Постановление Губернатора Амурской области от 07.08.2006 N 434 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ на ПОГРЕБЕНИЕ и ВОЗМЕЩЕНИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ СЛУЖБАМИ ПО ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА"

Архив



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 2006 г. N 434



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОГО

ПОСОБИЯ на ПОГРЕБЕНИЕ и ВОЗМЕЩЕНИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГ,

ОКАЗЫВАЕМЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ СЛУЖБАМИ

ПО ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА



В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" (в ред. Федерального закона от 21 апреля 2005 г. N 36-ФЗ) и в целях реализации Закона Амурской области от 21 января 2005 г. N 421-ОЗ "О социальном пособии на погребение и расходах, возмещаемых специализированным службам по вопросам похоронного дела" (в ред. Закона Амурской области от 9 июня 2006 г. N 193-ОЗ) постановляю:

Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты социального пособия на погребение и возмещения стоимости услуг, оказываемых специализированными службами по вопросам похоронного дела.



Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ











Утвержден

постановлением

губернатора

Амурской области

от 7 августа 2006 г. N 434



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ на ПОГРЕБЕНИЕ

И ВОЗМЕЩЕНИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ СЛУЖБАМИ ПО

ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" (в ред. Федерального закона от 21 апреля 2005 г. N 36-ФЗ), Законом Амурской области от 21 января 2005 г. N 421-ОЗ "О социальном пособии на погребение и расходах, возмещаемых специализированным службам по вопросам похоронного дела" (в ред. Закона Амурской области от 9 июня 2006 г. N 193-ОЗ) (далее - Закон) и определяет правила назначения и выплаты социального пособия на погребение, а также возмещения стоимости услуг, оказываемых специализированными службами по вопросам похоронного дела.

1.2. Назначение и выплата социального пособия на погребение и возмещение стоимости услуг, оказываемых специализированными службами по вопросам похоронного дела, осуществляются в случаях, предусмотренных статьей 1 Закона.

1.3. Размер социального пособия на погребение и суммы возмещения стоимости услуг определяется в соответствии со статьей 2 Закона.

1.4. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.



II. ОБРАЩЕНИЕ ЗА СОЦИАЛЬНЫМ ПОСОБИЕМ на ПОГРЕБЕНИЕ



2.1. Для назначения социального пособия на погребение лицо, взявшее на себя организацию похорон умерших, в случаях, предусмотренных статьей 1 Закона, представляет следующие документы:

заявление о выплате пособия на погребение с указанием паспортных данных получателя пособия;

справку о смерти, выдаваемую органами ЗАГС;

документ, подтверждающий затраты, связанные с организацией похорон, либо справку, выданную органами местного самоуправления, подтверждающую организацию похорон умершего лицом, обратившимся за пособием;

копию трудовой книжки умершего.

В случае если подтвердить факты того, что умерший не работал, либо того, что умерший, прибывший из другого региона (города или района области), не работал и не являлся пенсионером, не представляется возможным, лицо, осуществившее погребение умершего, указывает сложившиеся обстоятельства в заявлении о выплате пособия на погребение.

Сведения о том, что умерший не являлся пенсионером, запрашиваются органом социальной защиты населения в учреждении Пенсионного фонда Российской Федерации на основании заключенного между сторонами соглашения об информационном обмене.

2.2. в других случаях в зависимости от оснований, дающих право на получение социального пособия на погребение, дополнительно представляются:

справка о рождении мертвого ребенка, выданная органами ЗАГС;

справка, выданная медицинским учреждением, о сроке беременности при рождении мертвого ребенка;

копия трудовой книжки либо другие документы, свидетельствующие о том, что родители умершего ребенка не работают;

свидетельство о реабилитации реабилитированного лица.

2.3. Перечисленные документы представляются лицом, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, в орган социальной защиты населения по последнему месту жительства умершего, а в случае погребения лиц, прибывших из другого региона (города или района области), умерших и похороненных в Амурской области (в данном городе или районе области), - в орган социальной защиты населения по месту жительства лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего.



III. НАЗНАЧЕНИЕ и ВЫПЛАТА СОЦИАЛЬНОГО

ПОСОБИЯ на ПОГРЕБЕНИЕ



3.1. Органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов ведут прием документов, регистрацию граждан, обратившихся за социальным пособием на погребение, назначают пособие и производят его выплату в день обращения за пособием.

3.2. Решение о выплате социального пособия на погребение принимается руководителем органа социальной защиты населения.

3.3. На основании принятого решения специалист в присутствии лица, обратившегося за пособием, выписывает поручение на выплату пособия на погребение. в поручении указываются основание для выплаты пособия в соответствии со статьей 1 Закона и номер актовой записи согласно справке о смерти. Поручение выписывается в адрес обособленных структурных подразделений Управления Федеральной почтовой связи Амурской области - филиала ФГУП "Почта России" (далее - отделение федеральной почтовой связи), расположенного по месту жительства умершего или лица, взявшего на себя организацию похорон, в двух экземплярах: один экземпляр поручения остается в отделении федеральной почтовой связи, второй экземпляр с отметкой о выплате возвращается в орган социальной защиты населения.

3.4. Выплата пособия производится через отделение федеральной почтовой связи в день предъявления поручения. Поручение на выплату пособия на погребение действительно в течение одного месяца со дня его выдачи.



IV. ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ СЛУЖБАМИ ПО

ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА



4.1. в случаях, предусмотренных п. 2 статьи 1 Закона, погребение осуществляется специализированными службами по вопросам похоронного дела.

4.2. Возмещение стоимости услуг, оказанных специализированной службой в соответствии с гарантированным перечнем услуг по погребению, производится в десятидневный срок органом социальной защиты населения согласно заключенному между сторонами договору на основании представленных службой счета и справки о смерти, а также заявления супруга, родственников, законного представителя или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, и других документов, предусмотренных пунктами 2.1 и 2.2 настоящего Порядка.

Сведения о том, что умерший не являлся пенсионером, запрашиваются в порядке, предусмотренном пунктом 2.1 настоящего Порядка.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru