Постановление Губернатора Амурской области от 29.12.2006 N 733 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТКАЗА ДЕПАРТАМЕНТА АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ ОБЛАСТИ ОТ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ИЗЪЯТИИ У СОБСТВЕННИКА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ИЗ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ в СОБСТВЕННОСТЬ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 733



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТКАЗА ДЕПАРТАМЕНТА

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ИМУЩЕСТВОМ ОБЛАСТИ ОТ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О

ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ИЗЪЯТИИ У СОБСТВЕННИКА ЗЕМЕЛЬНОГО

УЧАСТКА ИЗ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО

НАЗНАЧЕНИЯ в СОБСТВЕННОСТЬ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии со статьей 6 Закона Амурской области от 11 декабря 2003 г. N 278-ОЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Амурской области" (в редакции Закона Амурской области от 4 мая 2006 г. N 176-ОЗ) постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок отказа департамента администрации области по управлению государственным имуществом области от подачи заявления о принудительном изъятии у собственника земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в собственность Амурской области.

2. Департаменту агропромышленного комплекса администрации области (А.В.Нестеренко) направлять в департамент администрации области по управлению государственным имуществом области материалы проверок готовности к весенне-полевым работам сельскохозяйственных товаропроизводителей в тридцатидневный срок со дня проведения соответствующих контрольных мероприятий.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления области и Управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Амурской области направлять в департамент администрации области по управлению государственным имуществом области материалы по использованию земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения не по целевому назначению или неиспользованию таких земельных участков по своему целевому назначению в трехмесячный срок со дня проведения в соответствии с действующим законодательством соответствующих контрольных мероприятий.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области - начальника департамента экономического развития и внешних связей А.В.Гордеева.



Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ











Утвержден

постановлением

губернатора

Амурской области

от 29 декабря 2006 г. N 733



ПОРЯДОК

ОТКАЗА ДЕПАРТАМЕНТА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ ОБЛАСТИ

ОТ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ИЗЪЯТИИ

У СОБСТВЕННИКА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ИЗ ЗЕМЕЛЬ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В СОБСТВЕННОСТЬ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24 апреля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", Законом Амурской области от 11 декабря 2003 г. N 278-ОЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Амурской области" и устанавливает правила и условия отказа департамента администрации Амурской области по управлению государственным имуществом области (далее - Департамент) от подачи заявления о принудительном изъятии у собственника земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения (далее - земельный участок) в собственность Амурской области.

Действие настоящего Порядка не распространяется на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также на земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями.

Земельный участок может быть изъят принудительно у его собственника в судебном порядке в случае ненадлежащего его использования или неиспользования в соответствии с целевым назначением в течение трех лет. Случаи ненадлежащего использования определяются в соответствии с федеральным законодательством.

2. Вопрос об отказе от подачи заявления о принудительном изъятии у собственника земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения либо о даче согласия на его подачу рассматривается комиссией на основании материалов проверок готовности к весенне-полевым работам сельскохозяйственных товаропроизводителей, инвентаризации земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, а также материалов органов, осуществляющих государственный и муниципальный контроль за использованием и охраной земель, и обращений органов местного самоуправления о необходимости изъятия ненадлежаще используемых или неиспользуемых в соответствии с целевым назначением земельных участков для муниципальных нужд органов местного самоуправления.

Регламент работы комиссии, ее состав и функции утверждаются постановлением губернатора области.

В состав комиссии включаются представители Департамента, а также представители департамента агропромышленного комплекса администрации области, государственно-правового управления аппарата губернатора области и отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления организационного управления аппарата губернатора области. Представители местных администраций заинтересованных муниципальных образований приглашаются на заседание комиссии в течение 5 дней с момента получения ею указанных материалов.

Комиссия на своем заседании рассматривает представленные документы и материалы, в случае необходимости запрашивает дополнительные документы и материалы и принимает соответствующее решение в форме протокола, который подписывается всеми членами комиссии. Протокол комиссии является основанием для отказа или согласия подачи Департаментом заявления в суд о принудительном изъятии у собственника земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в собственность Амурской области.

Отказ Департамента на основании протокола комиссии оформляется распорядительным документом Департамента. Распорядительный документ Департамента об отказе направляется собственнику земельного участка и в местную администрацию муниципального образования, на территории которого расположен земельный участок.

3. Основаниями для отказа Департамента от подачи заявления в суд о принудительном изъятии земельного участка могут являться:

наличие на земельном участке общераспространенных полезных ископаемых;

частичное использование земельного участка собственником из числа граждан либо юридических лиц, являющихся коммерческими организациями;

наличие уведомления органов местного самоуправления муниципального образования о необходимости использования обозначенного земельного участка для муниципальных нужд либо по целевому назначению и иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

4. Отказ Департамента от подачи заявления в суд о принудительном изъятии обозначенного земельного участка может быть обжалован в судебном порядке.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru