договоре на восстановление земельного полотна и дорожной одежды обязательно указываются обязанности производителя работ обслуживать и ремонтировать восстановленные участки в случае появления трещин, просадок, сколов и ответственность сторон за невыполнение обязательств по договору в течение одного года с момента подписания акта сдачи-приема.

12. После окончания земельных работ и восстановления земельного полотна, дорожной одежды в сроки, указанные в ордере и договоре на восстановление покрытия, ордер подлежит сдаче в течение 5 дней приемочной комиссии с составлением акта сдачи-приема восстановленного покрытия с указанием выполненных видов и объемов работ. Порядок работы и состав приемочной комиссии устанавливаются постановлением главы администрации города.

13. в случае производства земляных работ без наличия ордера либо признания его недействительным производители земляных работ возмещают стоимость по восстановлению дорожного полотна.

14. в случае производства земляных работ на нескольких улицах города ордер на производство земляных работ выписывается согласно схемам производства.

15. Ордер и документацию необходимо иметь на месте производства работ для предъявления контролирующим лицам.

16. При производстве земляных работ необходимо выполнить следующие условия:

16.1. Место работ оградить щитовым забором установленного типа. На щитах указать наименование организации (буквы, цифры размером 15 см) и установить соответствующие дорожные знаки (согласно утвержденной службой дорожного надзора ГИБДД схеме размещения дорожных знаков и требований ВСН 24-88, п. 4.7 - технические правила ремонта и содержания дорог; ГОСТ 23457-86 - правила применения технических средств организации дорожного движения).

16.2. Все материалы и грунт размещать только в пределах огражденного участка, грунт, непригодный (обводненный и т.д.) для обратной засыпки, вывозить по ходу выполнения работ на городскую свалку.

16.3. Обеспечить постоянный свободный доступ к колодцам, подземным сооружениям. Запрещается заваливать их грунтом или стройматериалами.

16.4. При раскопках во избежание повреждения кабеля до начала работ вызвать представителей заинтересованных организаций.

16.5. Во всех случаях при производстве работ должны обеспечиваться нормальное движение транспорта, пешеходов, въезды во дворы домовладений и подходы к жилым помещениям.

16.6. Не допускать изменений или отступлений от мест укладки подземных сооружений и разрытия в зависимости от выявившихся местных условий без специального разрешения отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации города, организации, эксплуатирующей сети.

16.7. Засыпка траншей и котлованов производится в соответствии с действующими СНиП, а в зимнее время года засыпка производится в присутствии представителя уполномоченного органа.

Во избежание аварий транспорта при засыпке поперечных траншей и котлованов запрещается на проездах снимать ограждения до восстановления асфальта или твердого основания.

16.8. Уборка материалов и лишнего грунта должна быть осуществлена производителем работ в течение 24 часов после окончания засыпки места разрытия.

16.9. в случае нарушения геометрических размеров земельного полотна автомобильной дороги, а именно: продольного и поперченного профиля проезжей части, обочин, откосов земельного полотна, водоотводных сооружений (кюветов, лотков, водопропускных труб, колодцев), ровности покрытия, растительного слоя, а также повреждения дорожных знаков, зеленых насаждений, загрязнения проезжей части, снижения видимости необходимо устранение разрушений силами, средствами, материалами производителя земляных работ.

В случае невозможности выполнить восстановление земельного полотна и дорожной одежды теми же материалами согласовать их замену с уполномоченным органом.

17. С момента начала земляных работ и до сдачи восстановленного участка земельного полотна и покрытия по акту сдачи-приемки комиссии содержание и обеспечение проезда, прохода выполняет производитель земляных работ, указанный в ордере и заключивший договор на восстановление земельного полотна и покрытия.

18. Контроль за производством земляных работ осуществляет уполномоченный орган.

19. Уполномоченный орган имеет право приостанавливать действие ордера в случае выявления нарушений при проведении земляных работ. Приостановление действия ордера - временное запрещение производства работ на объекте на период устранения производителем земляных работ выявленных нарушений.

20. Приостановление действия ордера может производиться в случаях:

20.1. Систематического невыполнения подрядной организацией предписаний по устранению выявленных нарушений (более 2 раз).

20.2. Если состояние строительного объекта представляет угрозу безопасности жизни и здоровью людей и движения транспорта.

20.3. Возникновения деформаций конструкций и элементов зданий и сооружений, расположенных рядом с объектом проведения работ.











Приложение N 1

к Положению



__________________________________________________________________
              (наименование уполномоченного органа)


Амурская область, г. Свободный                  Тел. _____________
"___" _____________ 200_ г.


                           Ордер N ___


Представителю ____________________________________________________
__________________________________________________________________
разрешается производство работ ___________________________________
с  выполнением  всех  правил  производства работ на улицах города.
Работа должна  быть  начата  и  закончена  в  сроки,  указанные  в
настоящем  ордере.  Работу  производить  с  выполнением  следующих
условий:


1. Место разрытия оградить щитовым забором установленного типа. На щитах указать наименование предприятия, организации (буквы, цифры размером 15 см) и установить соответствующие дорожные знаки.

2. Все материалы и грунт размещать только в пределах огражденного участка, грунт, непригодный для обратной засыпки, вывозить по ходу работы.

3. Для обеспечения постоянного свободного доступа к колодцам, подземным сооружениям запрещается заваливать их грунтом или стройматериалами.

4. При всяких раскопках во избежание повреждения кабеля до начала работ вызвать представителей заинтересованных предприятий, организаций.

5. Во всех случаях при производстве, разрытии должны сохраниться нормальное движение транспорта и пешеходов, въезды во дворы домовладений и подходы к жилым помещениям.

6. Никаких изменений или отступлений от мест укладки подземных или наземных сооружений и разрытия в зависимости от выявившихся местных условий без специального разрешения отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации города и организации, эксплуатирующей сети, не производить.

7. Засыпка траншей и котлованов производится слоями грунта с тщательным трамбованием, а в зимнее время засыпать измельченными грунтами с добавлением в верхние слои песка.

8. Во избежание аварий транспорта палисадник при засыпке поперечных траншей и отдельных котлованов на проездах снимать ограждения до восстановления асфальта или твердого основания под асфальт запрещается.

9. Уборка материалов и лишнего грунта должна быть произведена строительной организацией в течение 24 часов после окончания засыпки места разрытия.

10. Заключить договор с уполномоченным органом или другой специализированной организацией на окончательное восстановление земельного полотна.

11. Настоящий ордер и чертеж иметь всегда на месте работ для предъявления контролирующим лицам. Я __________________ обязуюсь соблюдать все указанные выше условия, выполнять работу в срок, установленный в ордере, и подтверждаю, что данный объект полностью обеспечен необходимыми материалами, рабочей силой, типовым ограждением и соответствующими дорожными знаками.

За невыполнение обязательств по настоящему ордеру несу ответственность в административном или судебном порядке.



Подпись ответственного по ордеру _________________________________

"___" _____________ 200_ г.

Адрес предприятия, организации ___________________________________

N телефона _______________________________________________________



Производство работ разрешено



С _________________ 200_ г. по _________________ 200_ г.

Работу производить в ______________________________________ смены.



Подпись уполномоченного органа                  __________________
"___" _____________ 200_ г.


Печать



При  оформлении  ордера  необходимо  согласование  со   следующими
организациями города (заполняется уполномоченным органом)

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________











Приложение N 2

к Положению



                              ЗАЯВКА
                на получение ордера на выполнение
                         земельных работ


___________________________________________________________ просит
                (наименование организации)
выдать ордер на выполнение земляных работ ________________________
                                            (наименование работ)
по ул. ___________________________________________________________
от ул. ___________________________________________________________
до ул. ___________________________________________________________
протяженностью ___________________________________________________
производитель работ ______________________________________________
                               (фамилия, имя, отчество)
проживает ________________________________________________________


                            Адрес организации ____________________
                            Телефон ______________________________
                            Руководитель организации _____________









Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru