Постановление Правительства Амурской области от 29.12.2007 N 48 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "Об ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ на 2008 ГОД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 48



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

"ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ на 2008 ГОД"



В соответствии с Законом Амурской области от 29 ноября 2007 г. N 426-ОЗ "Об областном бюджете на 2008 год" (далее - Закон) Правительство Амурской области постановляет:

1. Принять к исполнению областной бюджет на 2008 год.

2. Главным администраторам доходов областного бюджета - органам государственной власти области и главным администраторам источников финансирования дефицита областного бюджета:

а) принять меры по обеспечению поступления сборов и других обязательных платежей, а также сокращению задолженности по их уплате;

б) представлять в министерство финансов области в установленные им сроки прогноз помесячного поступления доходов на очередной квартал, прогноз помесячного привлечения и погашения средств источников внутреннего финансирования дефицита областного бюджета;

в) представлять аналитические материалы по исполнению областного бюджета в части доходов в сроки, установленные министерством финансов области.

3. Главным администраторам доходов областного бюджета - органам государственной власти области обеспечить в срок до 10 января 2008 года закрепление соответствующих полномочий администратора доходов областного бюджета за подведомственными им администраторами доходов.

4. Рекомендовать главным администраторам доходов областного бюджета - территориальным органам федеральных органов исполнительной власти:

принять меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей в областной бюджет, а также сокращению задолженности по их уплате;

в рамках полномочий, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, представлять в министерство финансов области в установленные им сроки сведения, необходимые для составления и ведения кассового плана.

5. Главным распорядителям средств областного бюджета:

5.1. Представить в случае необходимости Правительству области на утверждение в срок до 1 февраля 2008 года:

порядки предоставления и расходования субвенций и межбюджетных субсидий местным бюджетам;

правила предоставления предусмотренных сводной бюджетной росписью на 2008 год субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям).

5.2. в целях исполнения статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации обеспечить:

1) в срок до 10 февраля 2008 года сверку с местными бюджетами:

остатков средств субвенций и субсидий прошлых лет, сложившихся на счетах местных бюджетов на 1 января 2008 года;

кредиторской задолженности, сложившейся на 1 января 2008 года по расходам органов местного самоуправления, осуществляемым за счет средств, переданных местным бюджетам в виде субвенций и субсидий;

2) контроль за возвратом в срок до 1 марта 2008 года в доход областного бюджета остатков средств субвенций и субсидий прошлых лет, потребность в которых отсутствует, с последующим их направлением на цели, определенные Бюджетным кодексом Российской Федерации.

5.3. Обеспечить в соответствии со статьей 24 Закона внесение в Правительство области в срок до 1 февраля 2008 года проектов нормативных правовых актов области, обеспечивающих приведение законодательных и иных нормативных правовых актов области в соответствие Закону.

5.4. Представлять в министерство финансов области 1 числа месяца, следующего за отчетным, информацию о перечислении местным бюджетам межбюджетных трансфертов по форме, установленной министерством финансов области.

5.5. в целях реализации статьи 20 Закона установить порядок оформления и выдачи документа (генерального разрешения) подведомственным бюджетным учреждениям.

6. Министерству экономического развития и внешних связей области (А.М.Кивал):

до 1 февраля 2008 года представить в министерство финансов области предложения по формированию проекта методики распределения дотации на стимулирование увеличения налогооблагаемой базы местных бюджетов;

обеспечить контроль за приведением соответствующими государственными заказчиками областных целевых программ нормативных правовых актов области в соответствие Бюджетному кодексу Российской Федерации, Закону и среднесрочному финансовому плану.

7. Аппарату губернатора области и Правительства области (А.А.Попов) в срок не позднее трех дней после принятия решений об изменении административно-территориального устройства Амурской области представлять в министерство финансов области уточненную информацию об административно-территориальном устройстве Амурской области.

8. Министерству здравоохранения области (Р.Г.Тураев), министерству образования и науки области (А.Г.Помалейко) и министерству культуры и архивного дела области (А.Г.Самарин) в срок до 1 февраля 2008 года представить в министерство финансов области информацию о фонде оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений на 2008 год, учитывающую эффективное функционирование сети муниципальных бюджетных учреждений, в разрезе муниципальных образований области.

9. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и сельских (городских) поселений представить в министерство финансов области решения о местных бюджетах на 2008 год в 2-недельный срок после их принятия.

10. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



И.о. губернатора

Амурской области

В.В.МАРЦЕНКО










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru