Постановление Губернатора Амурской области от 07.12.2006 N 662 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ в СФЕРЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2006 г. N 662



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

В СФЕРЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



На основании статьи 7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в целях взаимодействия и координации деятельности органов государственной власти Амурской области, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов государственной власти, предприятий и организаций, расположенных на территории области, в сфере осуществления градостроительной деятельности в Амурской области, в том числе по ее информационному обеспечению и организации сбора исходной информации для подготовки документов территориального планирования области, постановляю:

1. Создать межведомственную комиссию по взаимодействию в сфере осуществления градостроительной деятельности в Амурской области (далее - Межведомственная комиссия).

2. Утвердить:

Положение о Межведомственной комиссии (приложение N 1);

состав Межведомственной комиссии (приложение N 2).

3. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов:

3.1. Создать на территории муниципальных образований рабочие группы (комиссии) или расширить круг полномочий уже существующих в муниципальных образованиях рабочих групп (комиссий), включив в их обязанности рассмотрение вопросов, касающихся создания информационной системы обеспечения градостроительной деятельности и подготовки документов территориального планирования (схем территориального планирования муниципальных районов и генеральных планов городских округов).

3.2. Ежегодно, до 1 февраля года, следующего за отчетным, представлять в Межведомственную комиссию информацию о результатах деятельности муниципальных рабочих групп (комиссий) за отчетный период.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ











Приложение N 1

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 7 декабря 2006 г. N 662



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

В СФЕРЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Межведомственная комиссия по взаимодействию в сфере осуществления градостроительной деятельности в Амурской области (далее - Межведомственная комиссия) является коллегиальным органом, осуществляющим взаимодействие и координацию деятельности органов государственной власти Амурской области, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов государственной власти, предприятий и организаций, расположенных на территории области, по информационному обеспечению градостроительной деятельности в рамках реализации положений Градостроительного кодекса Российской Федерации и Закона Амурской области "О регулировании градостроительной деятельности в Амурской области", а также организации работы по сбору и анализу исходной информации для последующей подготовки документов территориального планирования Амурской области.

1.2. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области градостроительной деятельности, законами и иными нормативными правовыми актами Амурской области, а также настоящим Положением.



II. ФУНКЦИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ



Межведомственная комиссия:

2.1. Организует взаимодействие органов государственной власти Амурской области, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов государственной власти, предприятий и организаций, расположенных на территории области, по вопросам информационного обеспечения градостроительной деятельности в Амурской области, а также организации сбора исходной информации для подготовки технического задания на разработку схемы территориального планирования области.

2.2. Взаимодействует с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в части полноты и своевременности представления необходимых данных (информации) в Межведомственную комиссию в пределах ее полномочий.

2.3. Анализирует результаты работы муниципальных рабочих групп (комиссий) по функционированию информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на подведомственной территории.

2.4. Вырабатывает предложения по совершенствованию информационного обеспечения деятельности строительного комплекса Амурской области.



III. ПРАВА МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ



Для осуществления возложенных функций Межведомственная комиссия вправе:

3.1. Запрашивать в установленном порядке у органов государственной власти Амурской области, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов государственной власти, а также организаций всех форм собственности необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции Межведомственной комиссии.

3.2. Привлекать к участию и заслушивать на своих заседаниях представителей органов государственной власти Амурской области, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов государственной власти, а также организаций всех форм собственности.

3.3. Вносить предложения в органы государственной власти области и органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов по вопросам, связанным с обеспечением создания в городских округах и муниципальных районах информационных систем обеспечения градостроительной деятельности и организации сбора исходной информации для подготовки документов территориального планирования соответствующего уровня.



IV. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ



4.1. Для выполнения возложенных на нее функций Межведомственная комиссия проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.2. Межведомственная комиссия организует свою деятельность в соответствии с планом работы, формируемым на основе предложений членов Межведомственной комиссии и утверждаемым председателем Межведомственной комиссии.

4.3. Дата проведения и повестка заседания Межведомственной комиссии утверждаются председателем Межведомственной комиссии.

4.4. Присутствие членов Межведомственной комиссии на заседаниях обязательно. в случае невозможности присутствия члена комиссии на заседании он вправе с согласия председателя Межведомственной комиссии направить для участия в заседании комиссии своего представителя.

4.5. в Межведомственной комиссии могут создаваться группы (секции) для рассмотрения вопросов по отдельным направлениям ее деятельности.

4.6. Председатель Межведомственной комиссии:

4.6.1. Руководит деятельностью Межведомственной комиссии, организует ее работу и утверждает план мероприятий по реализации задач Межведомственной комиссии.

4.6.2. Проводит заседания Межведомственной комиссии. в случае его отсутствия заседания Межведомственной комиссии проводит заместитель председателя Межведомственной комиссии.

4.6.3. Подписывает вместе с секретарем комиссии протокол заседания Межведомственной комиссии.

4.7. Решения Межведомственной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Межведомственной комиссии при открытом голосовании. в случае несогласия с принятым решением член Межведомственной комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое в обязательном порядке прикладывается к протоколу заседания.

4.8. Решения Межведомственной комиссии фиксируются в протоколе, в котором излагаются содержание рассматриваемых вопросов и принятые решения. Рекомендации, предложения и принятые решения при необходимости оформляются распоряжениями губернатора области.











Приложение N 2

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 7 декабря 2006 г. N 662



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

В СФЕРЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



    Гладилов                  - заместитель губернатора области
    Валерий Николаевич          (председатель Межведомственной
                                комиссии)


    Гордеев                   - заместитель губернатора области -
    Александр Владимирович      начальник департамента
                                экономического развития и внешних
                                связей (заместитель председателя
                                Межведомственной комиссии)


    Шевченко                  - начальник отдела архитектуры и
    Виктор Михайлович           градостроительства департамента
                                архитектуры и строительства
                                администрации области (секретарь
                                Межведомственной комиссии)


    Бельчиков                 - начальник департамента
    Федор Петрович              архитектуры и строительства
                                администрации области


    Верига                    - руководитель Агентства лесного
    Геннадий Степанович         хозяйства по Амурской области
                                (по согласованию)


    Гальцев                   - начальник департамента социальной
    Александр Васильевич        защиты населения администрации
                                области


    Гудим                     - заместитель руководителя
    Елизавета Николаевна        территориального органа
                                Федеральной службы
                                государственной статистики по
                                Амурской области
                                (по согласованию)


    Дьячкова                  - заместитель директора Амурского
    Людмила Геннадьевна         филиала федерального
                                государственного унитарного
                                предприятия
                                "Ростехинвентаризация"
                                (по согласованию)


    Дудка                     - заместитель начальника управления
    Анатолий Тимофеевич         гражданской защиты и пожарной
                                безопасности администрации
                                области


    Ефимов                    - заместитель начальника
    Александр Павлович          государственной жилищной
                                инспекции администрации области


    Золотарев                 - заместитель начальника Главного
    Владимир Викторович         управления МЧС России по Амурской
                                области (по согласованию)


    Злобин                    - заместитель начальника
    Павел Георгиевич            департамента по промышленности,
                                транспорту и связи администрации
                                области


    Кантур                    - генеральный директор ЗАО
    Валентин Иванович           "Амур-ТИСИз" (по согласованию)


    Ковалева                  - начальник отдела по строительству
    Наталья Михайловна          и архитектуре администрации
                                г. Белогорска (по согласованию)


    Ковшик                    - заместитель начальника отдела
    Виктор Иванович             информационного обеспечения
                                градостроительной деятельности
                                управления архитектуры и
                                градостроительства администрации
                                г. Благовещенска
                                (по согласованию)


    Красюк                    - начальник инспекции
    Игорь Сергеевич             государственного строительного
                                надзора администрации области


    Кузьмин                   - заместитель руководителя -
    Вячеслав Михайлович         начальник геологического отдела
                                Агентства по недропользованию по
                                Амурской области
                                (по согласованию)


    Курганова                 - заместитель руководителя
    Ольга Петровна              Территориального управления
                                Федеральной службы по надзору в
                                сфере защиты прав потребителей и
                                благополучия человека по Амурской
                                области (по согласованию)


    Лужнов                    - заместитель руководителя
    Валерий Леонидович          Амурского бассейнового водного
                                управления - начальник отдела
                                водных ресурсов (по согласованию)


    Майоров                   - начальник департамента
    Алексей Александрович       жилищно-коммунального хозяйства
                                администрации области


    Меженин                   - заместитель начальника отдела
    Петр Пантелеевич            строительства и социального
                                обустройства села департамента
                                агропромышленного комплекса
                                администрации области


    Меньшикова                - исполняющий обязанности
    Елена Степановна            начальника отдела в сфере
                                недропользования, надзора за
                                водными ресурсами, безопасностью
                                гидротехнических сооружений
                                Управления Росприроднадзора по
                                Амурской области
                                (по согласованию)


    Нарыгина                  - заместитель руководителя
    Ольга Владимировна          Территориального управления
                                Росимущества по Амурской области
                                (по согласованию)


    Офицеров                  - начальник управления охраны
    Василий Юрьевич             окружающей среды департамента по
                                природопользованию и
                                горнодобывающему комплексу
                                администрации области


    Парунов                   - заместитель начальника управления
    Виктор Алексеевич           государственного автодорожного
                                надзора по Амурской области
                                (по согласованию)


    Паршинков                 - заместитель начальника
    Валерий Борисович           департамента экономического
                                развития и внешних связей
                                администрации области


    Продашанов                - исполняющий обязанности главного
    Анатолий Юрьевич            архитектора
                                ОАО "Амургражданпроект"
                                (по согласованию)


    Ребизант                  - главный специалист отдела
    Виталий Александрович       искусств и культурно -
                                исторического наследия управления
                                культуры администрации области


    Савенко                   - начальник управления по делам
    Елена Ивановна              архивов администрации области


    Сахончик                  - начальник отдела государственной
    Станислав Митрофанович      экологической экспертизы
                                Управления Ростехнадзора по
                                Амурской области
                                (по согласованию)


    Саяпин                    - заместитель начальника
    Анатолий Дмитриевич         департамента архитектуры и
                                строительства администрации
                                области, главный архитектор
                                области


    Сверщук                   - начальник государственного
    Анатолий Васильевич         учреждения управление
                                автомобильных дорог Амурской
                                области "Амурупрадор"
                                (по согласованию)


    Ситникова                 - начальник государственного
    Галина Владимировна         учреждения "Амурский областной
                                центр по гидрометеорологии и
                                мониторингу окружающей среды"
                                (по согласованию)


    Токарец                   - председатель государственного
    Дмитрий Дмитриевич          учреждения "Фонд имущества
                                Амурской области"
                                (по согласованию)


    Черкасов                  - первый заместитель начальника
    Геннадий Андреевич          департамента администрации
                                Амурской области по управлению
                                государственным имуществом
                                области


    Шаповалов                 - начальник отдела информационных
    Алексей Анатольевич         систем и технической защиты
                                информации управления по
                                обеспечению режима секретности и
                                информационным технологиям
                                аппарата губернатора области


    Шестаков                  - исполняющий обязанности
    Геннадий Васильевич         руководителя Управления
                                Федерального агентства кадастра
                                объектов недвижимости по Амурской
                                области (по согласованию)









Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru