Закон Амурской области от 28.08.2006 N 210-ОЗ (ред. от 28.12.2006) "О ПОРЯДКЕ, РАЗМЕРЕ и УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Амурским областным Советом народных депутатов 17.08.2006)

Архив



28 августа 2006 года 210-ОЗ





ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



О ПОРЯДКЕ, РАЗМЕРЕ и УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

Амурским

областным Советом

народных депутатов

17 августа 2006 года



Настоящий Закон определяет порядок, размер и условия выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений области.



Статья 1. Условия и размер выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя



1. Право на получение вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) имеют:

педагогические работники государственных общеобразовательных школ-интернатов, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ), государственных специальных учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы), государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государственных оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении (далее - государственные образовательные учреждения), на которых возложены обязанности классного руководителя;

педагогические работники муниципальных общеобразовательных учреждений, муниципальных вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений, муниципальных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, муниципальных образовательных учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи (далее - муниципальные образовательные учреждения), на которых возложены обязанности классного руководителя.

2. Вознаграждение выплачивается ежемесячно в размере 1000 рублей.

На сумму вознаграждения начисляются районные коэффициенты к заработной плате, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В полном размере вознаграждение выплачивается за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, общеобразовательных школах-интернатах, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

В классах с меньшей наполняемостью вознаграждение выплачивается в уменьшенном размере пропорционально численности учащихся.

3. Для установления размера вознаграждения численность учащихся в классах определяется по состоянию на 1 января 2006 года. При изменении численности учащихся производится перерасчет размера вознаграждения с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло изменение численности учащихся.

В летний период выплата вознаграждения сохраняется и осуществляется ежемесячно, исходя из численности учащихся в классах по состоянию на 1 июня.

Педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений области, осуществляющим функции классного руководителя одновременно в двух и более классах, коррекционных классах, вознаграждение назначается, исходя из общей численности обучающихся в классах, но не более установленного настоящей статьей размера.



Статья 2. Порядок выплаты вознаграждения



1. Вознаграждение назначается приказом руководителя государственного или муниципального образовательного учреждения и выплачивается соответствующими государственными или муниципальными образовательными учреждениями по отдельной ведомости в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

2. Главным распорядителем средств областного бюджета на выплату педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений вознаграждения является департамент образования Администрации области.

Контроль за целевым использованием средств областного бюджета на выплату вознаграждения осуществляется департаментом образования Администрации области.

3. Вознаграждение выплачивается и в период нахождения педагогических работников в ежегодных оплачиваемых отпусках.



Статья 3. Порядок наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по выплатам вознаграждения



1. в целях исполнения государственных полномочий по предоставлению общего образования органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов наделяются полномочиями по выплатам вознаграждения (далее - государственные полномочия) с 1 января 2006 года по 31 декабря 2007 года.

(часть первая в ред. Закона Амурской области от 28.12.2006 N 267-ОЗ)

2. Средства на реализацию государственных полномочий предусматриваются в составе фонда компенсации областного бюджета в виде субвенций.

Объем средств определяется в соответствии с Методикой расчета субвенций муниципальным районам и городским округам на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений согласно приложению.

3. Субвенции перечисляются в установленном для исполнения областного бюджета порядке на счета бюджетов муниципальных образований.

Порядок расходования, учета средств на предоставление субвенций устанавливается губернатором области.

4. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий вправе:

1) получать в департаменте образования Администрации области консультативную и методическую помощь;

2) дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных уставом муниципального образования.

5. Органы местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий обязаны:

1) использовать выделенные для осуществления государственных полномочий финансовые средства по целевому назначению;

2) представлять в департамент образования Администрации области отчеты о ходе осуществления государственных полномочий и расходовании полученных на эти цели финансовых средств.

6. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляется департаментом образования Администрации области и органами местного самоуправления путем проведения комплексных проверок, выдачи подлежащих обязательному рассмотрению предписаний об устранении выявленных нарушений.

Органы местного самоуправления представляют в департамент образования Администрации области ежемесячные (нарастающим итогом с начала года) отчеты о ходе осуществления государственных полномочий и расходовании полученных на эти цели финансовых средств.

Финансовый отчет представляется по форме и в сроки, установленные постановлением губернатора области.

7. Осуществление государственных полномочий органами местного самоуправления прекращается в случаях нарушения законодательства Российской Федерации и области при реализации государственных полномочий.

Прекращение исполнения государственных полномочий осуществляется законом области.



Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его первого официального опубликования.

Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.



Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ

г. Благовещенск

28 августа 2006 года

N 210-ОЗ











Приложение

к Закону Амурской области

от 28 августа 2006 г. N 210-ОЗ



МЕТОДИКА

РАСЧЕТА СУБВЕНЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ РАЙОНАМ и ГОРОДСКИМ

ОКРУГАМ на ВЫПЛАТУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ

ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ

РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



    Объем  субвенций  муниципальным районам и городским округам на
выплату    вознаграждения    за   выполнение   функций   классного
руководителя определяется по формулам:


                       Сi = Сi  + Сi  + Сi ,
                              1     2     3


                           Сi  = в x К ,
                             1        1


                                 В
                         Сi  = ----- x К ,
                           2     N      2


                             В
                     Сi  = ------ x К , где:
                       3     14      3


    i - муниципальное   образование   (муниципальный   район   или
городской округ);
    N - наполняемость  классов,  установленная для образовательных
учреждений     соответствующими     типовыми     положениями    об
образовательных  учреждениях,  расположенных в городской местности
(далее - норма по типовым положениям в городской местности);
    14 - норма   наполняемости   класса   в   сельской   местности
(14 человек);
    Сi - объем субвенции i-го муниципального образования;
    Сi  - расходы  на  выплату  вознаграждения  при  наполняемости
      1
классов  в соответствии с нормой по типовым положениям в городской
местности и более, 14 и более учащихся в сельской местности;
    Сi  - расходы  на  выплату  вознаграждения  при  наполняемости
      2
классов   менее  нормы,  установленной  по  типовым  положениям  в
городской местности;
    Сi  - расходы  на  выплату  вознаграждения  при  наполняемости
      3
классов в сельской местности менее 14 учащихся;
    в - размер ежемесячного вознаграждения за классное руководство
в  сумме  1000 рублей с учетом районных коэффициентов к заработной
плате, установленных решениями органов государственной власти СССР
или федеральных органов государственной власти за работу в районах
Крайнего   Севера   и  приравненных  к  ним  местностях,  а  также
отчисления  по  единому  социальному  налогу, страховым взносам на
обязательное   пенсионное   страхование  и  страховым  взносам  по
обязательному  социальному  страхованию  от  несчастных случаев на
производстве и профессиональных заболеваний на территории области;
    К  - количество  классов  с наполняемостью по норме по типовым
     1
положениям  в  городской  местности и более, 14 и более учащихся в
сельской местности;
    К  - количество  учащихся  в классах, где наполняемость меньше
     2
установленной нормы по типовым положениям в городской местности;
    К  - количество  учащихся  в классах, расположенных в сельской
     3
местности, где наполняемость меньше 14 человек.









Региональное законодательство Амурской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Приамурья





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru