Постановление Амурского областного Совета народных депутатов от 17.08.2006 N 16/401 "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в СТАТЬЮ 4 ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ на территории АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АМУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(четвертый созыв)



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2006 г. N 16/401



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О внесении

ИЗМЕНЕНИЙ в СТАТЬЮ 4 ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ на ТЕРРИТОРИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"



Рассмотрев проект закона Амурской области "О внесении изменений в статью 4 Закона Амурской области "О транспортном налоге на территории Амурской области", внесенный в порядке законодательной инициативы комитетом областного Совета народных депутатов по бюджету, налогам и финансам, областной Совет народных депутатов постановляет:

1. Принять проект закона Амурской области "О внесении изменений в статью 4 Закона Амурской области "О транспортном налоге на территории Амурской области" в первом чтении.

2. Направить указанный законопроект губернатору области, депутатам областного Совета народных депутатов для внесения поправок, в прокуратуру области, отдел законодательства субъектов Российской Федерации по Амурской области Главного управления Минюста России по Дальневосточному федеральному округу, Управление Федеральной налоговой службы по Амурской области, контрольно-счетную палату области для внесения замечаний и предложений до 6 сентября 2006 года.

3. Комитету областного Совета народных депутатов по бюджету, налогам и финансам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение областного Совета народных депутатов во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Амурского

областного Совета

народных депутатов

О.А.ТУРКОВ











ПРОЕКТ

Внесен

комитетом

Амурского

областного Совета

народных депутатов

по бюджету, налогам и финансам



ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в СТАТЬЮ 4 ЗАКОНА АМУРСКОЙ

ОБЛАСТИ "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ на ТЕРРИТОРИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"



Статья 1



Внести в пункт 2 статьи 4 Закона Амурской области от 18 ноября 2002 г. N 142-ОЗ "О транспортном налоге на территории Амурской области" (с учетом изменений, внесенных Законами Амурской области от 28 ноября 2003 г. N 261-ОЗ, от 4 июня 2004 г. N 325-ОЗ, от 24 июня 2005 г. N 16-ОЗ, от 29 ноября 2005 г. N 95-ОЗ) следующие изменения:

1) абзац первый после слов "налогового периода" дополнить словами ", если иное не предусмотрено настоящей статьей";

2) абзац второй изложить в новой редакции:

"Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.";

3) абзац третий изложить в новой редакции:

"При постановке на учет транспортного средства (постановке в государственный судовой реестр и т.д.) после 1 июня года налогового периода уведомление о подлежащей уплате сумме налога за текущий налоговый период направляется налоговым органом по месту жительства налогоплательщика в течение 10 дней с момента получения сведений о регистрации транспортного средства от органов, осуществляющих их регистрацию.";

4) абзац четвертый признать утратившим силу.



Статья 2



1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его первого официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу, за исключением пункта 2 статьи 1 настоящего Закона.

2. Действие пункта 2 статьи 1 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.



Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru