Решение Белогорского городского Совета народных депутатов от 29.12.2006 N 27/212 "О ПОЛОЖЕНИИ "Об АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ города БЕЛОГОРСКА" (принято Белогорским городским Советом народных депутатов 21.12.2006)

Архив



БЕЛОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(четвертый созыв)



РЕШЕНИЕ



О ПОЛОЖЕНИИ "ОБ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

НАСЕЛЕНИЮ города БЕЛОГОРСКА"



Принято

Белогорским

городским Советом

народных депутатов

21 декабря 2006 года



Статья 1



Принять положение "Об адресной социальной помощи населению города Белогорска" во втором чтении (прилагается).



Статья 2



Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в средствах массовой информации.



Глава

муниципального образования

города Белогорска

А.Т.ХОДУНОВ

г. Белогорск

29 декабря 2006 года

N 27/212











Утверждено

решением

Белогорского

городского Совета

народных депутатов

от 29 декабря 2006 г. N 27/212



ПОЛОЖЕНИЕ

"ОБ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ Г. БЕЛОГОРСКА"



Настоящее Положение разработано в целях улучшения социально-экономического положения, поддержания уровня жизни населения, исходя из оценки обстановки уровня жизни населения и демографической структуры г. Белогорска.



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает меры муниципальной адресной социальной помощи за счет местного бюджета, фондов и благотворительных средств.

1.2. Политика в сфере адресной социальной помощи направлена на обеспечение минимальных потребностей отдельных категорий граждан г. Белогорска путем предоставления социальных услуг и оказания материальной помощи.

1.3. Настоящее Положение не затрагивает прав на социальную помощь, порядок ее оказания, а также меры социальной поддержки, установленные законодательством РФ и Амурской области.



2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛЬГОТ на ПРОЕЗД в ГОРОДСКОМ

ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ



2.1. Право на льготу для проезда в городском общественном транспорте, имеющем муниципальный заказ на перевозку пассажиров, имеют:

- неработающие пенсионеры г. Белогорска, получающие пенсию ниже прожиточного минимума и не имеющие льгот согласно федеральному и областному законодательству;

- опекуны и их опекаемые несовершеннолетние, на которых не назначено денежное содержание.

2.1.1. Проезд категорий граждан, указанных в п. 2.1, осуществляется в дачный период (с мая по октябрь) по специальным талонам, выдаваемым управлением социальной защиты населения администрации г. Белогорска, из расчета 12 талонов на месяц.

2.1.1.1. Талоны действительны в период с мая по октябрь при наличии пенсионного удостоверения и удостоверения об опеке.

2.1.1.2. Неиспользованные талоны утрачивают силу и компенсации не подлежат.



3. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛЬГОТ на ПОЛЬЗОВАНИЕ УСЛУГАМИ БАНЬ



3.1. Льготы на услуги бань предоставляются в банях, расположенных на территории города, независимо от форм собственности.

3.2. Право на пользование услугами бань имеют:

- неработающие пенсионеры, получающие пенсию ниже прожиточного минимума и не имеющие льгот согласно федеральному и областному законодательству, проживающие в домах без горячего водоснабжения;

- дети-сироты, проживающие в домах без горячего водоснабжения;

- многодетные семьи, проживающие в домах без горячего водоснабжения и имеющие среднедушевой доход ниже среднего прожиточного минимума, установленного администрацией Амурской области.

3.2.1. Адресная социальная помощь оказывается через управление социальной защиты населения администрации г. Белогорска в виде талонов (из расчета 1 талон в неделю), дающих право на льготу в размере 50% установленного тарифа.

3.2.2. Выдача талонов на услуги бань производится поквартально через управление социальной защиты населения с 10 по 30 число последнего месяца предшествующего квартала (март, июнь, сентябрь, декабрь) при наличии документов: паспорта, трудовой книжки, пенсионного удостоверения.

3.2.3. Талоны на услуги бань действительны при наличии документов, подтверждающих право на льготную услугу (пенсионное удостоверение, справка формы МС-2), и не могут быть переданы другим лицам.



4. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ на ОЗДОРОВЛЕНИЕ

МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ



4.1. Оказание дополнительной материальной помощи на оздоровление детей из семей, где 3 и более детей до 18 лет, со среднедушевым доходом ниже среднего прожиточного минимума, установленного администрацией Амурской области.

4.2. Адресная социальная материальная помощь семьям, имеющим 3 и более детей до 18 лет, оказывается на оздоровление в летний период из расчета 500 руб. на одного ребенка.

4.3. Адресная социальная материальная помощь в соответствии с пунктом 4.1 оказывается через управление социальной защиты населения, где определяется соответствие семьи требованиям пункта 4 настоящего Положения. При обращении должны быть представлены заявление, паспорт заявителя, справка с места жительства о совместном проживании с детьми, копии свидетельств о рождении детей (с оригиналами), сведения о доходах семьи за три месяца, предшествующих обращению.



5. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОГРАММЫ



5.1. Финансирование адресной социальной помощи в соответствии с пунктами 2, 3, 4 производится за счет средств городского бюджета и отражается в Программе социальной поддержки населения г. Белогорска.



6. ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ ПРЕДПРИЯТИЯМ



6.1. Возмещение расходов предприятиям, связанных с предоставлением дополнительных льгот согласно настоящему Положению, осуществляется управлением социальной защиты населения за фактически оказанные услуги.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru