Постановление Главы Администрации Благовещенского района от 04.12.2006 N 535 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ БЛАГОВЕЩЕНСКОГО района СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЛАГОВЕЩЕНСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 2006 г. N 535



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ БЛАГОВЕЩЕНСКОГО

РАЙОНА СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ



В соответствии с Положением об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты, утвержденным приказом МЧС России от 21 декабря 2005 г. N 993, в целях организации накопления, хранения, освежения и использования в запасах материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, в резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, в составе государственного материального резерва средств индивидуальной защиты территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти области, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от их организационно-правовой формы для обеспечения ими граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Благовещенского района, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации обеспечения населения Благовещенского района средствами индивидуальной защиты (далее - СИЗ).

2. Рекомендовать главам сельских администраций принять меры по обеспечению работников сельской администрации и подведомственных им организаций СИЗ:

определить номенклатуру, объемы СИЗ в запасах (резервах);

создать запасы (резервы) СИЗ до 1 января 2011 года и в дальнейшем содержать их;

осуществлять контроль за созданием, хранением и использованием своих запасов (резервов) СИЗ;

ежегодно планировать и осуществлять закупку СИЗ, а также информировать заводы-изготовители о потребности СИЗ;

информацию о номенклатуре и количестве СИЗ в запасах (резервах), распределении СИЗ, находящихся в запасах (резервах), и их использовании из запасов (резервов) направлять в сектор ГЗ, ПБ, ООС и сельского хозяйства администрации района;

довести данное постановление до сведения руководителей организаций, расположенных на подведомственных территориях.

3. Начальнику сектора ГЗ, ПБ, сельского хозяйства и ООС (С.В.Никитенко) принять меры по обеспечению работников районной администрации СИЗ:

определить номенклатуру, объемы СИЗ в запасах (резервах);

создать запасы (резервы) СИЗ до 1 января 2011 года и в дальнейшем содержать их;

осуществлять контроль за созданием, хранением и использованием своих запасов (резервов) СИЗ;

ежегодно планировать и осуществлять закупку СИЗ, а также информировать заводы-изготовители о потребности СИЗ;

информацию о номенклатуре и количестве СИЗ в запасах (резервах), распределении СИЗ, находящихся в запасах (резервах), и их использовании из запасов (резервов) направлять в Главное управление МЧС России по Амурской области.

4. Руководителям организаций администраций принять меры по обеспечению работников сельской администрации и подведомственных им организаций СИЗ:

определить номенклатуру, объемы СИЗ в запасах (резервах);

создать запасы (резервы) СИЗ до 1 января 2011 года и в дальнейшем содержать их;

осуществлять контроль за созданием, хранением и использованием своих запасов (резервов) СИЗ;

ежегодно планировать и осуществлять закупку СИЗ, а также информировать заводы изготовители о потребности СИЗ;

информацию о номенклатуре и количестве СИЗ в запасах (резервах), распределении СИЗ, находящихся в запасах (резервах), и их использовании из запасов (резервов) направлять в сектор ГЗ, ПБ, ООС и сельского хозяйства администрации района.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава администрации

Благовещенского района

А.В.ЛИМАЙКИН











Утверждено

постановлением

главы администрации

Благовещенского района

от 4 декабря 2006 г. N 535



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ БЛАГОВЕЩЕНСКОГО

РАЙОНА СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ



1. Обеспечение населения Благовещенского района средствами индивидуальной защиты (далее - СИЗ) осуществляется:

органами местного самоуправления - работников этих органов и созданных ими муниципальных предприятий и учреждений;

организациями - работников этих организаций и подведомственных им объектов производственного и социального назначения.

2. Обеспечение СИЗ детей, неработающих пенсионеров и неработающего населения осуществляется со склада мобрезерва области.

3. Накопление СИЗ осуществляется заблаговременно в мирное время в запасах материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств и резервах материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - запасы (резервы)) органов местного самоуправления и организаций и в составе государственного материального резерва.

4. Накопление СИЗ в запасах (резервах) осуществляется для обеспечения проведения мероприятий ГО.

При этом количество запасов (резервов) противогазов увеличивается на 5% от потребности для обеспечения подгонки и замены неисправных противогазов.

5. Для обеспечения защиты вышеуказанных категорий населения также осуществляется накопление в запасах (резервах):

медицинских средств индивидуальной защиты в военное время из расчета на 100% от их общей численности и в мирное время - на 30% от их общей численности;

дополнительных патронов к противогазам для защиты от аварийно химически опасных веществ в военное время из расчета на 40% от их общей численности.

6. Предложения по номенклатуре и количеству СИЗ в запасах (резервах), распределению и использованию СИЗ, находящихся в запасах (резервах), могут готовиться:

в муниципальных образованиях - органами (работниками), уполномоченными на решение задач в области ГО, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, при органах местного самоуправления;

в организациях - работниками организаций, уполномоченными на решение задач в области ГО, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

7. СИЗ в запасах (резервах) органов местного самоуправления и организаций должны храниться на складах, находящихся в их ведении. При отсутствии своих складов допускается хранение запасов СИЗ на складах других организаций. Требования к складским помещениям, а также порядок хранения СИЗ определены приказом МЧС России от 27 мая 2003 г. N 285 "Об утверждении и введении в действие Правил использования и содержания средств индивидуальной защиты, приборов радиационной, химической разведки и контроля". При обеспечении соответствующих условий хранения разрешается хранить СИЗ на рабочих местах.

8. Обучение населения правилам хранения и использования СИЗ проводится в соответствии с примерными программами обучения населения в области ГО и защиты от чрезвычайных ситуаций, разрабатываемыми МЧС России.

9. СИЗ, находящиеся в запасах (резервах), подлежат освежению по истечении назначенного им срока хранения, при выявлении отклонений от нормативных показателей, установленных ГОСТ или техническими условиями, утрате ими защитных и эксплуатационных характеристик, невозможности их ремонта.

Списание (разбронирование) и утилизация СИЗ, утративших защитные и эксплутационные свойства по истечении гарантийных сроков годности, осуществляются в соответствии с решением руководителей соответствующих органов местного самоуправления и организаций на основании актов технического (качественного) состояния.

10. Информация о списании (разбронировании) СИЗ направляется в сектор ГЗ, ПБ, ООС и сельского хозяйства района.

11. Проведение периодических испытаний СИЗ с целью проверки их защитных и эксплуатационных характеристик осуществляется химико-радиометрической лабораторией ОГУ "Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области" и другими метрологическими органами.

12. Если СИЗ по истечении назначенного им срока хранения признаны непригодными для эксплуатации по результатам лабораторных испытаний и не подлежат ремонту, то они подлежат списанию (разбронированию) из запасов (резервов) ввиду утраты ими защитных и эксплуатационных свойств. При этом результаты испытаний записываются в паспорта (формуляры) СИЗ.

13. Основанием для продления срока хранения или списания (разбронирования) СИЗ из запасов (резервов) является акт лабораторного испытания. в акте лабораторного испытания СИЗ должны указываться формулярные данные испытаний партий СИЗ, даты испытаний и номера анализов, количество образцов (проб), подвергнутых испытаниям, результаты испытаний по всем показателям, выводы о качестве каждой в отдельности партии, заключение метрологических органов.

14. Ответственность за проведение своевременного отбора образцов СИЗ и доставку их в метрологические органы возлагается на организации, в ведении которых они находятся.

15. Выдача СИЗ из запасов (резервов) для обеспечения защиты населения в военное и мирное время осуществляется по решению руководителей этих органов с последующим сообщением в сектор ГЗ, ПБ, ООС и сельского хозяйства района.

16. СИЗ, выданные населению на ответственное хранение, используются населением самостоятельно при получении сигналов оповещения гражданской обороны и возникновении чрезвычайных ситуаций.

17. СИЗ из запасов (резервов) организаций выдаются по решению руководителей этих организаций для обеспечения защиты своих работников в военное и мирное время с последующим сообщением в сектор ГЗ, ПБ, ООС и сельского хозяйства района.

18. Возмещение расходов на подготовку и проведение мероприятий по обеспечению населения СИЗ осуществляется в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

19. Контроль за накоплением СИЗ в запасах (резервах), их хранением и использованием по прямому назначению осуществляется:

сектором ГЗ, ПБ, ООС и сельского хозяйства района - в администрации района;

работниками сельских администраций и организаций, уполномоченных на решение задач в области ГО, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - СИЗ в запасах (резервах) сельских администраций и организаций.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru