Постановление Главы Администрации Белогорского района от 13.07.2006 N 224 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ в ГРАНИЦАХ БЕЛОГОРСКОГО района"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛОГОРСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 2006 г. N 224



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

ГАЗОСНАБЖЕНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ в ГРАНИЦАХ

БЕЛОГОРСКОГО РАЙОНА



В целях реализации Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 31 марта 1999 г. N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить Положение об организации газоснабжения населения в границах Белогорского района (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



И.о. главы администрации

муниципального образования

Белогорского района

Д.В.ИНЮТОЧКИН











Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

муниципального образования

Белогорского района

от 13 июля 2006 г. N 224



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ в ГРАНИЦАХ

БЕЛОГОРСКОГО РАЙОНА



1. Настоящее Положение устанавливает нормативно-правовое регулирование газоснабжения на территории Белогорского района, основывается на Конституции Российской Федерации, Гражданском кодексе Российской Федерации, Федеральном законе от 31 марта 1999 г. N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации", нормативных правовых актах Российской Федерации и нормативных правовых актах муниципальных образований.

2. Организация газоснабжения населения сельских поселений, входящих в состав Белогорского района (далее - поселения), является полномочием органов местного самоуправления поселений и осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

3. Поставки газа проводятся на основании договоров между поставщиками и потребителями независимо от форм собственности в соответствии с гражданским законодательством и утвержденными Правительством Российской Федерации правилами поставок газа и правилами пользования газом в Российской Федерации.

4. Поставщик - специализированная организация, осуществляющая эксплуатацию газораспределительной системы и оказывающая услуги, связанные с подачей газа потребителям. Газораспределительной организацией может быть организация - собственник газораспределительной системы, полученная в процессе приватизации либо созданная или приобретенная на других предусмотренных законодательством РФ основаниях.

5. К полномочиям органов местного самоуправления Белогорского района относятся:

- разработка и принятие нормативных правовых актов в области газоснабжения;

- установление нормы расхода газа и предоставление льгот по оплате за газ.

6. в целях обеспечения надежного газоснабжения и выполнения соответствующих договоров и соглашений о поставках газа газораспределительная организация в пределах своих полномочий:

- обеспечивает строительство, эксплуатацию, реконструкцию и развитие системы газоснабжения района;

- обеспечивает непрерывный диспетчерский контроль за функционированием объекта системы газоснабжения, а также объектов газоснабжения в точках и подсоединениях;

- осуществляет управление функционированием системы газоснабжения муниципальных образований поселений;

- осуществляет мероприятия, направленные на обеспечение промышленной и экологической безопасности объектов системы газоснабжения муниципальных образований поселений, охраны окружающей природной среды;

- осуществляет мероприятия, направленные на предупреждение потенциальных аварий, ликвидацию их последствий на объектах системы газоснабжения муниципальных образований поселений.

7. в процессе функционирования системы газоснабжения муниципальных образований, в целях повышения ее эффективности организация - собственник системы газоснабжения может осуществлять меры по совершенствованию структуры данной системы газоснабжения без нарушения надежности газоснабжения.

8. Газораспределительная организация осуществляет прием, хранение, транспортировку и реализацию сжиженного газа потребителям в соответствии с действующим законодательством.

9. Все работы по ремонту (замене) и техническому обслуживанию газовых приборов в жилых домах производятся газораспределительной организацией на возмездной основе за счет средств потребителей (абонентов).

10. Газоснабжающая организация организует выездное обслуживание жителей муниципальных образований Белогорского района.

11. Обязанности по обеспечению соблюдения правил пользования газом и предоставления услуг газоснабжения возлагаются на руководителя организации, который несет ответственность за несоблюдение правил в соответствии с законодательством Российской Федерации.










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru