Постановление Губернатора Амурской области от 15.08.2006 N 451 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 17 ОКТЯБРЯ 2000 Г. N 633"

Архив



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2006 г. N 451



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ

17 ОКТЯБРЯ 2000 Г. N 633



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2000 г. N 613 "О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2002 г. N 240) и приказом МЧС России от 28 декабря 2004 г. N 621 "Об утверждении правил разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации", в целях предупреждения и ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов и защиты населения и окружающей природной среды от их вредного воздействия постановляю:

Внести в постановление Главы Администрации области от 17 октября 2000 г. N 633 "О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов" (в редакции постановления Главы Администрации области от 9 апреля 2003 г. N 256) следующие изменения:

1. в тексте постановления:

1) в пункте 2:

в абзаце первом слова "районов и городов" заменить словами "городских округов и муниципальных районов";

в абзац третий пункта 2 после слова "разработку" добавить слово "(доработку)";

2) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Рекомендовать Управлению по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Амурской области (А.М.Колядин) представлять информационные записки надзора за объектами, осуществляющими переработку, транспортировку, хранение нефти и нефтепродуктов, в департамент по промышленности, транспорту и связи администрации области, Главное управление МЧС России по Амурской области и управление гражданской защиты и пожарной безопасности администрации области по итогам каждого полугодия (года).";

3) пункт 5 исключить;

2. в Основных требованиях к разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории Амурской области, утвержденных указанным постановлением:

1) в шестом и седьмом абзацах пункта 2 слова "в течении" заменить словами "в течение";

2) в абзаце третьем пункта 3 слова "(определяется Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Амурской области)" исключить;

3) пункты 6, 7 изложить в следующей редакции:

"6. Разработку планов и календарных планов организаций, планов Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС и ее звеньев, их согласование, экспертизу и утверждение, а также отчетность о проведении работ по окончании ликвидации чрезвычайной ситуации организовать в соответствии с требованиями Правил разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации, утвержденных приказом МЧС России от 28 декабря 2004 г. N 621.

7. Сроки введения в действие планов и время их действия, порядок их корректировки, состояние организации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливами нефти и нефтепродуктов, в Амурской территориальной подсистеме РСЧС и звеньях функциональных подсистем РСЧС определяются в соответствии с приказом МЧС России от 28 декабря 2004 г. N 621.

Порядок и периодичность проверки готовности сил и средств, привлекаемых для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов локального, местного и территориального значения, определяются комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации области.

Контроль за ходом выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливами нефти и нефтепродуктов, определенных в планах, осуществляется соответствующими контролирующими и надзорными органами исполнительной власти в ходе плановых и внеплановых проверок, а также в процессе практических действий организаций при ликвидации ЧС(Н), проведении учений и тренировок.".



Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ










Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru