Постановление Губернатора Амурской области от 19.03.2007 N 165 "О внесении изменения в Постановление ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 24 МАРТА 2006 Г. N 128"

Архив



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2007 г. N 165



О внесении изменения в Постановление ГУБЕРНАТОРА

ОБЛАСТИ ОТ 24 МАРТА 2006 Г. N 128



В целях приведения в соответствие действующему законодательству нормативных правовых актов губернатора области постановляю:

Внести изменение в Положение об установлении формы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, утвержденное постановлением губернатора области от 24 марта 2006 г. N 128 (в редакции постановления губернатора области от 16 января 2007 г. N 10), изложив пункт 6 в следующей редакции:

"6. Гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, скидка по оплате твердого топлива предоставляется в размере не ниже 50% его стоимости из расчета норматива потребления твердого топлива на 1 кв. м (включая доставку) и размера социальной нормы площади жилого помещения. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, социальная поддержка предоставляется на всю занимаемую ими жилую площадь без учета доставки топлива. Гражданам, включенным в федеральный регистр, социальная поддержка предоставляется по выбору в виде:

приобретения твердого топлива в топливоснабжающих предприятиях, организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности;

выплаты денежных средств на приобретение твердого топлива путем перечисления уполномоченным органом на лицевой счет получателя в кредитной организации или через обособленные структурные подразделения Управления Федеральной почтовой связи Амурской области - филиала ФГУП "Почта России" (далее - подразделения почтовой связи). Объем перечисляемых средств определяется с учетом расходов на оплату услуг подразделений почтовой связи по доставке ежемесячных денежных выплат и уплату налога на добавленную стоимость.

Финансирование расходов на оплату услуг подразделений почтовой связи по доставке ежемесячной денежной выплаты производится в размерах, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации на договорной основе, но не более 1,5 процента от выплаченных сумм;

выплаты денежных средств на приобретение твердого топлива из кассы уполномоченного органа в случае отсутствия в населенных пунктах кредитных организаций или подразделений почтовой связи, а также в случае, если по состоянию здоровья, в силу возраста, из-за отсутствия пешеходной или транспортной доступности граждане не имеют возможности открывать банковские счета или вклады до востребования и пользоваться ими.".



Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru