Постановление Амурского областного Совета народных депутатов от 18.10.2007 N 35/553 "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ ОПЛАТЫ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ и ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АМУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(четвертый созыв)



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 2007 г. N 35/553



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ

ОПЛАТЫ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"



Рассмотрев проект закона Амурской области "О внесении изменений в Закон Амурской области "О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг и дополнительной социальной поддержке отдельных категорий граждан при предоставлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в Амурской области", внесенный в порядке законодательной инициативы губернатором области, областной Совет народных депутатов постановляет:

1. Принять проект закона Амурской области "О внесении изменений в Закон Амурской области "О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг и дополнительной социальной поддержке отдельных категорий граждан при предоставлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в Амурской области" в первом чтении.

2. Направить указанный законопроект губернатору области, депутатам областного Совета народных депутатов для внесения поправок, в прокуратуру области, отдел законодательства субъектов Российской Федерации по Амурской области Управления Минюста России по Дальневосточному федеральному округу для внесения замечаний и предложений до 1 ноября 2007 года.

3. Комитету областного Совета народных депутатов по бюджету, налогам и финансам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение областного Совета народных депутатов во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Амурского

областного Совета

народных депутатов

О.А.ТУРКОВ











ПРОЕКТ

Внесен

губернатором

Амурской области



ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

"О РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ ОПЛАТЫ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ и ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"



Статья 1



Внести в Закон Амурской области от 2 мая 2006 г. N 171-ОЗ "О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг и дополнительной социальной поддержке отдельных категорий граждан при предоставлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в Амурской области" следующие изменения:

1) в части 2 статьи 2 слово "Администрация" заменить словом "Правительство";

2) в статье 5:

в части 1 слова "предоставляются гражданам, проживающим" заменить словами "предоставляются органами социальной защиты населения по месту жительства гражданам, проживающим";

пункт 3 части 3 после слов "по старости" дополнить словом "(инвалидности)";

3) статью 6 изложить в новой редакции:

"Статья 6. Финансирование расходов, связанных с предоставлением субсидий



1. Обязательства по предоставлению гражданам субсидий являются расходными обязательствами субъекта Российской Федерации и подлежат финансированию из областного бюджета.

2. Объем средств на реализацию полномочий по предоставлению гражданам субсидий определяется исходя из:

численности семей, имеющих право на получение субсидии;

среднего размера субсидии на одну семью в месяц, исчисленного с учетом коэффициентов роста величины прожиточного минимума и размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг;

объема расходов на оплату услуг предприятий федеральной почтовой связи, банковского вознаграждения, исчисленного согласно нормам, установленным частями 2 и 3 статьи 6 настоящего Закона.

3. Финансирование расходов на оплату услуг обособленных структурных подразделений Управления Федеральной почтовой связи по доставке получателям субсидий осуществляется в соответствии с договорными обязательствами в размере, не превышающем 1,5% от объема выплаченных сумм субсидий с учетом уплаты налога на добавленную стоимость, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4. Финансирование расходов на оплату услуг банковского вознаграждения осуществляется в соответствии с договорными обязательствами в размере, не превышающем 1,5% от объема перечисленных сумм субсидий, по поручениям граждан на счета предприятий, оказывающих жилищно-коммунальные услуги.

5. Порядок расходования и учета средств, предусмотренных на исполнение полномочий по предоставлению гражданам субсидий, определяется губернатором области.

6. Средства на реализацию указанных полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.";

4) в статье 7 слово "Администрацией" заменить словом "Правительством";

5) в статье 8:

часть 1 изложить в новой редакции:

"1. Региональные стандарты, предусмотренные статьями 4, 5 и 7 настоящего Закона, применяются при определении размера субсидии гражданам, претендующим на ее получение.";

часть 2 признать утратившей силу.



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 года.



Губернатор

Амурской области

Н.А.КОЛЕСОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru