Решение Свободненского городского Совета народных депутатов от 10.08.2006 N 103 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ Г. СВОБОДНОГО"

Архив



СВОБОДНЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(четвертый созыв)



РЕШЕНИЕ

от 10 августа 2006 г. N 103



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ Г. СВОБОДНОГО



В соответствии с Федеральными законами от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ, от 2 февраля 2006 г. N 19-ФЗ, от 15 февраля 2006 г. N 24-ФЗ городской Совет народных депутатов решил:

1. Внести в Устав г. Свободного, утвержденный решением городского Совета народных депутатов N 236 от 24 октября 2002 года "Об Уставе г. Свободного" (с изменениями и дополнениями, внесенными решениями от 28 августа 2003 г. N 155, от 29 января 2004 г. N 18, от 1 апреля 2004 г. N 62, от 24 сентября 2004 г. N 168, от 28 декабря 2004 г. N 243, от 31 мая 2004 г. N 96, от 14 июля 2005 г. N 131, от 3 ноября 2005 г. N 89, от 4 мая 2006 г. N 59), следующие изменения и дополнения:

1.1. в пункт 1 части 3 статьи 7 вместо слов "постоянно проживающими на территории городского округа" внести слова "место жительства которых расположено в пределах городского округа".

1.2. в части 5 статьи 7 вместо слов "не менее 5 процентов от числа участников референдума" внести слова "5 процентов от числа участников референдума".

1.3. Абзац первый части 1 статьи 9 дополнить новым предложением следующего содержания:

"Свободненский городской Совет народных депутатов, глава города избираются по мажоритарной системе.".

1.4. в абзаце четвертом части 1 статьи 9 третье предложение изложить в следующей редакции:

"В случае досрочного прекращения полномочий депутатов, влекущего за собой неправомочность Свободненского городского Совета народных депутатов, или досрочного прекращения полномочий главы города досрочные муниципальные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий.".

1.5. Абзац пятый части 1 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"Решение о назначении муниципальных выборов должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. Решение о назначении муниципальных выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия. При назначении досрочных выборов сроки, указанные в настоящем абзаце, могут быть сокращены, но не более чем на одну треть.".

1.6. в абзаце одиннадцатом части 2 статьи 9 вместо слов "не менее 5 процентов от числа избирателей" внести слова "5 процентов от числа избирателей".

1.7. Часть 4 статьи 17 исключить.

1.8. в части 1 статьи 19 вместо слов "постоянно или преимущественно проживающими на территории города Свободного" внести слова "место жительства которых расположено в пределах городского округа".

1.9. Часть 3 статьи 40 дополнить новым предложением следующего содержания:

"Решения городского Совета, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории города, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов городского Совета, если иное не установлено федеральным законом.".

1.10. Предложение третье части 4 статьи 40 изложить в следующей редакции:

"Постановления главы города, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их первого официального опубликования в печатных средствах массовой информации.".

1.11. Статью 40 дополнить новой частью 6 следующего содержания:

"6. Принятые муниципальные правовые акты, требующие обязательного опубликования в печатных средствах массовой информации, должны быть опубликованы полностью не позднее чем в десятидневный срок с момента их принятия.".

1.12. Часть 1 статьи 49 дополнить новым предложением следующего содержания:

"Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд осуществляется в порядке, предусмотренном федеральным законом.".

1.13. Часть 3 статьи 49 изложить в следующей редакции:

"3. Порядок формирования, обеспечения размещения, исполнения муниципального заказа и контроля за исполнением муниципального заказа устанавливается настоящим Уставом и положением, утвержденным городским Советом в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Муниципальный заказ формируется органами местного самоуправления города, а также уполномоченными соответствующими органами местного самоуправления на размещение заказов получателями бюджетных средств на основании перечня товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения муниципальных нужд. Оплата поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг для муниципальных нужд осуществляется в пределах бюджетных назначений при обязательном подтверждении факта поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг. Контроль за исполнением муниципального заказа осуществляется соответствующим органом местного самоуправления, уполномоченным положением, утверждаемым городским Советом.".

1.14. Часть 2 статьи 51 дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:

"Порядок формирования, утверждения и исполнения городского бюджета определяется настоящим Уставом и положением о бюджетном процессе в городе Свободном, утверждаемым городским Советом народных депутатов.".

2. Направить настоящие изменения и дополнения в Устав г. Свободного в орган юстиции для государственной регистрации.

3. Настоящее решение вступает в силу после его государственной регистрации со дня официального опубликования.



Председатель

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

В.И.КРУК










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru